Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Хочу купить новую машину для дома, домашней сети не будет. Цель: игры (action, shooter) + все остальное. Вопрос: по состоянию на сегодня на какие ключевые моменты начинки надо обратить внимание. Например:

1.  

Материнская плата должна быть не хуже, чем ...

видеокарта должна быть ...

процессор бери ... Обязательно проси его модификацию ... так как ...

Блок питания, охлаждение и т.д.

И по вашему мнению на сколько лет такой комплектации хватит без апгрейда?

Похоже зря новую тему создал. Извините и перенесите в "Мой компьютер".

Изменено пользователем lom
Опубликовано (изменено)

lom, каков бюджет?

Если уж по максимуму:

Процессор - Intel Core i7 и хорошую материнку под него

Видеокарта - GeForce GTX 250 и выше

Оперативка - DDR-3 минимум 4 Гб

Блок питания под все это помощнее

Изменено пользователем Ta2i4
Опубликовано

Сужу по Хабаровским ценам в DNS

Компьютер DNS Prestige:

Процессор Intel Core i5 750 (2.66 GHz)

Оперативная память 4GB (DDR-3)

Видеокарта 1 Гб Radeon HD4870

Жесткий диск 1 Тбайт

Привод DVD±RW

Кард-ридер

Без программного обеспечения

Можно за 31000 рублей приобрести

Опубликовано (изменено)

Блок питания мощностью 600 W - с перспективой для upgrade.

Изменено пользователем Dzon
Опубликовано

А можно подобное от AMD (и проц и видюху) :rolleyes:

Да и блока питания на 600 может в ближайшем будущем не хватить.

Опубликовано
А можно подобное от AMD

Интеловское щас перспективнее смотрится

Да и блока питания на 600 может в ближайшем будущем не хватить.

Здесь согласен. В принципе, вышеобозначенный конфиг и пятисотка (только брендовая) способна переварить, но стоит, например, поставить пару дополнительных кулеров и еще один хард, как ситуация изменится :rolleyes: Вообще, БП крайне желательно брать помощнее (никогда не помешает) и брендовый (FSP, Thermaltake, Chieftec) - а то потом выйдет себе дороже.

Константин Артурыч
Опубликовано
Хочу купить новую машину для дома, домашней сети не будет. Цель: игры (action, shooter) + все остальное. Вопрос: по состоянию на сегодня на какие ключевые моменты начинки надо обратить внимание. Например:

1.  

1)Материнская плата должна быть не хуже, чем ...

2)видеокарта должна быть ...

3)процессор бери ... Обязательно проси его модификацию ... так как ...

4)Блок питания, охлаждение и т.д.

И по вашему мнению на сколько лет такой комплектации хватит без апгрейда?

Похоже зря новую тему создал. Извините и перенесите в "Мой компьютер".

Так все по пунктам :

1) Мать должна быть не меньше чем на 41 чипсете и должна держать DDR 3 , FSB 1333 обязательно :)

2) Видяшка должна иметь не менее 512 мбайт на борту и не менее 256 bit

3) Процессор должен во первых подходить матери ;) АМ2 не надо путать с 775 соккетом :lol: А теперь серьезно: не менее 2,8 Ггц, не менее 2х ядер, не ниже чем е7400 от интела (в амд не разбираюсь ;) )

4) БП от 600 ватт но вполне хватит и 500 ИМХО Охлаждение: сразу брать ХОРОШО продуваемый корпус, с возможностью установки куллеров от 120 на вдув и выдув + как вариант боковой на 90 влепить :) Если бюджет позволяет то водянка :)

Вот пример конфига который на данный момент очень даже не плох :)

(на пямять вспоминал): I7 , P5 Q PRO, GTX290 :rolleyes:

Опубликовано (изменено)

Спасибо! Буду покупать в магазине. Брать уже готовый, если конфигурация подойдет, или просить собрать на заказ?

Изменено пользователем lom
Опубликовано
Брать уже готовый

Иногда это выходит дороже. Нужно сравнивать цены в нескольких магазинах. И выбирать - где дешевле и что - сборка (потому что у них такого же готового нет) или готовый.

просить собрать на заказ

Тут главное осторожно, чтобы не обманули, разбираться в железе. А то бывает, если они за тебя при тебе будущую конфигурацию составляют, могут поставить чего послабже или похуже, от чего им избавиться надо, в случае если это у них никак не продается.

Опубликовано

мне интересно: вы про монитор не забыли, или он есть?

конечно лучше собрать самому чем покупать целиком, и мощнее и дешевле

можете взять с собой человека разбирающегося в этом, которому доверяете, если сами не очень в этой области

Опубликовано
Вообще, БП крайне желательно брать помощнее (никогда не помешает)

Есть ли какие либо рекомендации при выборе блока питания для той или иной материнской платы и подбору мощности для MB ?

Опубликовано
Есть ли какие либо рекомендации при выборе блока питания для той или иной материнской платы и подбору мощности для MB ?

основной рекомендацией по выбору БП является требование видеокарты к БП. А так же наличие у БП разъемов питания для видеокарт.

Опубликовано
Брать уже готовый, если конфигурация подойдет, или просить собрать на заказ?

Если в железе шаришь не очень, то однозначно проси продавцов самим подобрать комплектующие. Говори, есть столько денег, подберите оптимальный вариант. Чтоб потом можно было сказать, это вы мне подбирали, значит, если что, с вас и спрос :rolleyes: И, думаю, определятся с выбором лучше на месте.

Опубликовано
Если в железе шаришь не очень, то однозначно проси продавцов самим подобрать комплектующие.

К этому варианту стоит прибегать лишь в случае отсутствия знакомых.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...