Перейти к содержанию

Помогите выбрать ноутбук

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ноутбук Asus K51AC (K51AC-RM75FHDWW)

15,6" (1366х768) HD / AMD Turion X2 RM-75 (2.2 ГГц) / 4 ГБ / 500 ГБ / ATI Radeon HD 3200 / DVD Super Multi / Wi-Fi / веб-камера / DOS / 2.6 кг

Процессор:

Двухъядерный AMD Turion X2 RM-75 (2.2 ГГц)

или

Acer Ex 5635ZG-433G25Mi (LX.EE40C.016)

15.6" (1366 х 768) / Pentium Dual Core T4300 (2.1 ГГц) / 3 ГБ / 250 ГБ / GeForce G 105M 512 МБ / DVD SuperMulti / Wi-Fi / Bluetooth / веб-камера / Linux / 2.49 кг

Ноут нужен для нетяжелых игрушек, чтобы тянул проги типа photoshop, pinnacle...для работы с видео.

Насчет процессора подскажите,какой лучше будет. И еще по видеокартам непонятно...это дискретные или все же встроенные? А то меня совсем запутали :blink:

Опубликовано (изменено)

Однозначно Acer бо Asus на картоне материнки делает.

Ну и AMD Плохой проц я сам щяс выбераю ноут пока остановился на Acer

Изменено пользователем myzikk
Опубликовано

ASUS Вас вполне устроит, хотя понятие "нетяжелые игрушки" - очень растяжимое.

Опубликовано

HappyPrincess

По параметрам Asus лучше, и памяти в два раза больше и озу будет работал в дуал режиме.

Хотя если вам нужен ноут для работы с графикой и видео, это сопоставимо с тем что вам нужен компьютер для игра, т.к. видео карта нужна хорошая для обработки видео.

ATI 3-го поколения(т.е. 3ххх), может стоит посмотреть модели где идет 4ххх.

Да и очень интересное высказывание "нетяжелых игрушек", но тяжелые программы.

Опубликовано
Да и очень интересное высказывание "нетяжелых игрушек", но тяжелые программы.

интересное, но действительно так. В игрушки почти не играю, а что за дуал режим?

Опубликовано
интересное, но действительно так. В игрушки почти не играю, а что за дуал режим?

Нет просто если вы часто работаете с графикой и видео монтажом, тогда вам нужно выбирать ноут как для геймера, т.к. по производительности вам нужен компьютер с хорошей графикой, быстрой работай процессора и памятью.

Дуал режим ака Dual Channel

Прирост производительности современных ПК можно получить, используя преимущества двухканального режима (Dual Channel). Это достигается за счет увеличения ширины канала обмена данными и роста теоретической пропускной способности подсистемы памяти. Такой вариант не требует специальных знаний, навыков и тонкой настройки режимов работы ОЗУ. Для активации Dual Channel достаточно иметь два или четыре модуля одинакового объема (при этом необязательно использовать полностью идентичные плашки). Двух-канальный режим включается автоматически после установки ОЗУ в соответствующие слоты материнской платы.

В современных ноутбуках два разъема под Озу, большинство производителей ставят 3 Гб озу(и операциоку х86, т.к. 4 Гб озу 86-разрядные операционки не видят). Но для эффективной работы рекомендуется ставить планки памяти попарно, т.е. две планки по 2 Гб и того 4 Гб.

Как я понял ASUS рулит?

В данном варианте да, но у ASUS всё таки есть переплата за бренд, чего у Acer нету.

HappyPrincess

Советую вам посмотреть другие варианты ноутбуков, со схожими параметрами как и ASUS'a (это я говорю из личного опыта).

Опубликовано (изменено)

Чот все своё реккомендуют? Непонятно :blink:...

Изменено пользователем west112
Опубликовано
Чот все своё реккомендуют? Непонятно :blink:...

Если выбирать из этих двух моделей, тогда Asus, но можно найти за теже деньги лучше ноут.

Тут уже выбор покупателя.

Опубликовано

Есть интересные модели того же ценового уровня:

1. Ноутбук Acer Aspire 5738ZG-433G25Mi - альтернатива Asus

2. Ноутбук Acer Extensa 5635G-662G25Mi - это тот же, что и у вас, но с более производительным процессором и быстрой памятью (у нас стоит так же как выбранный вами ASUS)

3. Ноутбук Lenovo-IBM IdeaPad G550-3CWi-B (4G WiMAX) - тоже производительный проц и видео, попрут и тяжелые игры :blink:

Поищите в Украине.

А с AMD-процессор я бы брать не стал.

Aspire мне кажется более предпочтительным вариантом.

• Согласен 1
Опубликовано

судя по теме про большой образ ноут Вы купили.

Какую модельку?

Эдуард Кондратьев
Опубликовано

Выбор на самом деле то прост и он зависит, скорее всего, от финансовых возможностей.

Опубликовано
Выбор на самом деле то прост и он зависит, скорее всего, от финансовых возможностей.

неа. :) из переписки:

ноут купила...все-таки Acer Ex 5635ZG-433G25Mi ,хоть и памяти по-меньше и жесткий тоже, но карта дискретная (для меня это важно)

"не в деньгах счастье", а в видюхе! :lol:

Опубликовано

полностью согласна именно этим и руководствовалась при покупке, как и любой другой наверно...

неа. из переписки:

Цитата

ноут купила...все-таки Acer Ex 5635ZG-433G25Mi ,хоть и памяти по-меньше и жесткий тоже, но карта дискретная (для меня это важно)

"не в деньгах счастье", а в видюхе!

Roman_Five, удивили

Эдуард Кондратьев
Опубликовано

Roman_Five И всё таки я прав.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• прохожанка
      Автор прохожанка
      Добрый день.
      Подскажите, пожалуйста, какой антивирус выбрать для организации при следующих условиях:
      -55 компов, из них 1 макбук
      -основная работа в 1с, расположенной на удаленном сервере
      -канал настроен на микротике
      -сетевые папки расположены на виртуальном сервере
      -используются виртуальные машины, расположенные на другом виртуальном сервере.
      Вопросы нубские, предполагаю, но я не спец. Меня озадачили подыскать антивирус, но я заблудилась в предлагаемых вариантах ((
      хэлп ми, плиз
      зы: что мне узнать у более знающих, чтобы картина была понятнее?
    • Андрей007090
      Автор Андрей007090
      Помогите пожалуйста поймал шифровальщика 
      С и Д диски оба зашифрованы 
      С - переустановил 
      Д остался там все данные что нужны 
      Помогите  пожалуйста фото прикрепил 

Что надо сделать что бы приложить суда коды ошибок или что именно зип архив ? 

• HOUSEDause
      Автор HOUSEDause
      Удалял вирус полностью и через безопасный режим, как только не пытался.
      Самовосстанавливается эта падлюка, хз, что делать, когда удаляю вирус и перезапускаю ПК, вижу, появляются много окон типа для запуска майнера, как я понял, powershell — одно из названий окон.
      Скорее всего подцепил когда устанавливал WORD ругался антивирус винды.
      ПОМОГИТИ
      Не скачиваются антивирусы
    • Antoney
      Автор Antoney
      Здравствуйте! Попал в руки ноутбук, в ходе профилактической проверки KVRT обнаружил много интересного, а именно - Trojan.Multi.KillAV.c и кучу Trojan.Win32.Miner.gen. Также присутствует учетная запись John.

Часть попытался подчистить, затем скачал Farbar Recovery Scan Tool как советовали в соседней теме и запустил скан. Отчеты прикладываю. 

Подскажите, пожалуйста, как дальше действовать, чтобы вычистить зловреда из системы?
      Addition.txt FRST.txt
    • Jonnoton
      Автор Jonnoton
      Здравствуйте! Поймал в интернете указанный MEM:Trojan.Win64.Shellcode.gen. Удалить с помощью не выходит KVRT. Он его видит предлагает вылечить или пропустить (варианта удалить нет). Работает, а после перезагрузки компа все остается на своих местах. Подскажите, пожалуйста, что с ним делать.

CollectionLog-2025.07.31-10.14.zip
  • Создать...