Перейти к содержанию

Новый компьютер

Рекомендуемые сообщения

основной рекомендацией по выбору БП является требование видеокарты к БП. А так же наличие у БП разъемов питания для видеокарт

Например компьютер куплен три года назад - решил поставить GTX 260 подойдёт ли эта видеокарта для старой материнки слот PCI - E X16 ? Понятно, что блок питания надо заменить помощней 600W - не будет ли при этом перегреваться южный мост?

Изменено пользователем Dzon

для старой материнки слот PCI - E X16

А разве какие-то новые слоты появились? По моему есть только 2 стандарта - AGP и PCI-E

основной рекомендацией по выбору БП является требование видеокарты к БП. А так же наличие у БП разъемов питания для видеокарт.

На некоторых видеокартах есть сразу два разъема для питания. Поэтому это тоже стоит учитывать.

На некоторых видеокартах есть сразу два разъема для питания. Поэтому это тоже стоит учитывать

На некоторых вообще нет - вставляешь в слот, грузишь драйвер и вуаля - понеслась душа в рай. :)

А разве какие-то новые слоты появились? По моему есть только 2 стандарта - AGP и PCI-E

новых не появилось, зато обновились старые. PCI-E v 2.0

не будет ли при этом перегреваться южный мост?

а при чем здесь южный мост? за работу слотов PCI-E x16 отвечает северный мост

мне интересно: вы про монитор не забыли, или он есть?

Монитор-то есть. Старенький правда. Может новый тоже прикуплю. Не подскажете, какие требования предъявляются сейчас к 17 дюймовым.

Монитор-то есть. Старенький правда. Может новый тоже прикуплю. Не подскажете, какие требования предъявляются сейчас к 17 дюймовым.

Требований никаких. Он же отдельно от системника.

Правда, может понадобиться переходник HDMI-VGA (или как его там). У меня LCD-шка не старенькая, а переходник понадобился.

И вообще, продавцы часто недокладывают и оставляют некоторые мелкие детальки, которые должны лежать в коробках комплектующих. К примеру, те же переходники к видеокарте.

я прекрасно знаю, что такое южный мост и где он расположен а так же какие функции выполняет. даже на странице которую Вы мне дали видно, что разъем графического контроллера соединен шиной с северным мостом.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Даниил.Б
      Автор Даниил.Б
      Купил новый SSD m2 kingston fury 1tb, поставил во второй слот на материнке, включаю, начались фризы. Виндовс может зависнуть и перезагрузить, либо просто зависнуть и черный экран. Иногда бывает, что включается, пользоваться можно но с фризами. Вытащил этот SSD, все так же осталось.

Вытащил все диски кроме винды. Ставил все диски по очереди в разных комбинациях и в разные слоты. Дергал оперативку. Поставил новую винду 11, пробовал ставить на старый M2 и на новый M2. (НИЧЕГО ИЗ ЭТОГО НЕ ПОМОГЛО)

В диспетчере все работает стабильно без скачков нагрева/перегрева и т.д.

Компьютеру год, всё работало стабильно, в биосе только поднимал частоту оперативки с 4800 до 6000 при заявленной производителем 6400.

В интернете тупо ничего про эту проблему.

Материнская плата:MSI B760 gaming plus Wi-Fi

Процессор: intel i7 12700kf

Оперативная память: Gskill DDR5 32 6400 MHz

Видеокарта: Gigabyte RTX 4060TI

Накопители (HDD/SDD): HDD 1tb, SSD Samsung 250, MSI SSD m2 500, Kingston fury SSD m2 1tb

Блок питания: gamemax 850 pro

Сис-ма охлаждения: deep cool ag620 argb
    • Михаил79
      Автор Михаил79
      Здравствуйте. Зашифровали рабочий компьютер с 1с
      Addition.txt arhiv.rar FRST.txt
    • dlitsov
      Автор dlitsov
      Скачал набор офисных приложений word на следующий день начался полный кошмар, в игре просидал FPS , начал искать проблему 
      диспетчер задач сам закрывался , хотел установить антивирус не получилось , на официальные сайты не дает зайти пишу с телефона , смог установить AVbr сейчас прикреплю логи  . Сейчас уеду на работу , завтра готов к уничтожению его
      14d904d13b62d5466385f8e797bef654.txt
    • RobertoN1
      Автор RobertoN1
      Заметил что, когда открываю папку ProgramData, то через пару секунд она закрывается, но в самой папке находится Avast, который я никогда в жизни не скачивал у меня нету вообще антивирусов на компьютере, использовал AVbr в безопасном режиме и AutoLogger как было сказано в гайдах, прошу помочь!
      CollectionLog-2025.04.02-06.21.zip AV_block_remove_2025.04.02-06.08.log
    • Владислейв
      Автор Владислейв
      Недавно переустановил виндовс на ноуте в надежде избавится от лагов из-за вирусов, не помогло. Прошу помочь в диагностике на наличие вирусов и по возможности их удалении. Спасибо) (Ноут старый но в свое время тянул Дота 2 а сейчас еле как Варкрафт 3 тянет, фрагментация и очистка папки Temp немного помогает, но все равно через время лаги возвращаются, сам ноут не нагревается от игры и других программ, кулер работает исправно)

Проверка Касперского VRT угроз не обнаружило (проверку делал после сбора логов)
      CollectionLog-2025.03.29-01.52.zip
  • Создать...