Перейти к содержанию

Новый компьютер

lom

Рекомендуемые сообщения

Хочу купить новую машину для дома, домашней сети не будет. Цель: игры (action, shooter) + все остальное. Вопрос: по состоянию на сегодня на какие ключевые моменты начинки надо обратить внимание. Например:

1.  

Материнская плата должна быть не хуже, чем ...

видеокарта должна быть ...

процессор бери ... Обязательно проси его модификацию ... так как ...

Блок питания, охлаждение и т.д.

И по вашему мнению на сколько лет такой комплектации хватит без апгрейда?

Похоже зря новую тему создал. Извините и перенесите в "Мой компьютер".

Изменено пользователем lom

lom, каков бюджет?

Если уж по максимуму:

Процессор - Intel Core i7 и хорошую материнку под него

Видеокарта - GeForce GTX 250 и выше

Оперативка - DDR-3 минимум 4 Гб

Блок питания под все это помощнее

Изменено пользователем Ta2i4

Сужу по Хабаровским ценам в DNS

Компьютер DNS Prestige:

Процессор Intel Core i5 750 (2.66 GHz)

Оперативная память 4GB (DDR-3)

Видеокарта 1 Гб Radeon HD4870

Жесткий диск 1 Тбайт

Привод DVD±RW

Кард-ридер

Без программного обеспечения

Можно за 31000 рублей приобрести

А можно подобное от AMD

Интеловское щас перспективнее смотрится

Да и блока питания на 600 может в ближайшем будущем не хватить.

Здесь согласен. В принципе, вышеобозначенный конфиг и пятисотка (только брендовая) способна переварить, но стоит, например, поставить пару дополнительных кулеров и еще один хард, как ситуация изменится :rolleyes: Вообще, БП крайне желательно брать помощнее (никогда не помешает) и брендовый (FSP, Thermaltake, Chieftec) - а то потом выйдет себе дороже.

Хочу купить новую машину для дома, домашней сети не будет. Цель: игры (action, shooter) + все остальное. Вопрос: по состоянию на сегодня на какие ключевые моменты начинки надо обратить внимание. Например:

1.  

1)Материнская плата должна быть не хуже, чем ...

2)видеокарта должна быть ...

3)процессор бери ... Обязательно проси его модификацию ... так как ...

4)Блок питания, охлаждение и т.д.

И по вашему мнению на сколько лет такой комплектации хватит без апгрейда?

Похоже зря новую тему создал. Извините и перенесите в "Мой компьютер".

Так все по пунктам :

1) Мать должна быть не меньше чем на 41 чипсете и должна держать DDR 3 , FSB 1333 обязательно :)

2) Видяшка должна иметь не менее 512 мбайт на борту и не менее 256 bit

3) Процессор должен во первых подходить матери ;) АМ2 не надо путать с 775 соккетом :lol: А теперь серьезно: не менее 2,8 Ггц, не менее 2х ядер, не ниже чем е7400 от интела (в амд не разбираюсь ;) )

4) БП от 600 ватт но вполне хватит и 500 ИМХО Охлаждение: сразу брать ХОРОШО продуваемый корпус, с возможностью установки куллеров от 120 на вдув и выдув + как вариант боковой на 90 влепить :) Если бюджет позволяет то водянка :)

Вот пример конфига который на данный момент очень даже не плох :)

(на пямять вспоминал): I7 , P5 Q PRO, GTX290 :rolleyes:

Спасибо! Буду покупать в магазине. Брать уже готовый, если конфигурация подойдет, или просить собрать на заказ?

Изменено пользователем lom

Брать уже готовый

Иногда это выходит дороже. Нужно сравнивать цены в нескольких магазинах. И выбирать - где дешевле и что - сборка (потому что у них такого же готового нет) или готовый.

просить собрать на заказ

Тут главное осторожно, чтобы не обманули, разбираться в железе. А то бывает, если они за тебя при тебе будущую конфигурацию составляют, могут поставить чего послабже или похуже, от чего им избавиться надо, в случае если это у них никак не продается.

мне интересно: вы про монитор не забыли, или он есть?

конечно лучше собрать самому чем покупать целиком, и мощнее и дешевле

можете взять с собой человека разбирающегося в этом, которому доверяете, если сами не очень в этой области

Вообще, БП крайне желательно брать помощнее (никогда не помешает)

Есть ли какие либо рекомендации при выборе блока питания для той или иной материнской платы и подбору мощности для MB ?

Есть ли какие либо рекомендации при выборе блока питания для той или иной материнской платы и подбору мощности для MB ?

основной рекомендацией по выбору БП является требование видеокарты к БП. А так же наличие у БП разъемов питания для видеокарт.

Брать уже готовый, если конфигурация подойдет, или просить собрать на заказ?

Если в железе шаришь не очень, то однозначно проси продавцов самим подобрать комплектующие. Говори, есть столько денег, подберите оптимальный вариант. Чтоб потом можно было сказать, это вы мне подбирали, значит, если что, с вас и спрос :rolleyes: И, думаю, определятся с выбором лучше на месте.

Если в железе шаришь не очень, то однозначно проси продавцов самим подобрать комплектующие.

К этому варианту стоит прибегать лишь в случае отсутствия знакомых.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• xSmashQQQ
      От xSmashQQQ
      Добрый вечер.
      Прошу помощи.
      Я захотел проверить свойства системы и зашел в панель управления-система. У меня она не открылась и я решил попробовать. Этот компьютер-свойства. Опять не открылось. Я попробовал вводить sfc /scannow, вроде что то исправила, но опять ничего не открылось, компьютер перезапускал. Мне нужна ваша помощь. Заранее спасибо
    • vika_
      От vika_
      Добрый день! Компьютеру лет 10, вообще не разбираюсь, что и как у него. Решила включить, вроде заработал, но сильно шумел. Подумала, что надо друга то почистить,  но вот, когда открыла, поняла, что не знаю как действовать.
       Во-первых, лежали две детали, без своего места. Во-вторых, смутили 3 провода, которые висели, не подключенные никуда. Ну и в-третьих, можно ли аккуратно снять вентилятор и почистить за ним, боюсь чтоб не случилось ничего(
      Прошу понять и простить меня: в компьютерах совсем 0((

• Haldor
      От Haldor
      Здравствуйте, компьютер в последнее время стал намного медленнее загружать систему, в процессе загрузки бывает зависает, в работе, тоже подвисает. Доктор веб и утилита касперского не нашли не чего. Есть подозрения на вирусы. посмотрите логи пожалуйста. Спасибо. 
      CollectionLog-2024.10.10-08.12.zip
    • wolfson
      От wolfson
      Доброго дня. Столкнулся с проблемой. На компьютере, вероятно, был майнер который загружал ссд и оперативку. Решил переустановить виндовс 10, но к несчастью, после перезагрузки, всё заканчивается на выборе носителя с установенной ОС Windows с сайта производителя. До этого хотел обновить биос и всё делал по инструкции с сайта материнки, но процесс зависает и пишет, что файл поврежден. После, по видосикам с ютуба, скачал avbr и miner search, всё делал по инструкции. И, вроде как, всё хорошо, но переустановить виндовс всё так же не получается. С биосом такая же проблема. 
      Люди добрые, огромнейшая просьба подсказать как справиться с данной проблемой. Спасибо заранее.
    • Dwight
      От Dwight
      Думаю заразил Пк вирусами, так-как при банальном открытии браузера вентиляторы начинают активно набирать обороты, а работать в программах для монтажа стало просто невозможно, но все проблемы меня покидают после открытия диспетчера задач

CollectionLog-2024.10.24-13.20.zip
  • Создать...