JIABP Опубликовано 9 декабря, 2009 Опубликовано 9 декабря, 2009 Windows XP SP3 + все апдейты на эту неделю. Когда с ноута порубаюсь к компу, то вижу административные ресурсы, через спец утилиту, и открыв которые можно видеть C$, принтеры и т.д. Нужно ли это отключать, и если да, то как? И вообще, опасно ли то, что они открыты?
Dmss83 Опубликовано 9 декабря, 2009 Опубликовано 9 декабря, 2009 (изменено) http://www.lantricks.ru/lansafety/ Если очень хочется закрыть, качни утилиту по ссылке, она как раз для этой цели. Изменено 9 декабря, 2009 пользователем Dmss83
Roman Merkushin Опубликовано 9 декабря, 2009 Опубликовано 9 декабря, 2009 то вижу административные ресурсы, через спец утилиту, и открыв которые можно видеть C$, принтеры и т.д Это "баксовые" шары, удаленный доступ к которым возможен только под админским аккаунтом. Желательно прикрыть (на фига лишняя дыра в системе?) Удаляются следующим образом: HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\LanmanServer\Parameters AutoShareServer или AutoShareWks - установить значение 0 Создать bat (или cmd) файл вида net share c$ /delete(эту запись повторить для остальных логических дисков, т.е. net share d$ /delete и т.д.) net share admin$ /delete net share ipc$ /delete и поместить его в автозагрузку. 1
Rs88 Опубликовано 10 декабря, 2009 Опубликовано 10 декабря, 2009 и поместить его в автозагрузку. Проще использовать утилиту из второго сообщения.
elenko Опубликовано 10 декабря, 2009 Опубликовано 10 декабря, 2009 Если пароль на администратора не установлен, к ним вообще не подключишься.
Roman Merkushin Опубликовано 10 декабря, 2009 Опубликовано 10 декабря, 2009 Проще использовать утилиту из второго сообщения. Она делает не все - в частности, шары admin$ и ipc$ можно отключить только ДО перезагрузки, полностью отключить их можно только при выполнении при каждой загрузке вот этих команд: net share admin$ /deletenet share ipc$ /delete Ну, есть и более радикальный метод - отрубить нетбиос нафиг :blink: ЗЫ. А всякоразные "утилиты" мне редко бывают нужны - я в реестр давно привык ручками своими лазить, а не давить по кнопкам в "утилитах"..
nemezida Опубликовано 10 декабря, 2009 Опубликовано 10 декабря, 2009 Ну, есть и более радикальный метод - отрубить нетбиос нафиг На домашнем компьютере так и делаю. Зачем мне дома нетбиос без локалки? Заодно и службы ненужные отключаю.
JIABP Опубликовано 11 декабря, 2009 Автор Опубликовано 11 декабря, 2009 Спасибо! Сделал батник, и сразу запустил его на ПК. С ноута запустил NetView - все админ. шары удалились! Только подскажите плиз, я добавил этот батник в автозагрузку так - Пуск-> Все программы-> Автозагрузка-> ПКМ-> Открыть-> Вставил батник. Верно ли я сделал? Так же хотелось бы, что бы при загрузке компа, он не высвечивал окно консоли. Какую комануду по типу: /silence надо вписать, и как это грамотно сделать? Батник имеет вид: net share admin$ /delete net share C$ /delete net share D$ /delete net share print$ /delete З.Ы. Зачем нужен нетбиос? Имеенно на практике, а не его общие функции. У меня ПК подсодединён к адсл модему, а так же к ПК подстоединена Wi-Fi точка доступа, и ПК служит как бы шлюзом, для ноута, с которого собственно и пишу = ) Естественно обмен файлами между ПК и ноутом имеется. Нужно ли мне отрубать нетбиос? = )
Roman Merkushin Опубликовано 11 декабря, 2009 Опубликовано 11 декабря, 2009 (изменено) Только подскажите плиз, я добавил этот батник в автозагрузку так - Пуск-> Все программы-> Автозагрузка-> ПКМ-> Открыть-> Вставил батник. Верно ли я сделал? Вполне. Так же хотелось бы, что бы при загрузке компа, он не высвечивал окно консоли. Какую комануду по типу: /silence надо вписать, и как это грамотно сделать? Батник имеет вид: Качай архив из вложения. Пробуй (Запусти del_shares.exe - команды из твоего батника он выполнит в фоне (не выводя никаких окон) и самоустранится ) del_shares.zip Изменено 11 декабря, 2009 пользователем Roman Merkushin
JIABP Опубликовано 12 декабря, 2009 Автор Опубликовано 12 декабря, 2009 Вполне.Неа, не вполне = ( Сам .bat кинул в автозагрузку, ребутнул комп - шары есть. Запихнул батник на дисе ц, создал ярлык, поместил ярлык в автозагрузку, ребут компа - шары есть. Если запускать его вручную, то шарые удаляются, и доступа к ним до 1-ой перезагрузки больше нет... Как бы мне такой же .exe'шник сделать, что бы он из автозагрузки запускался, но не самоудалялся. Интересно же самому всё попробывать, всё готовенькое мне не нужно = ) BuT9l, ок, спасибо, у меня как раз включён обмен файлами между компом и ноутом...
Roman Merkushin Опубликовано 12 декабря, 2009 Опубликовано 12 декабря, 2009 Как бы мне такой же .exe'шник сделать, что бы он из автозагрузки запускался, но не самоудалялся так этот файл del_shares.exe и не самоудалится Он сделает свое дело и выгрузится из памяти - вот что я имел в виду под словом "самоустранится". Как бы мне такой же .exe'шник сделать, что бы он из автозагрузки запускался, но не самоудалялся. Интересно же самому всё попробывать, всё готовенькое мне не нужно = ) Вот ссылка на софтину - bat 2 exe converter - делай именно то, что тебе надо ))
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти