Перейти к содержанию

Opera, пользуетесь ли "жестами мышью" (опрос)

Strike

Пользутесь ли вы "жестами мышью"  

42 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Вот собственно вопрос, пользуетесь ли вы "жестами мышью" в опере? почему спрашиваю, раньше игнорировал эту опцию, считая "финтифлюшкой" и называл про себя "финт ушами", а недавно, совершенно случайно включил её и решил разобраться. Оказалось удобно, теперь часто пользуюсь управлением ссылками и навигацией по странице, и некоторыми жестами по "окнам". Стало интересно, как вы относитель к данной функции.

Раскрывающийся текст:

Навигация

Назад — удерживая правую кнопку, передвиньте мышь влево или, зажав правую кнопку, нажмите левую;

Вперёд — удерживая правую кнопку, передвиньте мышь вправо или, зажав левую кнопку, нажмите правую;

Домашняя страница — дважды кликните левой кнопкой в пустом окне.

Окна

Новая вкладка — удерживая правую кнопку, передвиньте мышь вниз.

Обновить страницу — удерживая правую кнопку, передвиньте мышь вверх, а затем вниз.

Остановить загрузку страницы — удерживая правую кнопку, передвиньте мышь вверх.

Переход по сайту на уровень выше — удерживая правую кнопку, передвиньте мышь вверх, а затем влево.

Развернуть/восстановить вкладку — удерживая правую кнопку, передвиньте мышь вверх, а затем вправо.

Свернуть вкладку — удерживая правую кнопку, передвиньте мышь вниз, а затем влево.

Дублировать вкладку — удерживая правую кнопку, передвиньте мышь вниз, а затем вверх.

Закрыть вкладку — удерживая правую кнопку, передвиньте мышь вниз, а затем вправо, или переместите вправо-влево-вправо.

Ссылки

Открыть на новой вкладке — кликните по ссылке правой кнопкой и, не отпуская её, передвиньте мышь вниз.

Открыть на фоновой вкладке — кликните по ссылке правой кнопкой и, не отпуская её, передвиньте мышь вниз, а затем вверх или кликните по ссылке средней кнопкой.

Папки панелей

Свернуть все папки — удерживая правую кнопку, передвиньте мышь влево.

Раскрыть все папки — удерживая правую кнопку, передвиньте мышь вправо.

Колесо мыши

Крутите колесо мыши для перемещения по странице или кликните среднюю кнопку мышки и передвигайте мышь вверх и вниз для перемещения по странице.

Зажмите правую кнопку и крутите колесо мыши, чтобы перейти на нужную вкладку.

Зажмите <Ctrl> и крутите колесо мыши, чтобы сменить масштаб.

Зажмите <Shift> и крутите колесо мыши, чтобы перемещаться по истории вкладки.

P.S. Небольшой вопрос, как сделать в опере 10, чтобы при щелкании на ссылку из избранного, страничка открывалось в новой вкладке, а не вместо текущей (раньше был такой пункт в управлении вкладками, сейчас найти не могу).

Изменено пользователем Strike

Пользуюсь, очень привык.

Чтобы открывалась новая вкладка, сними галку (у меня на английском, но сориентироваться можно):

post-5760-1260438941_thumb.png

• Согласен 1

Пользуюсь, очень привык.

Чтобы открывалась новая вкладка, сними галку (у меня на английском, но сориентироваться можно):

Вот спасибо, лови плюс в репутацию :blink:

Изменено пользователем Strike

А где эти жесты включаются?

достаточно зажать правую кнопку мыши и провести в любую сторону, после этого вылезет сообщение предлагающее их включить.

Неутешительные для кого? Не состоишь же ты в штате разработчиков оперы? :)

;) Ну вот для них и неутешительные, если вы что-то придумали полезное на ваш взгляд, а этим не пользуются, должно быть как минимум обидно.

Прочитал и не понял, при чем здесь автокопи? Абсолютно разные функции...

А при том, что у оперы такой функции нет, а мне она даём максимальное удобство в работе

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Sapfira
      От Sapfira
      Мышь Defender Safari MM-675 (беспроводная). В последнее время стала слишком легко нажиматься левая кнопка, стоит слегка положить на неё палец, уже нажимается. Из-за этого постоянно происходят случайные нажатия.  Это точно не из-за грязи, так как она месяца 2 назад полностью разбиралась и мылась.
      И нажимается она значительно тише чем правая, правая как-то громко щёлкает, а левая почти бесшумно, но не помню было также раньше или нет.

Ещё обнаружилось, что лазер не горит, хотя сама мышка работает, только левая кнопка доставляет неудобства.
    • Митьян070
      От Митьян070
      Всем доброе утро!
      Прошу прощения за глупый вопрос, у меня Windows 11 и так вышло, что я установил Adobe Photoshop, но вместе с ним ещё установились World of Tanks и World of Warships. Мышки у меня нет у ноутбука и ещё я инвалид I-группы после серьёзного ДТП 07.07.2017 года. Я все эти программы удалил, потому что Adobe Photoshop не работал, но на нижней панели остались два белых ярлыка. Как от них избавиться? Всем большое спасибо заранее и желаю отличного дня.
    • kmscom
      От kmscom
      В данной теме представлен обзор с подробным описанием подарочного сувенира, который получен из магазина клуба по бонусной программе, за форумное бета-тестирование, из Магазина «kaspersky<merch»  и т. п.
      Пожалуйста, не обсуждайте в этой теме другие сувениры.
      .
      Описание магазина kaspersky<merch
      Компьютерная мышь – любимая добыча кибер-котов. Пусть он поохотится за ней на этом коврике. На коврике уместится и ваша клавиатура, и небольшой ноутбук или планшет - большой и удобный, он идеально подойдёт для геймеров, поэтому мыши будет где разбежаться на его эластичной поверхности.

Материал основания: резина
      Материал покрытия: ткань
      Размер: 430х930х3 мм

Рекомендации по уходу:
      При загрязнении протрите коврик влажной губкой, после дайте полностью высохнуть при комнатной температуре. Не рекомендуется использовать бумажные полотенца и салфетки, так как они могут оставить ворс на коврике.

Фото магазина

Мои фото

Показал сравнительные размеры с ковриком 

• Friend
      От Friend
      В нашей стране очень много банков.
      Каким банком пользуетесь Вы? Почему решили выбрать его? Есть кэшбэк за покупки при оплате картой банка, туда начисляют зарплату, там хорошие проценты, банкоматы банка есть почти везде, хакеры еще ни разу не взломали данный банк, бесплатное обслуживание карты и т.п. ?
    • Сергей98352247
      От Сергей98352247
      Пропала мышь, Kaspersky, появилось много новых процессов. Выключил компьютер, выдернул сетевой шнур, включил. Получил помимо упомянутого, отсутствие всех установленных программ и на вкладке недавние те которые были ранее, ноне все, плюс новые. ничего не открывал, выключил комп.
      Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь в борьбе с шифровальщиками-вымогателями
  • Создать...