Перейти к содержанию

Вопросы по антивирусам

Константин Артурыч

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! У меня стоит небезызвестный антивирус в котором я вчера крайне разочаровался.

Произошла следующая ситуация: флешка принесенная с колледжа была заражена. Вставив ее в комп антивирус промолчал ( КИС обычно сразу все обнаруживал). Я не стал отчаиваться и принудительно ее просканировал. Итог - чисто. Т.к файлового менеджера у меня нет, полез на флэшку винраром, но он файлы отобразил :)

Ну думаю дай скопирую себе на память, выделил, нажал кнтрл+с, создал отдельную папочку и тут чудо! только пытаюсь вставить и антивирус проснулся !

Но допустил заражение.

И тут у меня возникли вопросы:

а) почему он заразу не увидел при сканировании

б) даже когда увидел - допустил заражение.

Вопросы не для споров что лучше а из разряда общее антивирусное.

Тоже кстати напарывался на это во времена 2009. Файлы трояна на флэшке скрытые, КИСа их не видит.

После первого заражения теперь на флэшку только с Total Commander захожу, а в нем включено отображение скрытых и системных файлов. И вот когда Total Commander их видит, тогда КИС начинает вопить.

Изменено пользователем Ta2i4

Тоже кстати напарывался на это во времена 2009. Файлы трояна на флэшке скрытые, КИСа их не видит.

После первого заражения теперь на флэшку только с Total Commander захожу, а в нем включено отображение скрытых и системных файлов. И вот когда Total Commander их видит, тогда КИС начинает вопить.

Вы серьёзно утверждаете, что KIS не видит скрытые папки и файлы, Gold beta-tester?

И тут у меня возникли вопросы:

а) почему он заразу не увидел при сканировании

б) даже когда увидел - допустил заражение.

Вопросы не для споров что лучше а из разряда общее антивирусное.

А какой антивирус? почему вы думаете, что он допустил заражение?

Вы серьёзно утверждаете, что KIS не видит скрытые папки и файлы, Gold beta-tester?

Подтверждаю. Когда у меня стоял КИС 2009 действительно такое было... Правда единожды. С КИС 2010 не могу сравнить ввиду его отсутствия на компьютере.

Быть может, когда автоматом запускается проверка флэшек на 2010, то он обнаружит. Хотя не осмелюсь утверждать, со времен релиза КИС 2010 вирусов как назло не встречал.

Вы серьёзно утверждаете, что KIS не видит скрытые папки и файлы

А вот на 2009 и на 7-ке было. 7-ка вообще в этом плане дырявая - троян успевал запуститься, если лезть на флэшку через Проводник.

Всем привет! У меня стоит небезызвестный антивирус в котором я вчера крайне разочаровался.

Произошла следующая ситуация: флешка принесенная с колледжа была заражена. Вставив ее в комп антивирус промолчал ( КИС обычно сразу все обнаруживал).

а что за небезизвестный антивирус?

У вас случайно, в настройках для проверки объектов, не стоит " проверять файлы по расширению"?

А файловый антивирус проверяет все, поэтому и сработал на попытку записи.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Elly
      Автор Elly
      Вопросы по работе форума следует писать сюда. Вопросы по модерированию, согласно правилам, сюда писать не следует.
      Ответ можно получить только на вопрос, который грамотно сформулирован и не нарушает правил\устава форума.
    • Вячеслав Л.
      Автор Вячеслав Л.
      Разве может антивирус так быстро проводить полную проверку всего устройства за 11 секунд! Ну как-то не правдоподобно.
      Устройство Redmi Note 9 Pro.

• elen sim
      Автор elen sim
      Какой антивирус лучше настроить для максимальной защиты при работе с онлайн-банкингом — достаточно ли возможностей у Kaspersky Internet Security, или стоит рассмотреть Kaspersky Plus/Total Security?
    • Максим Субботин
      Автор Максим Субботин
      Позвонила девушка из маркетинга компании Ростелеком, предложила прислать смс на подключение ознакомительной версии Антивируса Касперский. Я вежливо отказался. Следом пришла смс с предложением зайти на сайт, согласиться с условиями подключения сервиса и получить ключ на подключение антивируса. Я не стал заходить на сайт, соглашаться с получением сервиса и получать ключ на подключение антивируса. Через некоторое время услуга Антивирус Касперского появился в списке услуг в личном кабинете, и пришел счет на его оплату. Удалить услугу из личного кабинета удалось только по звонку в службу продержки Ростелеком. Похоже, что таких как я очень много, так как в голосовом помощнике Ростелеком (8-800-707-12-12) даже предусмотрена отдельная цифра для отключения Антивируса Касперского ("для отключения АК нажмите цифру 5").
      Интересно, в компании Касперский знают, каким способом распространяется их продукт (сам по себе достаточно неплохой), и какой репутационный ущерб наносят сотрудники компании Ростелеком таким распространением компании Лаборатория Касперского.

• sencity72
      Автор sencity72
      Вирус подменяет диспетчер задач - при открытии видно нагрузка ЦП, спустя секунду диспетчер задач превращется в статичную картинку с меньшими показателями нагрузки - антивирусы не помогают.
      CollectionLog-2025.06.16-08.28.zip
  • Создать...