Перейти к содержанию

Сайт требует что то проверить

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

в поиске гугла выхожу на сайт и тут появляется табличка с надписью windows internet explorer

и что надо установить софт который просканирует....

при любом выборе ,начинается сканирование...

как это охарактеризовать?вирус?

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• yuri_st

19

• Roman Merkushin

17

• kos1nus

8

• Mark D. Pearlstone

6

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

А написано что за софт и от кого? Можете ещё скин прикрепить с предложением?

Опубликовано

Скорее не вирус, а развод на деньги. Не поддавайтесь.

Опубликовано

лучше ничего никому не доверять сканировать. скорее всего очередной вид развода на деньги, как, например, всплывающие окна. что не нажимай - все равно оно открывается.

Опубликовано
лучше ничего никому не доверять сканировать. скорее всего очередной вид развода на деньги, как, например, всплывающие окна. что не нажимай - все равно оно открывается

да дело в том что не только открывается,но и начинает сканировать.

это результат поиска гугла:

Сообщение от модератора vasdas
Удалено

а там при попытке выйти на сайт где большими буквами написано:ОТ ПЕРВЫХ ШАГОВ ДО ВЫСОКОГО КЛАССА

Опубликовано
да дело в том что не только открывается,но и начинает сканировать.

это результат поиска гугла:

а там при попытке выйти на сайт где большими буквами написано:ОТ ПЕРВЫХ ШАГОВ ДО ВЫСОКОГО КЛАССА

Не соглашайтесь на установку, сканирование ложное, оно выдаст что ваш компьютер заражён и предложит установить антивирус, который будет вредоносом.

Опубликовано
Не соглашайтесь на установку, сканирование ложное, оно выдаст что ваш компьютер заражён и предложит установить антивирус, который будет вредоносом

да ни с чем не соглашаюсь,оно само ...

а зачем оно при любом раскладе выбора кнопок (хоть крест,хоть отменить) на якобы сообщение ИЕ начинает сканировать?

останавливаю только через диспетчер задач.

Опубликовано
да ни с чем не соглашаюсь,оно само ...

а зачем оно при любом раскладе выбора кнопок (хоть крест,хоть отменить) на якобы сообщение ИЕ начинает сканировать?

останавливаю только через диспетчер задач.

Я говорю что это ложное сканирование, оно ничего не сканирует, а сделано для вида, чтобы пользователь думал что оно сканирует на вирусы и их в последствии находит. Потом поэтому предлагает якобы избавится от вируса с помощью установки их антивируса, который на самом деле является вредоносной программой.

Опубликовано
Я говорю что это ложное сканирование, оно ничего не сканирует,

теперь понятно.;)

мне то откуда знать,что ложное? вижу мои диски вроде показал... ну и погнал их вроде шуршать.Я ведь ничего не просил сканировать... Ну одно хорошо,что не вирус.А то подумал,хоть и нажал отменить,а они вместо этой кнопки отменить,у себя держат как запустить... :blink:

Опубликовано
А то подумал,хоть и нажал отменить,а они вместо этой кнопки отменить,у себя держат как запустить...

Лучше игнорировать и просто закрыть окно нажать на - Х .

Опубликовано (изменено)
теперь понятно.;)

мне то откуда знать,что ложное? вижу мои диски вроде показал... ну и погнал их вроде шуршать.Я ведь ничего не просил сканировать... Ну одно хорошо,что не вирус.А то подумал,хоть и нажал отменить,а они вместо этой кнопки отменить,у себя держат как запустить... :blink:

У меня больше логических дисков, чем он показывает, да и сканирует бредовые файлы. Так что нужно просто внимательным быть.

Изменено пользователем Mark D. Pearlstone
Опубликовано
У меня больше логических дисков чем он показывает, да и сканирует бредовые файлы. Так что нужно просто внимательным быть.

некогда внимательным быть в тот момент!

без моего согласия какая та хренатень чей то делает!

тут уж хлавное процесс в зародыше остановить.

потом буду akoK-у...thyrex-у... писать логи.Оно мне надо? :blink:

Опубликовано (изменено)
некогда внимательным быть в тот момент!

без моего согласия какая та хренатень чей то делает!

тут уж хлавное процесс в зародыше остановить.

потом буду akoK-у...thyrex-у... писать логи.Оно мне надо? :blink:

У меня в опере перед сканирование предлагает согласится (ОК) и отменить, а в ИЕ что ли не так? Нажимаю отменить, начинается сканирование, находит вирусы ;)

Опубликовано

ну перешел по этой ссылке, *pdf предлагается скачать - и чо? где чо сканируют-то? ))))))

Ты пользуешься неправильным (некошерным :blink:) браузером, наверное ;)

Да и ссылка там на pdfку:

www.press-izdat.ru/press/uploads/files/NMS_08_11.pdf

;)

Короче, бред какой-то :)

Опубликовано (изменено)
ну перешел по этой ссылке, *pdf предлагается скачать - и чо? где чо сканируют-то? ))))))

Ты пользуешься неправильным (некошерным :blink:) браузером, наверное ;)

Короче, бред какой-то ;)

После перехода по ссылке, она начинает переправлять тебя на другие сайты. Лучше уберите ссылку.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Dmitrii_Ar
      Автор Dmitrii_Ar
      Коллеги, доброе утро! Поймали какую то гадость возможно через серверную почту, зашифровались все файлы и расширение сменилось на простую . 
      Систему зазаложило настолько сильно, что сделать было в принципе ничего не возможно, и  было принято решение сносить все под чистую. Самая большая проблема в том, что на ПК велась разработка софта пред релизной версии со всеми исходниками, единственное что удалось спасти несколько библиотек( 
      Основную пытались реанимировать ,на сколько смогли. Дальше не хватает. Спасибо за любую помощь!
      stec vir(crypt).rar
    • SergD
      Автор SergD
      Через RDP была занесена зараза, опознанная KVRT как Virus.Win32.Neshta.a.
      Dr.Web определил шифровальщика как Trojan.Encoder.37400.
      Нужно расшифровать базы MSSQL, а то мне уже нехорошо.
      FRST.zip ReadMe.zip ВозможноВирус.zip Шифрованые.zip
    • foxden
      Автор foxden
      Здравствуйте,
      На домашнем сервере все файлы оказались зашифрованы, а там был семейный архив фотографий и видео. 😞 Помогите расшифровать файлы.
      Результат отработки Farbar Recovery Scan Tool и архив с зашифрованными файлами прилагается.

frst.rar locked_file.rar
    • CBUAleksandrK
      Автор CBUAleksandrK
      Добрый день! Знакомая, с ее слов, скачала книгу в формате doc/docx (Ворд, конкретно формат не знаю, к сожалению, она тоже, т.к. не понимает в этом), сейчас у нее KIS ругается на троян в оперативной памяти, лечение с перезагрузкой, к сожалению, не помогает, тот же самый троян после перезагрузки машины KIS видит вновь. Логи с Автологгера и скрин из KIS прикладываю, надеюсь все корректно оформил. Заранее спасибо!

CollectionLog-2025.05.13-16.38.zip
    • Виталий Чебыкин
      Автор Виталий Чебыкин
      Добрый день, хотел бы поинтересоваться почему после обновления версии в моем случае с KES 11.8 до 12.3 версия для Window, ПК просит перезагрузку? Хотя компьютер периодически выключается и включается но все равно требует перезагрузку. Можно ли как то включить обновление версии при выключении/включении ПК? как например это происходит с обновлениями Windows. 

PS  Стоит ли задача перед разработчиками о возможности обновлений при выключении/включении ПК?

• Создать...