Перейти к содержанию

Не запускается ни одна программа

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У друга на компе перестали запускаться программы, но браузер работает и в онлайн игрушки он играет. Стоял KIS 2010 с настройками по умолчанию, обновлялся регулярно но я сомневаюсь что хотя бы раз делалась полная проверка компьютера. Наличие вирусов на компе подозревать можно, но 2 раза мне приносили флешку на том компе записанную - всё было чисто. Программы avz4 и GetSystemInfo тоже не запускаются. Кроме переустановки системы что-то можно посоветовать ?

Опубликовано

Снять жесткий диск, подключить к другому ПК и выполнить полную проверку на вирусы.

Опубликовано

Переименуйте AVZ4.exe например в AVZ4_.exe и запускайте с носителя защищенного от записи.

Опубликовано

Не запускается

А какие сообщения при этом возникают

Опубликовано

Roman_SO

Оно пончтно, но там, к сожалению, такой уровень пользователя, что снять а потом поставить HDD большая проблема.

EzzO/M

BuT9l

Попробую - отпишусь.

Kapral

Говорят что просто не запускается и никаких сообщений при этом не выдаёт.

Опубликовано

Пуск/Выполнить/cmd.exe

а там - calc.exe

и скриншот этого окна

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• XOMA302
      Автор XOMA302
      Привет я сделал все что было указанно в Порядке оформления запроса о помощи CollectionLog-2025.07.30-19.49.zip вот логи что просили прикрепить, помогите люди
    • XOMA302
      Автор XOMA302
      я не знаю что вам прикрепить просто читал что вы помогали другим пользователям. Я не хочу просто винду сносить вот и пишу на форум помогите люди(
    • Бебра
      Автор Бебра
      У меня есть несистемный HDD, он почти перестал работать, я попробовал перенести файлы с него на новый SSD при помощи HDD Raw Copy Tool, предварительно введя ПК в безопасный режим, но теперь многие данные на SSD повреждены и выдают «ошибка файловой системы», HDD ещё читается, но очень тормозит.
    • Scalpu
      Автор Scalpu
      Привет. Месяца 2 назад непонятно откуда поймал, видимо, троян. Проявлялся он так что в играх падал фпс при загрузке гпу 99% и работа видюхи не прерывалась даже при обычной работе в системе.
      В автозагрузке всё ещё присутствует некий файл WinAIHservice. По пути (C:)/ProgramData была папка WinAIHservice, но я её удалял и вроде всё в порядке было это время. Но недавно решил скачать антивирус malwarebytes и он блокировал активацию powershell.exe при каждой перезагрузке, то есть какой-то скрипт всё ещё находится у меня на пк + из автозагрузки этот WinAIHservice удалить невозможно. Прилагаю по правилам collection log + лог malwarebytes. Спасибо!

Malwarebytes Отчет о заблокированных веб-сайтах 2025-08-15 213943.txt CollectionLog-2025.08.16-03.11.zip
    • Sapfira
      Автор Sapfira
      Нужна программа для создания скриншотов (в связи с тем, что на клавиатуре нет кнопки "Принтскрин"), чтобы скриншоты автоматически сохранялись в определенной папке без открытия редактора и прочих окон. Нажал клавишу или сочетание, скриншот молча (ну или со звуком) сохранился и всё, ничего не вылазит.
      Должна уметь снимать где-угодно, хоть в браузере, хоть в играх, хоть в любой программе. И должна быть лёгкой, чтобы могла работать параллельно с тяжёлой игрой не отнимая много ресурсов.

Спросила у Нейрика, он предложил ScreenshotMaker, по параметрам, вроде, подходит, но она старая (2013 год), нужно что-то свежее.

• Создать...