Перейти к содержанию

Собрать свой компьютер

Рекомендуемые сообщения

Вообще брендовые компьютеры такой фирмы, как HP подходят для модернизации и upgrade - можно ли там менять комлектующие на более

новые - мощные. К примеру надо заменить видеокарту - компьютер куплен три года назад. Где можно посмотреть дату изготовления компле-

ктующих? Есть возможность на HP менять материнку, блок питания? или комплектующие все выбросить оставить корпус Micro-ATX form factor, 9.6 in x 9.6 in и подыскать более современные комплектующие и установить в этот корпус.

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Dzon

16

• АндрейР

4

• sig84

4

• Roman Merkushin

3

Топ авторов темы

если компу 3 года то скорее всего у вас модель или 7100 или 7600... - вполне не плохие модели...)) хотя конечно уже устарели

на сколько я знаю у HP компов гарантия 3-года на весь системник (кроме CD/DVD приводов)

но они ничем не отличаются от "простых" не брендовых компьютеров - меняйте на здоровье если гарантия кончилась.

а еще лучше купить новую модель от hp например 7900..

Изменено пользователем mvs

Подводных камней при сборке в действительности много, мне кажется главное выбрать хороший корпус и блок питания, тогда проблем с установкой любых комплектующих будет меньше

Нет когда брал три года назад дали гарантию 1 год, брал в фирменном компьютерном магазине.

мне кажется главное выбрать хороший корпус и блок питания,

Какие корпуса самые лучшие, каких производителей

Какие блоки питание самые лучшие, каких проиводителей и какая мощность блока питания предпочтительна c учётом upgrate ?

На что обратить внимание при покупке блока питания?

Подводных камней при сборке в действительности много

Пишите конкретней, какие именно несовместимости бывают при подборе комлектующих для компьютера.

но они ничем не отличаются от "простых" не брендовых компьютеров - меняйте на здоровье если гарантия кончилась.

Если они ничем не отличаються - почему за торговую марку бренда надо платить дороже и какую сумму?

Изменено пользователем Dzon

главное при выборе корпуса - знать какая видео карта и смотреть по встроенному блоку. Я бы тоже брал Inwin с блоком питания 450 W

главное при выборе корпуса - знать какая видео карта

Лучше обратить внимание на форм - фактор корпуса и по нему подбирать мать.

Какие блоки питание самые лучшие, каких проиводителей

FSP, Thermaltake, Chieftec и еще пара брендов.

На что обратить внимание при покупке блока питания?

На бренд :blink:

и какая мощность блока питания предпочтительна c учётом upgrate ?

The more the better ;)

Если они ничем не отличаються - почему за торговую марку бренда надо платить дороже и какую сумму?

Тебе объяснить, почему за бренд надо переплачивать? ))))))))))

Какие корпуса самые лучшие, каких производителей

Корпуса ASUStek отличного качества и продуманы по внутреннему устройству. А Thermaltake дорогие и стильные. За дизайн берут нехило, но иногда БП подсовывают не по деньгам.

Ascot и INWin более низкого уровня. Foxconn тоже неплохие. Но лично мои предпочтения это ASUStek.

Изменено пользователем Nesser

Тебе объяснить, почему за бренд надо переплачивать? ))))))))))

Нет такой терминологии в юриспруденции, зачем платить больше?

Нет такой терминологии в юриспруденции

При чем здесь юриспруденция?

зачем платить больше?

За имя :blink:

Изменено пользователем Roman Merkushin

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Ilya45
      Автор Ilya45
      Доброго времени суток.
      Зашифровали сегодня файлы на компе, ночью, предположительно подключились через рдп, вырубили каспера иначе думаю не отключить. винда 7.
      log.zip - логи под пользователем где все зашифровано,
      log2.zip - логи под созданным пользователем(добавил нового сам). со всеми галками в программе.
      files.zip - файл исходный и зашифрованный, плюс тхт с сообщением.
      log.zip files.zip log2.zip
    • Михаил79
      Автор Михаил79
      Здравствуйте. Зашифровали рабочий компьютер с 1с
      Addition.txt arhiv.rar FRST.txt
    • dexter
      Автор dexter
      Всем привет.
      Наконец-то собрал воедино всё, что было приобретено для благих целей.
      Но теперь надо как-то войти в BIOS. А войти не получается. Экран  - чёрный и без видео сигнала .
      Процессор без встроенного видео ядра, карта дискретная , выход на монитор через HDMI.

Спасайте-подскажите, как быть ? Чаво делать-то? Или лучше установить винду  на старом ПК и потом переставить диск на новую сборку ?
      Если вопрос в лицензии - выставлю сначала для ознакомления. Активировать буду потом.
    • dlitsov
      Автор dlitsov
      Скачал набор офисных приложений word на следующий день начался полный кошмар, в игре просидал FPS , начал искать проблему 
      диспетчер задач сам закрывался , хотел установить антивирус не получилось , на официальные сайты не дает зайти пишу с телефона , смог установить AVbr сейчас прикреплю логи  . Сейчас уеду на работу , завтра готов к уничтожению его
      14d904d13b62d5466385f8e797bef654.txt
    • RobertoN1
      Автор RobertoN1
      Заметил что, когда открываю папку ProgramData, то через пару секунд она закрывается, но в самой папке находится Avast, который я никогда в жизни не скачивал у меня нету вообще антивирусов на компьютере, использовал AVbr в безопасном режиме и AutoLogger как было сказано в гайдах, прошу помочь!
      CollectionLog-2025.04.02-06.21.zip AV_block_remove_2025.04.02-06.08.log

• Создать...