Samur Опубликовано 8 декабря, 2009 Опубликовано 8 декабря, 2009 (изменено) Что-то из интернета скачивается само : И это происходит практически при каждом подключении к интернету. И ещё вот такой процесс никак не хочет через проксю : Host Process for Windows Services Если это нормально, то как заставить этот трафик через прокси сервер идти ? P.S. Интернет спутниковяй - исходящий сигнал через билайновский модем, входящий со спутника через проксю ( Globax ) . Windows7 Изменено 8 декабря, 2009 пользователем Samur
Mona Sax Опубликовано 8 декабря, 2009 Опубликовано 8 декабря, 2009 этот процесс отвечает за общение компьютера с сетью, так что это нормально.
Dzon Опубликовано 8 декабря, 2009 Опубликовано 8 декабря, 2009 этот процесс отвечает за общение компьютера с сетью, так что это нормально Это понятно и ясно как божий день, но... вот у меня отображаеться процесс svchost.exe только один в сетевом мониторинге в графе соединения и порты, а у пользвателя Samur , чёртова дюжина - причина?
Константин Артурыч Опубликовано 8 декабря, 2009 Опубликовано 8 декабря, 2009 Явно солько эсвисишек не должно быть, ИМХО стоит провериться: http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=1698
Mona Sax Опубликовано 8 декабря, 2009 Опубликовано 8 декабря, 2009 Это понятно и ясно как божий день, но... вот у меня отображаеться процесс svchost.exe только один в сетевом мониторинге в графе соединения и порты, а у пользвателя Samur , чёртова дюжина - причина? странно, ибо у меня этих процессов впринципе 12 на WinServer 2003 и семь на висте. с сетью общаться должны как миимум трое. к тому же не факт, что у него эти все свхосты разные процессы.
Samur Опубликовано 8 декабря, 2009 Автор Опубликовано 8 декабря, 2009 (изменено) Исходя из IP - svchost ломится на cds412.ams.llnw.net порт 80 , но что-нибудь узнать об этом хосте не удалось. Может в Каспере запретите процессу svchost обращаться на 127.0.0.1 порт 49321 ? (если "да" то как это правильно сделать - ведь процесс системный). MacLaud343 GetSystemInfo проверял - ничего подозрительного не обнаружил Проверки Каспером вообще регулярные - тоже всё чисто. Изменено 8 декабря, 2009 пользователем Samur
Mona Sax Опубликовано 8 декабря, 2009 Опубликовано 8 декабря, 2009 Исходя из IP - svchost ломится на cds412.ams.llnw.net порт 80 , но что-нибудь узнатьоб этом хосте не удалось. у тебя несвежий гугль. он мне шепнул в браузере, что эта сеть принадлежит онлайн-игре Eve Online Может в Каспере запретите процессу svchost обращаться на 127.0.0.1 порт 49321 ? я б не советовала блокировать петлю на свою машину...
Samur Опубликовано 9 декабря, 2009 Автор Опубликовано 9 декабря, 2009 Mona Sax Спасибо, значит я плохо искал. Но непонятно с чего это взялось - такой игрушки на компе нет и вообще игрушки крайне редко запускаются. я б не советовала блокировать петлю на свою машину... А это чем чревато ?
BuT9l Опубликовано 9 декабря, 2009 Опубликовано 9 декабря, 2009 Вы что блокировать-то собрались? У вас исходящее соединение и порт 49321 - исходящий. "Limelight Networks is a Content Delivery Network service provider." Проверьте, может вы смотрите потоковое видео. И еще, не используете ли Вы qutIM с Jabber plugin ?
Samur Опубликовано 9 декабря, 2009 Автор Опубликовано 9 декабря, 2009 BuT9l Так в том и проблема что по тсходящему (а он у меня GPRS) что-то не совсем понятное идёт - ладно бы по спутнику не так страшно. Видео из интернета никогда не смотрю (с помегабайтной оплатой слишком дорого). qutIM с Jabber plugin - это что для ICQ видимо ? Если так то аську давно не включал.
BuT9l Опубликовано 9 декабря, 2009 Опубликовано 9 декабря, 2009 Вы не поняли. Под исходящим соединением подразумевается соединение, которое было установлено с Вашего компьютера. А трафик у Вас преимущественно входящий.
Samur Опубликовано 11 декабря, 2009 Автор Опубликовано 11 декабря, 2009 BuT9l А как-то я могу вычислить откуда это соединение берётся и пресечь его так как я точно его не запускаю. Сейчас вообще иногда получается так: вижу что через модем трафик идёт, а в Капере в мониторинге сети ничего нет, как такое может быть ? P.S. GSI запускал -всё нормально, KIS тоже ничего плохого не находит, виндосовский Defender тоже не ругается.
BuT9l Опубликовано 11 декабря, 2009 Опубликовано 11 декабря, 2009 В Process Explorer можно посмотреть какая служба или приложение запущена в контексте этого экземпляра svchost.
Samur Опубликовано 12 декабря, 2009 Автор Опубликовано 12 декабря, 2009 По IP адресам видно что какой-то Bot Spoofing есть в системе и он что-то качает - это оно ?
BuT9l Опубликовано 13 декабря, 2009 Опубликовано 13 декабря, 2009 Bot Spoofing это - имитация работы бота. Метод доступа с маскировкой реального источника запросов.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти