Перейти к содержанию

Собрать свой компьютер

Dzon

Рекомендуемые сообщения

Считаю что если обычный пользователь не собирается собирать/разбирать комп каждый месяц, то ему это и не надо. Пусть это сделает тот, кто знает и умеет. Потому как замечено: чем меньше в него лазишь, тем дольше он работает.

• Ответов 54
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Dzon

16

• АндрейР

4

• sig84

4

• Roman Merkushin

3

Перед сборкой ОБЯЗАТЕЛЬНО взяться обеими РУКАМИ за батарею или что-нибудь заземленное, чтобы избавиться от статики (даже небольшая искра может вывести одну из плат из строя - при мне так убивалась оператива).

Ценное замечание - для этой цели в магазинах продаёться антистатический браслет, стоит копейки, но сыкономит не мало средств при его использовании.

Считаю что если обычный пользователь не собирается собирать/разбирать комп каждый месяц, то ему это и не надо. Пусть это сделает тот, кто знает и умеет. Потому как замечено: чем меньше в него лазишь, тем дольше он работает.

А почему ты уверен, что тебе соберут все правильно и то, что ты заказал?

При мне было много инцидентов, связанных с этим.

Изменено пользователем sig84

при этом контроллируя процесс сборки, а так же вохранение комплекта поставки комплектующих.

С комплектующими и подборкой надо повозиться и досконольно изучить перед покупкой. При продаже компа на коробке с комплектацией

указаны общие характеристики видеокарты и других комплектующих, что создаёт предпосылки для нечестного маркетинга. Вариантов видео-

карт процессоров и других комплектующих бесчисленное множество. Допустим написано видеокарта GeForce - есть бюджетные карты низкой стоимости, есть средние и высшего класса. Покупая комп - с картой высшего класса - в последствии можете обнаружить в компьютере ту же карту,но классом ниже. Это относиться ко всей комплектации. Поэтому компьютер собранный самим, самый лучший из него можно выжать всё

до последней капли гигагерца. Поэтому лохотрон ещё никто не отменял - учиться надо.

Считаю что если обычный пользователь не собирается собирать/разбирать комп каждый месяц, то ему это и не надо

Не согласен - надо для повышения мировозрения и чтобы получить хотя бы базовые знания о том из каких комплектующих состоит компьютер.

Учитывая то, что комплектующие очень быстро стареют и выходят новые и новые варианты оборудования, полностью -

Согласен - предстаьвте приходит чело в магазин и не бум бум в компьютерах. Ему что в лоб ,что по лбу всё одно - компьютер. Пару новодящих

вопросов и начинаеться танец под названием "кука -рача", впарят так, что "мама" не горюй, но потом уже поздно пить минеральную воду когда почки отвалились. Поэтому машину и жену не надо не давать никому, собирай и выжимый гигагерцы.

Многие ли проверяют комплектацию после гарантийного ремонта - проверьте вы приятно удивитесь, что процессор или звуковая карта у вас стала классом ниже и модели могут быть поменяны - это прогресс выпуска новых комплектующих и замена их на старые для лохов. Кто открывает системный блок после гарантийного ремонта и сверяет все номера комплектации, думаю не многие. Вот ответ надо открывать системник или нет, надо изучать свою машину или нет. Думаю ответ очевиден.

Изменено пользователем Dzon

Солидная фирма, которая присутсвует не первый год на рынке не будет грешить такими вещами, для нее репутация дороже сиюминутной выгоды.

А собирая сам, рискуешь допустить по непытности ошибки, которые могут впоследсвии ощутимо ударить по карману. Так что первая сбока желательна под руководством опытного товарища

Солидная фирма, которая присутсвует не первый год на рынке не будет грешить такими вещами, для нее репутация дороже сиюминутной выгоды

Вызывает сомнение - во время тотального кризиса и постоянно обновляемого оборудования, куда девать старые нериализованные комлектуюшие, на помойку выбросить , фирмы во время кризиса банкротируют одна за другой , выкручиваються аки змей лезущий вниз по

стволу дерева, что и порождает нечестную игру в маркетинге и гарантийном обслуживании пользователей несущих материальный ущерб

по наивности и незнанию ситуации в сфере компьютерной торговли, хотя это не означает что все фирмы повально страдают этим недугом.

Так что первая сбока желательна под руководством опытного товарища

у меня не было камней, т.к. свой первый самостоятельно собранный компьютер был после соответствующих курсов по ремонту и техобслуживанию ПК. ( Mona Sax ) - надеюсь наш уважаемый супер модератор и другие опытные пользователи не дадут совершить новичку

ошибку и всегда дадут ценный совет по подбору комплектации и совместимости оборудования.

мне довольно часто приходится покупать с разными друзьями компы и каждый раз я пытаюсь купить уже собранный системник, но пока не разу не удалось. То мать стоит не та, то ещё что-то, да и накрутка в цене выходит. А так можно дома на бумаге хорошо собрать, а потом в разных магазинах посмотреть чтоб всё найти что хотелось. А в магазинах консультантам главное впихнуть, им пофиг если на всех форумах пишут что та или другая вещь не работает как надо!

А в магазинах консультантам главное впихнуть, им пофиг если на всех форумах пишут что та или другая вещь не работает как надо!

Задача прадовца продать залежалый товар по выгодной цене. Задача покупателя - конкретно знать, что ему надо и для чего и не дать себя

ввести в заблуждение, если у продовца прищуренные глазки и он теребит кончики пальцев на обех руках - 100% жди подвоха, ищет лоха.

просто если в компьютерах не соображаешь, надо искать приятеля который знает в них толк. Главное в этом человеке не ошибиться, а то мне мой первый комп(тогда ещё не шарил) собрали... руки оторвать таким друзьям :)

Собирал достаточно большое количество машин. Доставляет удовольствие в чем-то :)

Самое приятное - это собирать с хорошей материнской платой и в дорогом корпусе, где всё подходит до миллиметра и есть в комплекте даже запасные болтики :o

Задача прадовца продать залежалый товар по выгодной цене.

Dzon такое ощущение что вы не по магазинам а по помойкам ходите, смею вас заверить, что нет такого! Говорю вам как человек работающий в нескольких фирмах. За такие дела у нас выгоняют, да и вообще это невозможно (у нас), поскольку контролируется спецами из техподдержки и старшими менеджерами (сборка). Исключение составляют случаи когда клиент сам просит дешевый и поэтому морально устаревший товар. Я говорю про небольшие фирмы которые борятся за каждого покупателя. Супермаркеты не в счет, там компами торгуют как пирожками на улице им пофиг постоянные клиенты.

Dzon такое ощущение что вы не по магазинам а по помойкам ходите,

В мои обязанности не входит ходить по злачным местам - проверить можно не одну солидную фирму и накапать там такого, что волосы дыбом встанут .

P.S. не относиться ко всем без исключения фирмам , но в семье как говориться не без ....... ))

Как раз у проверенных временем фирм описанных выше ситуаций и не должно возникнуть. Пускай даже с некоторой потерей прибыли они предпочтут сохранить свою репутацию, ибо кризис когда-то закончится, а доброе имя останется и принесет рано или поздно свои плоды.

Как раз у проверенных временем фирм описанных выше ситуаций и не должно возникнуть. Пускай даже с некоторой потерей прибыли они предпочтут сохранить свою репутацию, ибо кризис когда-то закончится, а доброе имя останется и принесет рано или поздно свои плоды.

Как-то очень наивно. Вы поймите, что на сборке практически везде получают не так уж и много, как следствие - большая текучка кадров. Очень часто комплектующие меняют не для фирмы, а себе лично сам сборщик. При мне человеку, видя что он в компах вообще не разбирается, вместо 2-х планок дорогой оперативы по 512 Мб подсунули 1 планку более дешевой на 1 Гб. Вот вам и разница и в цене и в производительности.

Очень часто что-то недокручивают, что-то забывают вложить. Еще одна банальная ситуация (правда давно было). Взял человек комп, ему собрали и вручили ящик в руки. Через некоторое время полетел модем. Модем-то он выкинул, а дырка в системнике осталась (при покупке не положили выломанную заглушку). Конечно это мелочь (можно взять у друзей или так оставить), но уже неприятно (и вид не тот, и циркуляция воздуха в системнике нарушена). И такие вещи происходят сплошь и рядом. Ситуация номер 2. Много раз видел, как после магазинной сборки фирма прикрываясь гарантией заливала все контакты силиконом. Это конечно все хорошо, но потом эти шлейфа и провода отдираешь зубами, иногда ломая крипления.

И последнее. Хотелось бы высказаться о компах в сборке (готовые системники). Сколько смотрел на них - в любом (даже дорогом) всегда подсунут какую-нибудь гадость. Смотришь в целом на комплектацию - все круто, потом присматриваешься - то БП слабый, то видюшка урезанная, то DVD-привод стоит глючный и т.д.

Короче как итог скажу, что системники МОЖНО и НУЖНО собирать именно самому. Так, как писали выше, и комплектацию выберешь какая тебе необходима, и выжмешь по-максимуму из него, и в сборке будешь уверен.

Изменено пользователем sig84

Самосбор - он, конечно, в разы предпочтительнее всяких этих "готовых решений". Но.. Есть и компромиссный вариант для "чайников" - к примеру, самим подобрать комплектующие (пригласив с собой в магазин, например, какого-нть шарящего в теме знакомого), а сборку и доставку оставить фирме-продавцу. Ну а потом уже на месте проверить отсутствие расхождений с той конфигурацией, что была выбрана. Я многим знакомым рекомендую именно такой вариант, могу и в магазин вместе с ними подъехать, но вот собирать им всем компьютеры у меня далеко не всегда хватает времени (да и желания).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Sergei Lomov
      От Sergei Lomov
      Здравствуйте, возникла проблема после скачивания и запуска игры с торента, сначала перестал открываться браузер хром появлялось сообщение “Не удается получить доступ к объекту на который ссылается ярлык.Возможно , отсутствуют необходимые разрешения” ,после чего пробовал установить антивирус на что мне появлялось сообщение - “Операция отменена из-за ограничений, действующих на этом компьютере.Обратитесь к системному администратору”. Не мог зайти на ваш сайт с компьютера перекидывало на сайт dns.google.Скачал программу autologger, удалось открыть только в безопасном режиме
      CollectionLog-2024.12.03-20.17.zip
    • xSmashQQQ
      От xSmashQQQ
      Добрый вечер.
      Прошу помощи.
      Я захотел проверить свойства системы и зашел в панель управления-система. У меня она не открылась и я решил попробовать. Этот компьютер-свойства. Опять не открылось. Я попробовал вводить sfc /scannow, вроде что то исправила, но опять ничего не открылось, компьютер перезапускал. Мне нужна ваша помощь. Заранее спасибо
    • vika_
      От vika_
      Добрый день! Компьютеру лет 10, вообще не разбираюсь, что и как у него. Решила включить, вроде заработал, но сильно шумел. Подумала, что надо друга то почистить,  но вот, когда открыла, поняла, что не знаю как действовать.
       Во-первых, лежали две детали, без своего места. Во-вторых, смутили 3 провода, которые висели, не подключенные никуда. Ну и в-третьих, можно ли аккуратно снять вентилятор и почистить за ним, боюсь чтоб не случилось ничего(
      Прошу понять и простить меня: в компьютерах совсем 0((

• wolfson
      От wolfson
      Доброго дня. Столкнулся с проблемой. На компьютере, вероятно, был майнер который загружал ссд и оперативку. Решил переустановить виндовс 10, но к несчастью, после перезагрузки, всё заканчивается на выборе носителя с установенной ОС Windows с сайта производителя. До этого хотел обновить биос и всё делал по инструкции с сайта материнки, но процесс зависает и пишет, что файл поврежден. После, по видосикам с ютуба, скачал avbr и miner search, всё делал по инструкции. И, вроде как, всё хорошо, но переустановить виндовс всё так же не получается. С биосом такая же проблема. 
      Люди добрые, огромнейшая просьба подсказать как справиться с данной проблемой. Спасибо заранее.
    • Haldor
      От Haldor
      Здравствуйте, компьютер в последнее время стал намного медленнее загружать систему, в процессе загрузки бывает зависает, в работе, тоже подвисает. Доктор веб и утилита касперского не нашли не чего. Есть подозрения на вирусы. посмотрите логи пожалуйста. Спасибо. 
      CollectionLog-2024.10.10-08.12.zip

• Создать...