Перейти к содержанию

Microsoft и российские обновления ОС

yuri_st

Рекомендуемые сообщения

Microsoft подключает Россию к автоматическому обновлению WGA Notifications - средству проверки подлинности операционной системы Windows XP и уведомления пользователей об использовании пиратской версии. Microsoft объявляет о запуске в России глобального технического средства защиты пользователей от пиратства – инструмента Windows Genuine Advantage (WGA) Notifications. Российские пользователи начнут получать модуль установки WGA Notifications начиная с 9 декабря 2009 года.

А что было до этого?

чисто по поиску Гугла...

http://www.google.ru/search?hl=ru&sour...aq=null&oq=

из другого форума:

Кроме того, надо иметь в виду, что "Установка обновления WGA Notifications является добровольной и осуществляется только при принятии пользователем лицензионного соглашения. В процессе проверки подлинности WGA Notifications не происходит сбора данных, которые можно было бы использовать для идентификации пользователя или связи с ним."

«Цель этой акции - обратить внимание пользователей, не задумывающихся о том, какое ПО (лицензионное или нелицензионное) у них стоит», - говорит Денис Гуз, руководитель отдела по продвижению лицензионного ПО Microsoft в России. В отличие от предыдущих версий WGA Notifications (они были запущены по всему миру около года назад), в данной российской реализации не предусмотрено режима ограниченной функциональности для выявленных пиратских копий: лишь уведомление о нелицензионности, изменение фона рабочего стола на черный и последующие напоминания о проблеме. Фоновый рисунок или его цвет можно изменить, однако каждый час он будет меняться на черный, до тех пор, пока копия Windows не пройдет проверку подлинности успешно. Кроме того, в нижнем правом углу экрана постоянно будет выводиться уведомление со ссылкой на рекомендации по решению возникшей проблемы.

В Microsoft не скрывают, что подобный способ проверки рассчитан на «непродвинутых» пользователей ПК, многие из которых неосознанно – по незнанию - пользуются пиратским ПО. Это, в частности, те пользователи, которые «тычут, не глядя, на кнопку «ОК», что бы там ни загружалось».

Изменено пользователем yuri_st

раньше пользователь мог ее не ставить

Выписка:

Интернет-пользователи Windows XP с включенной функцией автоматического получения обновлений начнут получать модуль установки WGA Notifications начиная с 9 декабря 2009 года. Процесс будет ступенчатым и займет несколько месяцев до момента полного покрытия всех систем. Установка обновления WGA Notifications является добровольной и осуществляется только при принятии пользователем лицензионного соглашения. В процессе проверки подлинности WGA Notifications не происходит сбора данных, которые можно было бы использовать для идентификации пользователя или связи с ним.

Microsoft подключает Россию к автоматическому обновлению WGA Notifications - средству проверки подлинности операционной системы Windows XP и уведомления пользователей об использовании пиратской версии.

Странно, мне казалось, когда я захожу на сайт Windows Update, эта заплатка периодически пытается установиться. Причем уже давно.

Так что в чем новизна не ясно.

Mark D. Pearlstone

Я не понял к чему выписка?

Вы написали что раньше пользователь мог её не ставить, я написал выписку с новой статьи, в которой говорится, что сейчас тоже можно не ставить.

Счас прискачут линуксоиды и скажу, что на убунту (или как в моем случае КрасноШапочную Федору :blink: ) тоже можно не ставить ;) и проблем не будет ;)

Вы написали что раньше пользователь мог её не ставить, я написал выписку с новой статьи, в которой говорится, что сейчас тоже можно не ставить.

но без ее установки дальнейшие обновления не устанавливаются, что раньше что сейчас

Вообще-то, я не видел чтобы обновляли без последствий, через интернет, пиратскую систему. Кто сидит на варезе Windows Update сразу отключает...

zell правда?

У меня все знакомые обновляют XP - и всё хорошо.

Тут не давно поняли как активировать windows 7 без активаторов,обновления проходят без проблем =)

zell правда?

У меня все знакомые обновляют XP - и всё хорошо.

Тут не давно поняли как активировать windows 7 без активаторов,обновления проходят без проблем =)

Ну, возможно, это до поры до времени. Я же знаю печальные случаи такого обновления ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• mike 1
      Автор mike 1
      В свете недавних инцидентов безопасности, связанных с вирусом Flame, корпорация Microsoft усиливает защиту своих продуктов и добавляет в Untrusted Certificate Store 28 новых сертификатов безопасности.
      Американский софтверный гигант реализует стратегию «глубокой защиты», в рамках которой меняется принцип управления сертификатами, которые подписываются RSA ключом, состоящим из 1024 бит, или менее. Начиная со следующего месяца сертификаты, использующие RSA алгоритмы с коротким ключом, будут считаться недействительными даже в том случае, если их подписывал центр сертификации.
      В Microsoft также запустили автоматическую систему обновлений для недоверенных сертификатов в Windows Vista и Windows 7, а также для Windows Server 2008 и 2008 R2. Данная функция предоставляет пользователям Windows информацию о недействительных сертификатах.

Читать далее
    • Jefri28
      Автор Jefri28
      Подловил вирус обнаружил то что в играх фпс очень сильно падает включаю диспетчер задач и он поднимается. У меня есть программа в которой нашёл этот процесс он на скрине в закрытом состоянии, но если отключу диспетчер задач то и оперативка и цп начнут много потреблять как его удалить подскажите пожайлуста Windows 11.
    • linnur
      Автор linnur
      Здравствуйте имеется KES 11 версии, необходимо обновить на версии 12 на ос виндовс. Проблема заключается в том, что большое чисто компьютеров локальные (без сети) и обновление получают через флешку (через утилиту KUU). Подскажите, возможно ли обновление версии без ручного обхода всех ПК, а автоматически с правами пользователя?
    • vit451
      Автор vit451
      Добрый день.
      KSC 15.1

Как то не могу понять логику как быстро обновлять ПО , ранее установленное средствами KSC.

Например, ставлю клиента Битрикс.
      Для установки делаю задачу, в параметрах задачи выбираю устройства из списка управляемых. Стартую, все ок, программа установилась. 

Позже выходит новая версия, надо обновится. 
      По идее у меня уже есть задача с списком машин для установки, надо просто внутри задачи заменить пакет для установки. Но в настройках задачи это сделать невозможно. 

Есть группы, на которые можно повесить установку ПО. Но устройство может состоять только в одной группе, нельзя по аналогии с GPO добавить устройство в множество групп, на которые в свою очередь повесить установку ПО. 

Сейчас я для обновления ПО экспортирую список устройств в файл, далее делаю новую задачу, выбираю инсталляционный пакет для установки,а устройства импортирую из файла. 
      Но должен быть явно более простой путь. 

• Виталий Чебыкин
      Автор Виталий Чебыкин
      Добрый день!
      Может вопрос уже решался ранее но ответа на него я не нашел. В домене есть множество клиентов KES при обновлении который с версии 12.3 - 12.8. На множестве клиентах вышла ошибка при обновлении следующая: Kaspersky Endpoint Security для Windows (12.8.0) (12.8.0.505): Удаленная установка на устройстве завершена с ошибкой: В процессе установки произошла неисправимая ошибка. (Установка Kaspersky Endpoint Security для Windows не может быть выполнена, так как на компьютере установлено стороннее приложение: Eset Endpoint Antivirus 5.0.2214.7. Чтобы выполнить установку Kaspersky Endpoint Security для Windows, необходимо удалить стороннее приложение стандартными средствами Microsoft Windows или иными способами.)
      Подскажите почему сам инсталятор не удаляет Eset Endpoint Antivirus сам если при создании задачи в KSC я выбрал удалить все не совместимые продукты? Данные УЗ при инсталляции есть домена и локального админа. При этом если устанавливаешь вручную он дает поставить. Да и до этого стояла версия другая 12.3. Можно как то выяснить что конкретно KES проверяет при установке?
  • Создать...