Перейти к содержанию

Собрать свой компьютер

Dzon

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 54
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Dzon

16

• АндрейР

4

• sig84

4

• Roman Merkushin

3

если компу 3 года то скорее всего у вас модель или 7100 или 7600... - вполне не плохие модели...)) хотя конечно уже устарели

на сколько я знаю у HP компов гарантия 3-года на весь системник (кроме CD/DVD приводов)

Нам приводы тоже по гарантии меняли. Правда у нас закуплены компьютеры из серии Workstation, а не Desktop. На Workstation вообще гарантия отличная. Либо выезд мастера к тебе, либо без лишних вопросов они тебе присылают новую деталь, а ты им тобою отбракованную.

а еще лучше купить новую модель от hp например 7900..

Посмотрел комлектацию - убило на повал в 7 моделях стоят видеокарты Low-end GeForce 6100LE :blink:

• 2 weeks later...

Сам когда собираешь, дешевле получается, конфиг уже знаешь какой, пробежался по прайсам, выбрал, где подешевле, и всех делов :)

А тормознул я при последней сборке на следующем: на мамке от гигабайта долго не мог понять, куда сигнальный проводок LED HDD втыкать, оказалось разъём был вынесен за ограждающий фронтальные разъёмы пластик (через полчаса разглядел маркировку на мамке :D )

У меня была книга, называлась как-то типа "Собираем свой первый компьютер".

Там все было по полочкам разложено, если ест переиздание современное, то посоветовал бы её

У меня была книга, называлась как-то типа "Собираем свой первый компьютер".

Там все было по полочкам разложено, если ест переиздание современное, то посоветовал бы её

Если есть возможность укажите автора книги, издательство и год издания.

Есть такая проблема - при установке ТВ-Тюнера в слот PCI-Express выяснилось, что если "утопить" его в разъем до упора, отверстие для винта крепления не дотягивается до соответствующего отверстия на корпусе компьютера, а если все-таки его дотянуть, то правый край планки начинает вылезать из слота PCI-E,в итоге так и стоит незакрепленный и из-за небольшого расхождения с отверстием на задней стенке корпуса невозможно воткнуть провод с датчиком для пульта. :). Это отчего так - мат.плата криво установлена, слоты PCI-E на ней криво стоят(рядом в 2 см стоит видеокарта- все нормально, звуковую карту со старого компьютера переставлял в слот PCI - тоже все ок) или это ТВ-тюнер кривой попался?

Была ли у кого-нибудь такая же проблема?

Изменено пользователем werster

Есть такая проблема - при установке ТВ-Тюнера в слот PCI-Express выяснилось, что если "утопить" его в разъем до упора, отверстие для винта крепления не дотягивается до соответствующего отверстия на корпусе компьютера, а если все-таки его дотянуть, то правый край планки начинает вылезать из слота PCI-E,в итоге так и стоит незакрепленный и из-за небольшого расхождения с отверстием на задней стенке корпуса невозможно воткнуть провод с датчиком для пульта. :). Это отчего так - мат.плата криво установлена, слоты PCI-E на ней криво стоят(рядом в 2 см стоит видеокарта- все нормально, звуковую карту со старого компьютера переставлял в слот PCI - тоже все ок) или это ТВ-тюнер кривой попался?

Была ли у кого-нибудь такая же проблема?

Была и не раз - особенно часто такое встречалось в модемах и TV-тюнерах.

Китайцы или тайванцы - халтурщики ;)

Пособие по сборке компа с сайта гигабайта скачать можно, они его каждый год обновляют из-за развития железного рынка. Заходишь на форум, у них там баннер висит "Скачать руководство Собираем компьютер за 30 минут". Они мне в этом году бумажный вариант присылали, познавательная книжка.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...