lom Опубликовано 8 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 (изменено) Хочу купить новую машину для дома, домашней сети не будет. Цель: игры (action, shooter) + все остальное. Вопрос: по состоянию на сегодня на какие ключевые моменты начинки надо обратить внимание. Например: Материнская плата должна быть не хуже, чем ... видеокарта должна быть ... процессор бери ... Обязательно проси его модификацию ... так как ... Блок питания, охлаждение и т.д. И по вашему мнению на сколько лет такой комплектации хватит без апгрейда? Похоже зря новую тему создал. Извините и перенесите в "Мой компьютер". Изменено 8 декабря, 2009 пользователем lom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta2i4 Опубликовано 8 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 (изменено) lom, каков бюджет? Если уж по максимуму: Процессор - Intel Core i7 и хорошую материнку под него Видеокарта - GeForce GTX 250 и выше Оперативка - DDR-3 минимум 4 Гб Блок питания под все это помощнее Изменено 8 декабря, 2009 пользователем Ta2i4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lom Опубликовано 8 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 lom, каков бюджет? Я бы $1000 готов потратить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta2i4 Опубликовано 8 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 Сужу по Хабаровским ценам в DNS Компьютер DNS Prestige: Процессор Intel Core i5 750 (2.66 GHz)Оперативная память 4GB (DDR-3) Видеокарта 1 Гб Radeon HD4870 Жесткий диск 1 Тбайт Привод DVD±RW Кард-ридер Без программного обеспечения Можно за 31000 рублей приобрести Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzon Опубликовано 8 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 (изменено) Блок питания мощностью 600 W - с перспективой для upgrade. Изменено 8 декабря, 2009 пользователем Dzon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sig84 Опубликовано 8 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 А можно подобное от AMD (и проц и видюху) Да и блока питания на 600 может в ближайшем будущем не хватить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman Merkushin Опубликовано 8 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 А можно подобное от AMD Интеловское щас перспективнее смотрится Да и блока питания на 600 может в ближайшем будущем не хватить. Здесь согласен. В принципе, вышеобозначенный конфиг и пятисотка (только брендовая) способна переварить, но стоит, например, поставить пару дополнительных кулеров и еще один хард, как ситуация изменится Вообще, БП крайне желательно брать помощнее (никогда не помешает) и брендовый (FSP, Thermaltake, Chieftec) - а то потом выйдет себе дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин Артурыч Опубликовано 8 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 Хочу купить новую машину для дома, домашней сети не будет. Цель: игры (action, shooter) + все остальное. Вопрос: по состоянию на сегодня на какие ключевые моменты начинки надо обратить внимание. Например: 1)Материнская плата должна быть не хуже, чем ... 2)видеокарта должна быть ... 3)процессор бери ... Обязательно проси его модификацию ... так как ... 4)Блок питания, охлаждение и т.д. И по вашему мнению на сколько лет такой комплектации хватит без апгрейда? Похоже зря новую тему создал. Извините и перенесите в "Мой компьютер". Так все по пунктам : 1) Мать должна быть не меньше чем на 41 чипсете и должна держать DDR 3 , FSB 1333 обязательно 2) Видяшка должна иметь не менее 512 мбайт на борту и не менее 256 bit 3) Процессор должен во первых подходить матери АМ2 не надо путать с 775 соккетом А теперь серьезно: не менее 2,8 Ггц, не менее 2х ядер, не ниже чем е7400 от интела (в амд не разбираюсь ) 4) БП от 600 ватт но вполне хватит и 500 ИМХО Охлаждение: сразу брать ХОРОШО продуваемый корпус, с возможностью установки куллеров от 120 на вдув и выдув + как вариант боковой на 90 влепить Если бюджет позволяет то водянка Вот пример конфига который на данный момент очень даже не плох (на пямять вспоминал): I7 , P5 Q PRO, GTX290 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lom Опубликовано 8 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 (изменено) Спасибо! Буду покупать в магазине. Брать уже готовый, если конфигурация подойдет, или просить собрать на заказ? Изменено 8 декабря, 2009 пользователем lom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta2i4 Опубликовано 8 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 Брать уже готовый Иногда это выходит дороже. Нужно сравнивать цены в нескольких магазинах. И выбирать - где дешевле и что - сборка (потому что у них такого же готового нет) или готовый. просить собрать на заказ Тут главное осторожно, чтобы не обманули, разбираться в железе. А то бывает, если они за тебя при тебе будущую конфигурацию составляют, могут поставить чего послабже или похуже, от чего им избавиться надо, в случае если это у них никак не продается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kav Опубликовано 8 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 мне интересно: вы про монитор не забыли, или он есть? конечно лучше собрать самому чем покупать целиком, и мощнее и дешевле можете взять с собой человека разбирающегося в этом, которому доверяете, если сами не очень в этой области Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzon Опубликовано 8 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 Вообще, БП крайне желательно брать помощнее (никогда не помешает) Есть ли какие либо рекомендации при выборе блока питания для той или иной материнской платы и подбору мощности для MB ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GanK Опубликовано 8 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 Есть ли какие либо рекомендации при выборе блока питания для той или иной материнской платы и подбору мощности для MB ? основной рекомендацией по выбору БП является требование видеокарты к БП. А так же наличие у БП разъемов питания для видеокарт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Misterio Опубликовано 8 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 Брать уже готовый, если конфигурация подойдет, или просить собрать на заказ? Если в железе шаришь не очень, то однозначно проси продавцов самим подобрать комплектующие. Говори, есть столько денег, подберите оптимальный вариант. Чтоб потом можно было сказать, это вы мне подбирали, значит, если что, с вас и спрос И, думаю, определятся с выбором лучше на месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GanK Опубликовано 8 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 Если в железе шаришь не очень, то однозначно проси продавцов самим подобрать комплектующие. К этому варианту стоит прибегать лишь в случае отсутствия знакомых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти