Перейти к содержанию

Засудить провайдера

kos1nus

Рекомендуемые сообщения

ситуация такая. провайдер ввел новые тарифы: увеличил скорость, а заодно и стоимость. по договору я плачу 1300 рублей на 1мб/с. по факту я плачу 1300рублей за, примерно, 150-200 кбит/сек. (т.е. скорость в 5-6 раз меньше положенной) помимо этого высокий пинг, да и вообше качество соединения очень низкое.

А почему так дорого :rolleyes: ? Я плачу 310 руб за 10 Гб (это порог гарантированной скорости).

• Ответов 47
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• kos1nus

8

• Strike

6

• Roman Merkushin

6

• Константин Артурыч

4

А почему так дорого :rolleyes: ? Я плачу 310 руб за 10 Гб (это порог гарантированной скорости).

А гарантированная скорость-то сколько, какая скорость до 10 ГБ и после 10 Гб (?)

Изменено пользователем Strike

может у кого есть уже подобный опыт. поделитесь.

Не всё так просто, как кажеться на первый взгляд если дело принципа можно настаивать и требовать, жаловаться и писать - Но это займёт много

вашего свободного времени , отрыв от работы для рассмотрения дела в судебной инстанции , материальные расходы связанные с подачей искового заявления и оплаты представителя адвоката в суде и что самое неприятное длительность рассмотрений заявлений, обжалований решений суда в вышестоящюю инстанцию , если вы будете не согласны с принятием решения по судопроизводству вашей жалобы. Если не

будут представлены все исчерповающие доказательства и суд вынесит решение не в вашу пользу, а касационные жалобы будут отклонены, провайдер может подать встречный иск. При удовлетворении встречного иска провайдера, по решению суда придёться оплатить не только своего адвоката и понесенные расходы на подачу заявлений и услуг адвокатуры, но и оплатить все материальные издержки, которые укажет провайдер в своём исковом заявлении (его подачу заявлений и услуги адвокатов) + соотвествующяя статья из УК РФ или административного кодекса РФ. Помножте всё это на потраченные и испорченные нервы и сделайте вывод - не проще ли сменить провайдера.

в договоре наверняка не прописано - какую минимальную скорость они обязаны поддерживать, а указывают "скорость до ..."
если это дсл, то должна быть минимальная ГАРАНТИРОВАННАЯ скорость

ситуация такая. провайдер ввел новые тарифы: увеличил скорость, а заодно и стоимость. по договору я плачу 1300 рублей на 1мб/с. по факту я плачу 1300рублей за, примерно, 150-200 кбит/сек. (т.е. скорость в 5-6 раз меньше положенной) помимо этого высокий пинг, да и вообше качество соединения очень низкое.

На счет скорости внимательно прочтите договор там наверняка указано "на скорости до 1мб/с". Вот это самое до предпологает любую скорость от 0-1мб/с.

На счет скорости внимательно прочтите договор там наверняка указано "на скорости до 1мб/с". Вот это самое до предпологает любую скорость от 0-1мб/с.

Но согласитесь с тем что если человек платит за скорость скажем 10 мбит ( Москва ) он не должен получать 48 кбит :)

У меня более полугода были проблемы с интернетом... на работе...
у меня столько терпения нету. а уйду в армию и приеду на танке.

ЗЫ. Одна фраза меня просто убила (примерно)

ТП: Зайдите на наш сайт , для этого откройте браузер и в строке наберите www.сайтпровайдера.by (Хм... разговор идет с админом предприятия)

Я: Я уже зашел... Вернее в очередной раз дает 404ю ошибку)

ТП: А вы и не могли зайти на него - я еще не сказала, что вы должны нажать клавишу Enter

я бы уточнил какой энтер надо нажать? тот что побольше или тот что поменьше? а вообше это конечно на больше на анекдот походит чем на правду!

Договор свой отсканируй и здесь прицепи к сообщению.
http://mix.u-tel.ru/ вот как я "подписал" договор

у провайдера тысячи сайтов. я даже не знаю какой центральный. это точно не он.

Это делать не стоит статью за хулиганство в уголовном кодексе ещё никто не отменял + возмещение материалного ущерба.
ога. я посмотрю как они собираются возмещать ущерб с разгневанной толпы сургута. им возместят, потом догонят и еще раз возместят.

А почему так дорого :) ?
каждое утро встаю и задаю себе этот вопрос. и нигде не нахожу ответа =\ ну почему же?

PS ввел я яндексе название тарифа (mix utel). прикольную картинку он нашел на эту тему)

post-6211-1260305869_thumb.jpg

Изменено пользователем kos1nus

если это дсл, то должна быть минимальная ГАРАНТИРОВАННАЯ скорость

Даа? :) Серьезнааа? :o

Но согласитесь с тем что если человек платит за скорость скажем 10 мбит ( Москва ) он не должен получать 48 кбит

Ну.. 48 он, быть может, и не получит, но и 10 мбит на протяжении целого года в режиме 24х7 без сбоев и накладок у него тоже не будет :)

у провайдера тысячи сайтов. я даже не знаю какой центральный. это точно не он.

http://u-tel.ru/

http://usi.ru/

10 Гб - это что? Гбит/с? )))))))

Если быть точнее, это порог входящего трафика, после которого гарантированная скорость (6 Мбит\с) поддерживаться не будет.

Если быть точнее, это порог входящего трафика, после которого гарантированная скорость (6 Мбит\с) поддерживаться не будет.

так сразу и надо было писать ;)

• 2 weeks later...
Ну.. 48 он, быть может, и не получит, но и 10 мбит на протяжении целого года в режиме 24х7 без сбоев и накладок у него тоже не будет ;)

Тогда как же абоненты постоянно умудряются получать 100 кбит с потерями в 60 процентов ? :) :huh:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Базы электронных адресов, по которым компании рассылают письма своим клиентам, всегда были интересной добычей для злоумышленников. Их могут использовать и для спам-рассылок, и для фишинга, и для более сложных мошеннических схем. Если в придачу к базам атакующему удается получить доступ к легитимному инструменту для организации рассылки, то это значительно повышает шансы на успех любой атаки. Ведь люди, давшие согласие на получение писем и привыкшие потреблять информацию именно таким способом, с большей вероятностью откроют привычную рассылку от компании, чем какое-то постороннее послание. Поэтому злоумышленники периодически пытаются захватить доступ к личным кабинетам компаний в сервисах ESP-провайдеров. В очередной выявленной нами фишинговой кампании они усовершенствовали свой метод и охотятся на учетные данные на сайте ESP-провайдера SendGrid, рассылая фишинговые письма непосредственно через сам SendGrid.
      Почему в данном случае фишинг через SendGrid более успешен?
      Среди советов, которые мы обычно даем в постах про фишинг, мы чаще всего рекомендуем внимательно смотреть на домен сайта, куда вас пытаются послать при помощи кнопки или текстовой гиперссылки. ESP-провайдеры, как правило, не позволяют вставить в письмо прямую ссылку на сайт клиента, а служат своего рода посредником — получатель письма видит внутри ссылки домен ESP-провайдера, который далее редиректит кликнувшего уже на сайт, заданный при настройке кампании по рассылке. Это делается в том числе для корректного сбора аналитики.
      В данном случае текст фишингового письма написан от имени ESP-провайдера SendGrid, который якобы очень беспокоится о безопасности своих клиентов и убеждает их включить двухфакторную аутентификацию, чтобы контроль над личным кабинетом не захватили посторонние. В письме объясняются преимущества метода 2FA и дана ссылка для обновления настроек безопасности. И ведет она, как вы, вероятно, уже догадались, на какой-то адрес в домене SendGrid (где, вероятно, должен был бы располагаться сайт с настройками, если бы это письмо действительно рассылала компания SendGrid).
      При этом для всех почтовых сканеров данное фишинговое письмо выглядит как абсолютно легитимная рассылка, идущая с серверов SendGrid с корректными ссылками, ведущими на домен SendGrid. Единственное, что может насторожить получателя такого письма, — адрес отправителя. Дело в том, что ESP-провайдеры подставляют туда домен реального заказчика и идентификатор рассылки. Чаще всего для фишинга используется угнанная учетная запись (новых клиентов ESP-провайдеры проверяют более тщательно, а старые, сделавшие уже не одну рассылку, имеют накопленную репутацию надежных).
      Письмо от имени SendGrid, присланное через SendGrid, для фишинга учетной записи для сервиса SendGrid

Посмотреть статью полностью

• Создать...