Перейти к содержанию

Microsoft и российские обновления ОС


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Microsoft подключает Россию к автоматическому обновлению WGA Notifications - средству проверки подлинности операционной системы Windows XP и уведомления пользователей об использовании пиратской версии. Microsoft объявляет о запуске в России глобального технического средства защиты пользователей от пиратства – инструмента Windows Genuine Advantage (WGA) Notifications. Российские пользователи начнут получать модуль установки WGA Notifications начиная с 9 декабря 2009 года.

 

А что было до этого?

Опубликовано

А можно ссылку на новость? Вроде ж раньше тоже самое было.

Опубликовано (изменено)

чисто по поиску Гугла...

http://www.google.ru/search?hl=ru&sour...aq=null&oq=

 

из другого форума:

Кроме того, надо иметь в виду, что "Установка обновления WGA Notifications является добровольной и осуществляется только при принятии пользователем лицензионного соглашения. В процессе проверки подлинности WGA Notifications не происходит сбора данных, которые можно было бы использовать для идентификации пользователя или связи с ним."

«Цель этой акции - обратить внимание пользователей, не задумывающихся о том, какое ПО (лицензионное или нелицензионное) у них стоит», - говорит Денис Гуз, руководитель отдела по продвижению лицензионного ПО Microsoft в России. В отличие от предыдущих версий WGA Notifications (они были запущены по всему миру около года назад), в данной российской реализации не предусмотрено режима ограниченной функциональности для выявленных пиратских копий: лишь уведомление о нелицензионности, изменение фона рабочего стола на черный и последующие напоминания о проблеме. Фоновый рисунок или его цвет можно изменить, однако каждый час он будет меняться на черный, до тех пор, пока копия Windows не пройдет проверку подлинности успешно. Кроме того, в нижнем правом углу экрана постоянно будет выводиться уведомление со ссылкой на рекомендации по решению возникшей проблемы.

В Microsoft не скрывают, что подобный способ проверки рассчитан на «непродвинутых» пользователей ПК, многие из которых неосознанно – по незнанию - пользуются пиратским ПО. Это, в частности, те пользователи, которые «тычут, не глядя, на кнопку «ОК», что бы там ни загружалось».

Изменено пользователем yuri_st
Опубликовано
А что было до этого?

Проверка подлинности установленных операционных систем на компьютерах пользователей.

Опубликовано

раньше пользователь мог ее не ставить

Опубликовано
раньше пользователь мог ее не ставить

Выписка:

Интернет-пользователи Windows XP с включенной функцией автоматического получения обновлений начнут получать модуль установки WGA Notifications начиная с 9 декабря 2009 года. Процесс будет ступенчатым и займет несколько месяцев до момента полного покрытия всех систем. Установка обновления WGA Notifications является добровольной и осуществляется только при принятии пользователем лицензионного соглашения. В процессе проверки подлинности WGA Notifications не происходит сбора данных, которые можно было бы использовать для идентификации пользователя или связи с ним.

Опубликовано
Microsoft подключает Россию к автоматическому обновлению WGA Notifications - средству проверки подлинности операционной системы Windows XP и уведомления пользователей об использовании пиратской версии.

Странно, мне казалось, когда я захожу на сайт Windows Update, эта заплатка периодически пытается установиться. Причем уже давно.

Так что в чем новизна не ясно.

Опубликовано

Mark D. Pearlstone

Я не понял к чему выписка?

Опубликовано
Mark D. Pearlstone

Я не понял к чему выписка?

Вы написали что раньше пользователь мог её не ставить, я написал выписку с новой статьи, в которой говорится, что сейчас тоже можно не ставить.

Опубликовано

Счас прискачут линуксоиды и скажу, что на убунту (или как в моем случае КрасноШапочную Федору :blink: ) тоже можно не ставить ;) и проблем не будет ;)

Опубликовано
Вы написали что раньше пользователь мог её не ставить, я написал выписку с новой статьи, в которой говорится, что сейчас тоже можно не ставить.

но без ее установки дальнейшие обновления не устанавливаются, что раньше что сейчас

Опубликовано

Вообще-то, я не видел чтобы обновляли без последствий, через интернет, пиратскую систему. Кто сидит на варезе Windows Update сразу отключает...

Опубликовано

zell правда?

У меня все знакомые обновляют XP - и всё хорошо.

Тут не давно поняли как активировать windows 7 без активаторов,обновления проходят без проблем =)

Опубликовано

Неужели найдутся такие, которые добровольно согласятся на установку этой штуки (если у них стоит пиратская ОС)?

Опубликовано
zell правда?

У меня все знакомые обновляют XP - и всё хорошо.

Тут не давно поняли как активировать windows 7 без активаторов,обновления проходят без проблем =)

 

Ну, возможно, это до поры до времени. Я же знаю печальные случаи такого обновления ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • mike 1
      Автор mike 1
      В свете недавних инцидентов безопасности, связанных с вирусом Flame, корпорация Microsoft усиливает защиту своих продуктов и добавляет в Untrusted Certificate Store 28 новых сертификатов безопасности.
      Американский софтверный гигант реализует стратегию «глубокой защиты», в рамках которой меняется принцип управления сертификатами, которые подписываются RSA ключом, состоящим из 1024 бит, или менее. Начиная со следующего месяца сертификаты, использующие RSA алгоритмы с коротким ключом, будут считаться недействительными даже в том случае, если их подписывал центр сертификации.
      В Microsoft также запустили автоматическую систему обновлений для недоверенных сертификатов в Windows Vista и Windows 7, а также для Windows Server 2008 и 2008 R2. Данная функция предоставляет пользователям Windows информацию о недействительных сертификатах.
       
      Читать далее
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В мартовском вторничном патче компания Microsoft закрыла целых шесть уязвимостей, которые активно эксплуатируются злоумышленниками. Четыре из этих уязвимостей связаны с файловыми системами, причем три из них имеют одинаковый триггер, что может указывать на их использование в одной атаке. Детали их эксплуатации пока (к счастью) неизвестны, однако свежее обновление крайне рекомендуется к немедленной установке.
      Уязвимости в файловых системах
      Две из уязвимостей в системе NTFS позволяют злоумышленникам получить доступ к частям кучи (heap), то есть к динамически распределяемой памяти приложений. Что интересно, первая из них, CVE-2025-24984 (4,6 по шкале CVSS) подразумевает физический доступ злоумышленника к атакуемому компьютеру (он должен вставить в USB-порт подготовленный вредоносный накопитель). Для эксплуатации второй уязвимости типа Information Disclosure Vulnerability, CVE-2025-24991 (CVSS 5,5), злоумышленникам необходимо каким-то образом заставить локального пользователя подключить вредоносный виртуальный жесткий диск (VHD).
      Точно также активизируются и две другие уязвимости, связанные с файловыми системами CVE-2025-24985, в драйвере файловой системы Fast FAT и CVE-2025-24993 в NTFS. Вот только их эксплуатация приводит к удаленному запуску произвольного кода на атакуемой машине (RCE). У обеих уязвимостей CVSS рейтинг составляет 7,8.
       
      View the full article
    • Marc Aleman
      Автор Marc Aleman
      Пять дней назад в сфере кибербезопасности стало популярным сообщение, которое затрагивает тему вредоносного ПО.
       
      Вредоносное ПО Microsoft Blocked удаляет оригинальную учетную запись Windows и заменяет ее на учетную запись под названием "Microsoft Blocked", не позволяя получить доступ к системе без пароля киберпреступников. Как правило, компьютеры заражаются через вредоносные ссылки в электронных письмах или загруженные файлы, особенно пиратские программы. Злоумышленники требуют выкуп, обычно в криптовалюте, в обмен на пароль. Восстановление системы — сложный процесс, требующий специальных инструментов. Лучшая защита — это избегать подозрительных ссылок, использовать двухфакторную аутентификацию и регулярно обновляемый антивирус.
       
      Видели ли вы какую-либо информацию, связанную с этим инцидентом, и могут ли продукты Kaspersky обнаруживать это вредоносное ПО?

    • Ser_S
      Автор Ser_S
      Здравствуйте, возможно ли в KSC 14 настроить обновление б/д устаревших версий KES(например 11.1.1.126)?
    • Jefri28
      Автор Jefri28
      Подловил вирус обнаружил то что в играх фпс очень сильно падает включаю диспетчер задач и он поднимается. У меня есть программа в которой нашёл этот процесс он на скрине в закрытом состоянии, но если отключу диспетчер задач то и оперативка и цп начнут много потреблять как его удалить подскажите пожайлуста Windows 11.
×
×
  • Создать...