Перейти к содержанию

Настройка монитора

Самогонщик

Рекомендуемые сообщения

Монитор LG F720P 17дюймов

Как правильно настроить такой монитор, к примеру какую выбрать температуру, 6500 или 9300 можно довести до 10000. Какое лучше использовать разрешение всегда использовал 1024*768, но не давно читал что для 17 дюймовых лучше использовать 1152*864

И есть ли какие то специализированные программы, что бы правильно расположить картинку на мониторе, у краев она у меня не много выпуклая, хотя работе не мешат

Изменено пользователем Самогонщик

Посмотри на белый цвет - например фон на форуме. если он белый, значит цветовая температура выбрана нормально. Если голубоватый- слишком высоко, если жёлтый- низкая,

Разрешение лучше ставить, рекомендуемое для монитора по умолчанию. Надо глядеть мануал.

Изменение геометрии изображения - можно посмотреть в меню монитора, если там нет - не знаю.

Самогонщик, попробуй поравнять экран через меню настройки. Картинку можно выровнять до приемлимой кривизны углов и сторон.

У меня был такой моник и после 20 минут возни выстроил нормальную картинку с разрешением 1152х864.

Хотя некоторая кривизна может остаться, но она не мешает, если края экрана вплотную подтянуть к краю видимой зоны.

Только потом периодически проверяй экран на нормальную видимость и повторяй подстройку. Дня два-три и экран устаканится.

Самогонщик рекомендую эту программу для тестов мониторов ЭЛТ: Nokia Monitor Test v1.1

Бесплатная, на русском. Справку читать обязательно! Без установки запустить файл NTEST.

Можно и установить(Install).

Суть программы: смотришь все тесты(в справке всё подробно), потом настраиваешь(а можно и сразу пробовать),

что-бы по тестам было нормально.

На скрине пример на моём мониторе. Видно что геометрия вверху чуток не правильная.

Зато по другим тестам(сведение лучей) более менее. Честно говоря замаялся настраивать :blink:

Ps так-же есть прога и для TFT мониторов.

post-10787-1260420207_thumb.png

monitor_test_ru.rar

Изменено пользователем Suren

Самогонщик рекомендую эту программу для тестов мониторов ЭЛТ: Nokia Monitor Test v1.1

Бесплатная, на русском. Справку читать обязательно! Без установки запустить файл NTEST.

Этой программой, кстати, и для проверки мониторов во многих магазинах пользуются.

и для проверки мониторов во многих магазинах пользуются

Ага, я в курсе :blink: Только её покупателям редко запускают, т.к. она сразу покажет траблы, если есть ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...