Самогонщик Опубликовано 9 декабря, 2009 Опубликовано 9 декабря, 2009 (изменено) Монитор LG F720P 17дюймов Как правильно настроить такой монитор, к примеру какую выбрать температуру, 6500 или 9300 можно довести до 10000. Какое лучше использовать разрешение всегда использовал 1024*768, но не давно читал что для 17 дюймовых лучше использовать 1152*864 И есть ли какие то специализированные программы, что бы правильно расположить картинку на мониторе, у краев она у меня не много выпуклая, хотя работе не мешат Изменено 9 декабря, 2009 пользователем Самогонщик
Денис-НН Опубликовано 9 декабря, 2009 Опубликовано 9 декабря, 2009 Посмотри на белый цвет - например фон на форуме. если он белый, значит цветовая температура выбрана нормально. Если голубоватый- слишком высоко, если жёлтый- низкая, Разрешение лучше ставить, рекомендуемое для монитора по умолчанию. Надо глядеть мануал. Изменение геометрии изображения - можно посмотреть в меню монитора, если там нет - не знаю.
Nesser Опубликовано 9 декабря, 2009 Опубликовано 9 декабря, 2009 Самогонщик, попробуй поравнять экран через меню настройки. Картинку можно выровнять до приемлимой кривизны углов и сторон. У меня был такой моник и после 20 минут возни выстроил нормальную картинку с разрешением 1152х864. Хотя некоторая кривизна может остаться, но она не мешает, если края экрана вплотную подтянуть к краю видимой зоны. Только потом периодически проверяй экран на нормальную видимость и повторяй подстройку. Дня два-три и экран устаканится.
Suren Опубликовано 10 декабря, 2009 Опубликовано 10 декабря, 2009 (изменено) Самогонщик рекомендую эту программу для тестов мониторов ЭЛТ: Nokia Monitor Test v1.1 Бесплатная, на русском. Справку читать обязательно! Без установки запустить файл NTEST. Можно и установить(Install). Суть программы: смотришь все тесты(в справке всё подробно), потом настраиваешь(а можно и сразу пробовать), что-бы по тестам было нормально. На скрине пример на моём мониторе. Видно что геометрия вверху чуток не правильная. Зато по другим тестам(сведение лучей) более менее. Честно говоря замаялся настраивать :blink: Ps так-же есть прога и для TFT мониторов. monitor_test_ru.rar Изменено 10 декабря, 2009 пользователем Suren
lexiki Опубликовано 10 декабря, 2009 Опубликовано 10 декабря, 2009 Самогонщик рекомендую эту программу для тестов мониторов ЭЛТ: Nokia Monitor Test v1.1Бесплатная, на русском. Справку читать обязательно! Без установки запустить файл NTEST. Этой программой, кстати, и для проверки мониторов во многих магазинах пользуются.
Suren Опубликовано 10 декабря, 2009 Опубликовано 10 декабря, 2009 и для проверки мониторов во многих магазинах пользуются Ага, я в курсе :blink: Только её покупателям редко запускают, т.к. она сразу покажет траблы, если есть
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти