Перейти к содержанию

Microsoft и российские обновления ОС

yuri_st

Рекомендуемые сообщения

Microsoft подключает Россию к автоматическому обновлению WGA Notifications - средству проверки подлинности операционной системы Windows XP и уведомления пользователей об использовании пиратской версии. Microsoft объявляет о запуске в России глобального технического средства защиты пользователей от пиратства – инструмента Windows Genuine Advantage (WGA) Notifications. Российские пользователи начнут получать модуль установки WGA Notifications начиная с 9 декабря 2009 года.

А что было до этого?

чисто по поиску Гугла...

http://www.google.ru/search?hl=ru&sour...aq=null&oq=

из другого форума:

Кроме того, надо иметь в виду, что "Установка обновления WGA Notifications является добровольной и осуществляется только при принятии пользователем лицензионного соглашения. В процессе проверки подлинности WGA Notifications не происходит сбора данных, которые можно было бы использовать для идентификации пользователя или связи с ним."

«Цель этой акции - обратить внимание пользователей, не задумывающихся о том, какое ПО (лицензионное или нелицензионное) у них стоит», - говорит Денис Гуз, руководитель отдела по продвижению лицензионного ПО Microsoft в России. В отличие от предыдущих версий WGA Notifications (они были запущены по всему миру около года назад), в данной российской реализации не предусмотрено режима ограниченной функциональности для выявленных пиратских копий: лишь уведомление о нелицензионности, изменение фона рабочего стола на черный и последующие напоминания о проблеме. Фоновый рисунок или его цвет можно изменить, однако каждый час он будет меняться на черный, до тех пор, пока копия Windows не пройдет проверку подлинности успешно. Кроме того, в нижнем правом углу экрана постоянно будет выводиться уведомление со ссылкой на рекомендации по решению возникшей проблемы.

В Microsoft не скрывают, что подобный способ проверки рассчитан на «непродвинутых» пользователей ПК, многие из которых неосознанно – по незнанию - пользуются пиратским ПО. Это, в частности, те пользователи, которые «тычут, не глядя, на кнопку «ОК», что бы там ни загружалось».

Изменено пользователем yuri_st

раньше пользователь мог ее не ставить

Выписка:

Интернет-пользователи Windows XP с включенной функцией автоматического получения обновлений начнут получать модуль установки WGA Notifications начиная с 9 декабря 2009 года. Процесс будет ступенчатым и займет несколько месяцев до момента полного покрытия всех систем. Установка обновления WGA Notifications является добровольной и осуществляется только при принятии пользователем лицензионного соглашения. В процессе проверки подлинности WGA Notifications не происходит сбора данных, которые можно было бы использовать для идентификации пользователя или связи с ним.

Microsoft подключает Россию к автоматическому обновлению WGA Notifications - средству проверки подлинности операционной системы Windows XP и уведомления пользователей об использовании пиратской версии.

Странно, мне казалось, когда я захожу на сайт Windows Update, эта заплатка периодически пытается установиться. Причем уже давно.

Так что в чем новизна не ясно.

Mark D. Pearlstone

Я не понял к чему выписка?

Вы написали что раньше пользователь мог её не ставить, я написал выписку с новой статьи, в которой говорится, что сейчас тоже можно не ставить.

Счас прискачут линуксоиды и скажу, что на убунту (или как в моем случае КрасноШапочную Федору :blink: ) тоже можно не ставить ;) и проблем не будет ;)

Вы написали что раньше пользователь мог её не ставить, я написал выписку с новой статьи, в которой говорится, что сейчас тоже можно не ставить.

но без ее установки дальнейшие обновления не устанавливаются, что раньше что сейчас

Вообще-то, я не видел чтобы обновляли без последствий, через интернет, пиратскую систему. Кто сидит на варезе Windows Update сразу отключает...

zell правда?

У меня все знакомые обновляют XP - и всё хорошо.

Тут не давно поняли как активировать windows 7 без активаторов,обновления проходят без проблем =)

zell правда?

У меня все знакомые обновляют XP - и всё хорошо.

Тут не давно поняли как активировать windows 7 без активаторов,обновления проходят без проблем =)

Ну, возможно, это до поры до времени. Я же знаю печальные случаи такого обновления ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В мартовском вторничном патче компания Microsoft закрыла целых шесть уязвимостей, которые активно эксплуатируются злоумышленниками. Четыре из этих уязвимостей связаны с файловыми системами, причем три из них имеют одинаковый триггер, что может указывать на их использование в одной атаке. Детали их эксплуатации пока (к счастью) неизвестны, однако свежее обновление крайне рекомендуется к немедленной установке.
      Уязвимости в файловых системах
      Две из уязвимостей в системе NTFS позволяют злоумышленникам получить доступ к частям кучи (heap), то есть к динамически распределяемой памяти приложений. Что интересно, первая из них, CVE-2025-24984 (4,6 по шкале CVSS) подразумевает физический доступ злоумышленника к атакуемому компьютеру (он должен вставить в USB-порт подготовленный вредоносный накопитель). Для эксплуатации второй уязвимости типа Information Disclosure Vulnerability, CVE-2025-24991 (CVSS 5,5), злоумышленникам необходимо каким-то образом заставить локального пользователя подключить вредоносный виртуальный жесткий диск (VHD).
      Точно также активизируются и две другие уязвимости, связанные с файловыми системами CVE-2025-24985, в драйвере файловой системы Fast FAT и CVE-2025-24993 в NTFS. Вот только их эксплуатация приводит к удаленному запуску произвольного кода на атакуемой машине (RCE). У обеих уязвимостей CVSS рейтинг составляет 7,8.

View the full article
    • SergeyOW
      Автор SergeyOW
      День добрый.
      Пытаюсь обновить KSC 14.2.0.26967 до версии 15.1.0.20748.  KSC установлена на сервере Windows Server 2022.  В качестве БД используется MS SQL 2019 c последними обновлениями. БД установлена на другом сервере.
      Дело в том, что при обновлении до версии 15.1.0.20748, а также при "чистой" установке KSC 15.1.0.20748 и последующим восстановлением из бэкапа перестает работать служба kladminserver.
      При этом служба kladminserver перестает работать после обновления KSC до версии 15.1.0.20748. В случае установки  KSC 15.1.0.20748 после удаления KSC 14.2.0.26967 служба kladminserver перестает работать после восстановления из бэкапа.
      Откатился обратно к  KSC 14.2.0.26967. Бэкап рабочий. Восстановление из бэкапа на KSC 14.2.0.26967 прошло успешно.
      Может кто сталкивался с подобной ошибкой при обновлении KSC.
    • sencity72
      Автор sencity72
      Добрый день, поймал вирус - силно загружает энергопотребление - ноутбук работает на максимальном охлождении постоянно - ранее небыло видно этого процесса в диспетчере задач, а теперь он на самом верху -  Телефон Microsoft Windows, при попытке отключить процесс - система уходит в синий экран
      CollectionLog-2025.04.25-19.02.zip
    • alyx
      Автор alyx
      Здравcтвуйте, появилаcь проблема c Центром обновления Windows. На cколько давно я не знаю, оcобо не обращал внимания. При проверке обновлений начинаетcя беcконечная загрузка (1). Думаю это cвязанно c тем, что cлужба для обновления переименована (2). Читал информацию о иcправлении проблемы и cледовал по вcем пунктам для иcправления. Ничего не помогло.

• Mason19
      Автор Mason19
      Добрый день, на ноутбуке приложение обновилось, появился "игровой режим" и "просмотр онлайн-кинотеатров", как обновить приложение на основном ПК?
  • Создать...