Strike Опубликовано 9 декабря, 2009 Share Опубликовано 9 декабря, 2009 Цепляться можно за ветки деревьев или когда тонешь - называю вещи своими именами. Dzon погряз в формализме... Аминь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
EAlekseev Опубликовано 9 декабря, 2009 Share Опубликовано 9 декабря, 2009 если компу 3 года то скорее всего у вас модель или 7100 или 7600... - вполне не плохие модели...)) хотя конечно уже устарелина сколько я знаю у HP компов гарантия 3-года на весь системник (кроме CD/DVD приводов) Нам приводы тоже по гарантии меняли. Правда у нас закуплены компьютеры из серии Workstation, а не Desktop. На Workstation вообще гарантия отличная. Либо выезд мастера к тебе, либо без лишних вопросов они тебе присылают новую деталь, а ты им тобою отбракованную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dzon Опубликовано 9 декабря, 2009 Автор Share Опубликовано 9 декабря, 2009 а еще лучше купить новую модель от hp например 7900.. Посмотрел комлектацию - убило на повал в 7 моделях стоят видеокарты Low-end GeForce 6100LE :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Обжора Опубликовано 23 декабря, 2009 Share Опубликовано 23 декабря, 2009 Сам когда собираешь, дешевле получается, конфиг уже знаешь какой, пробежался по прайсам, выбрал, где подешевле, и всех делов А тормознул я при последней сборке на следующем: на мамке от гигабайта долго не мог понять, куда сигнальный проводок LED HDD втыкать, оказалось разъём был вынесен за ограждающий фронтальные разъёмы пластик (через полчаса разглядел маркировку на мамке ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ilya_compman Опубликовано 25 декабря, 2009 Share Опубликовано 25 декабря, 2009 У меня была книга, называлась как-то типа "Собираем свой первый компьютер". Там все было по полочкам разложено, если ест переиздание современное, то посоветовал бы её Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dzon Опубликовано 25 декабря, 2009 Автор Share Опубликовано 25 декабря, 2009 У меня была книга, называлась как-то типа "Собираем свой первый компьютер".Там все было по полочкам разложено, если ест переиздание современное, то посоветовал бы её Если есть возможность укажите автора книги, издательство и год издания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
werster Опубликовано 25 декабря, 2009 Share Опубликовано 25 декабря, 2009 (изменено) Есть такая проблема - при установке ТВ-Тюнера в слот PCI-Express выяснилось, что если "утопить" его в разъем до упора, отверстие для винта крепления не дотягивается до соответствующего отверстия на корпусе компьютера, а если все-таки его дотянуть, то правый край планки начинает вылезать из слота PCI-E,в итоге так и стоит незакрепленный и из-за небольшого расхождения с отверстием на задней стенке корпуса невозможно воткнуть провод с датчиком для пульта. . Это отчего так - мат.плата криво установлена, слоты PCI-E на ней криво стоят(рядом в 2 см стоит видеокарта- все нормально, звуковую карту со старого компьютера переставлял в слот PCI - тоже все ок) или это ТВ-тюнер кривой попался? Была ли у кого-нибудь такая же проблема? Изменено 26 декабря, 2009 пользователем werster Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sig84 Опубликовано 26 декабря, 2009 Share Опубликовано 26 декабря, 2009 Есть такая проблема - при установке ТВ-Тюнера в слот PCI-Express выяснилось, что если "утопить" его в разъем до упора, отверстие для винта крепления не дотягивается до соответствующего отверстия на корпусе компьютера, а если все-таки его дотянуть, то правый край планки начинает вылезать из слота PCI-E,в итоге так и стоит незакрепленный и из-за небольшого расхождения с отверстием на задней стенке корпуса невозможно воткнуть провод с датчиком для пульта. . Это отчего так - мат.плата криво установлена, слоты PCI-E на ней криво стоят(рядом в 2 см стоит видеокарта- все нормально, звуковую карту со старого компьютера переставлял в слот PCI - тоже все ок) или это ТВ-тюнер кривой попался?Была ли у кого-нибудь такая же проблема? Была и не раз - особенно часто такое встречалось в модемах и TV-тюнерах. Китайцы или тайванцы - халтурщики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SLASH_id Опубликовано 26 декабря, 2009 Share Опубликовано 26 декабря, 2009 Легко решается рихтовкой самой планки плоскогубцами. У меня видяха так отрихтована) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Обжора Опубликовано 26 декабря, 2009 Share Опубликовано 26 декабря, 2009 Пособие по сборке компа с сайта гигабайта скачать можно, они его каждый год обновляют из-за развития железного рынка. Заходишь на форум, у них там баннер висит "Скачать руководство Собираем компьютер за 30 минут". Они мне в этом году бумажный вариант присылали, познавательная книжка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти