yuri_st Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Microsoft подключает Россию к автоматическому обновлению WGA Notifications - средству проверки подлинности операционной системы Windows XP и уведомления пользователей об использовании пиратской версии. Microsoft объявляет о запуске в России глобального технического средства защиты пользователей от пиратства – инструмента Windows Genuine Advantage (WGA) Notifications. Российские пользователи начнут получать модуль установки WGA Notifications начиная с 9 декабря 2009 года. А что было до этого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark D. Pearlstone Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 А можно ссылку на новость? Вроде ж раньше тоже самое было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuri_st Опубликовано 9 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 (изменено) чисто по поиску Гугла... http://www.google.ru/search?hl=ru&sour...aq=null&oq= из другого форума: Кроме того, надо иметь в виду, что "Установка обновления WGA Notifications является добровольной и осуществляется только при принятии пользователем лицензионного соглашения. В процессе проверки подлинности WGA Notifications не происходит сбора данных, которые можно было бы использовать для идентификации пользователя или связи с ним." «Цель этой акции - обратить внимание пользователей, не задумывающихся о том, какое ПО (лицензионное или нелицензионное) у них стоит», - говорит Денис Гуз, руководитель отдела по продвижению лицензионного ПО Microsoft в России. В отличие от предыдущих версий WGA Notifications (они были запущены по всему миру около года назад), в данной российской реализации не предусмотрено режима ограниченной функциональности для выявленных пиратских копий: лишь уведомление о нелицензионности, изменение фона рабочего стола на черный и последующие напоминания о проблеме. Фоновый рисунок или его цвет можно изменить, однако каждый час он будет меняться на черный, до тех пор, пока копия Windows не пройдет проверку подлинности успешно. Кроме того, в нижнем правом углу экрана постоянно будет выводиться уведомление со ссылкой на рекомендации по решению возникшей проблемы. В Microsoft не скрывают, что подобный способ проверки рассчитан на «непродвинутых» пользователей ПК, многие из которых неосознанно – по незнанию - пользуются пиратским ПО. Это, в частности, те пользователи, которые «тычут, не глядя, на кнопку «ОК», что бы там ни загружалось». Изменено 9 декабря, 2009 пользователем yuri_st Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzon Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 А что было до этого? Проверка подлинности установленных операционных систем на компьютерах пользователей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Самогонщик Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 раньше пользователь мог ее не ставить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark D. Pearlstone Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 раньше пользователь мог ее не ставить Выписка: Интернет-пользователи Windows XP с включенной функцией автоматического получения обновлений начнут получать модуль установки WGA Notifications начиная с 9 декабря 2009 года. Процесс будет ступенчатым и займет несколько месяцев до момента полного покрытия всех систем. Установка обновления WGA Notifications является добровольной и осуществляется только при принятии пользователем лицензионного соглашения. В процессе проверки подлинности WGA Notifications не происходит сбора данных, которые можно было бы использовать для идентификации пользователя или связи с ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EAlekseev Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Microsoft подключает Россию к автоматическому обновлению WGA Notifications - средству проверки подлинности операционной системы Windows XP и уведомления пользователей об использовании пиратской версии. Странно, мне казалось, когда я захожу на сайт Windows Update, эта заплатка периодически пытается установиться. Причем уже давно. Так что в чем новизна не ясно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Самогонщик Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Mark D. Pearlstone Я не понял к чему выписка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark D. Pearlstone Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Mark D. PearlstoneЯ не понял к чему выписка? Вы написали что раньше пользователь мог её не ставить, я написал выписку с новой статьи, в которой говорится, что сейчас тоже можно не ставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapral Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Счас прискачут линуксоиды и скажу, что на убунту (или как в моем случае КрасноШапочную Федору :blink: ) тоже можно не ставить и проблем не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexiki Опубликовано 10 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Вы написали что раньше пользователь мог её не ставить, я написал выписку с новой статьи, в которой говорится, что сейчас тоже можно не ставить. но без ее установки дальнейшие обновления не устанавливаются, что раньше что сейчас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zell Опубликовано 10 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Вообще-то, я не видел чтобы обновляли без последствий, через интернет, пиратскую систему. Кто сидит на варезе Windows Update сразу отключает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N-shadow Опубликовано 10 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 zell правда? У меня все знакомые обновляют XP - и всё хорошо. Тут не давно поняли как активировать windows 7 без активаторов,обновления проходят без проблем =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drru Опубликовано 10 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Неужели найдутся такие, которые добровольно согласятся на установку этой штуки (если у них стоит пиратская ОС)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zell Опубликовано 10 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 zell правда?У меня все знакомые обновляют XP - и всё хорошо. Тут не давно поняли как активировать windows 7 без активаторов,обновления проходят без проблем =) Ну, возможно, это до поры до времени. Я же знаю печальные случаи такого обновления Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти