Перейти к содержанию

DVD RW перестал писать диски

cshatry

Рекомендуемые сообщения

Интересно, а какой это Вам Windows поставили

"поверх старой версии"? :rolleyes:

Насколько я осведомлен, все версии Windows начиная с NT

ставятся на отформатированный диск С:

или параллельно с предыдущим Windows.

Согласен с MacLaud343, все проблеммы из-за

неправильной установки ОС.

Установите правильно Windows и будет всё нормально ;)

В процессе установки Windows диск полностью форматировался в режиме NTFS - я думала этого достаточно

и что теперь - опять переустанавливать ОС? без этого никак обойтись нельзя?

дело в том, что DVD-RW диски он пишет, а вот DVD R - нет

Изменено пользователем cshatry

В процессе установки Windows диск полностью форматировался в режиме NTFS - я думала этого достаточно

и что теперь - опять переустанавливать ОС? без этого никак обойтись нельзя?

дело в том, что DVD-RW диски он пишет, а вот DVD R - нет

Вроде где-то я читал, что мощность лазера, требующаяся для записи R и RW дисков, разная. Поэтому когда он садится, то проявляется именно такой эффект. Попробовать произвести чистку привода.

Вообще раз пишет DVD-RW то должет писать и DVD-R, вроде за это отвечает один и тот же лазер..

Он пишет одним и тем же лазером, но с разной мощностью. Поэтому если лазер садится, могут писаться диски только одного типа, а для другого мощности уже не хватает.

опять грешим на привод? :)

проблема то началась после переустановки оси.....

давайте посоветуем снять привод и проверить его на другом компе,чтобы раз и навсегда снять вопрос о севших лазерах.

Создается впечатление,что человек только и делал,что множил с утра до ночи фильмы на приводе.

Вроде где-то я читал, что мощность лазера, требующаяся для записи R и RW дисков, разная. Поэтому когда он садится, то проявляется именно такой эффект. Попробовать произвести чистку привода.

напишите пожалуйста, как ее проводить - никогда не сталкивалась с этим

напишите пожалуйста, как ее проводить - никогда не сталкивалась с этим

Нужен специальный чистящий диск. Продаётся во многих местах где есть диски или компьютерных магазинах.

опять грешим на привод? :zloy:

проблема то началась после переустановки оси.....

давайте посоветуем снять привод и проверить его на другом компе,чтобы раз и навсегда снять вопрос о севших лазерах.

Создается впечатление,что человек только и делал,что множил с утра до ночи фильмы на приводе.

с утра до вечера диски никто не множил, просто по мере заполнения жесткого диска инфа записывалась на DVD, а комп довольно старенький уже

а проверить привод на ноуте можно? (если можно, то как его подсоединять?) или надо именно на компе

Нужен специальный чистящий диск. Продаётся во многих местах где есть диски или компьютерных магазинах.

это такой с маленькой щеточкой на самом диске?

А что по моему вопросу?

всегда пользовалась программой NERO - все было норм, а теперь программа писать вроде бы начинает, а потом выдает ошибку, открывает дисковод - диск испорчен - только выбрасывать

Пробовала устанавливать другие программы, некоторые из них пишут DVD-RW диски, а запись DVD+(-)R вообще не идет, т.е даже процесс не начинается

спасибо большое, завтра куплю и обязательно попробую - потом отпишусь

сегодня купить диск не получилось - отложено до завтра

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• costa2323
      От costa2323
      Здравствуйте!
      Пару месяцев назад перестал работать whatsapp для windows. Причем несколько раз все же запускался в эти пару месяцев, но разово.
      Обратился в поддержку мессенджера. Предложили проверить, отключив KIS. Отключил, whatsapp стал работать без проблем.
      Как быть?
    • lonoa
      От lonoa
      Здравствуйте, у меня есть загрузочный диск kaspersky rescue disk 10, на двух ноутбуках Asus x550c и Toshiba satellite l850d не видит жесткие диски только загрузочные сектора. (На других компьютерах с этой же болванки все работает.) В настройках биоса защиты жесткого диска не стоит все отключено. Помогите разобраться. С Уважением Александр
    • raviloli
      От raviloli
      Вообщем, поменял термопасту, снял процессор, все сделал, поставил обратно - пк не запустился, бп ушел в защиту, разобрал, оказывается я поставил процессор наоборот, поставил уже правильно - пк стартанул, кулеры закрутились - но изображения нет, все перепробывал, переставлял оперативку местами, вытаскивал батарейку cmos, продул все слоты от пыли и т.д, вообщем, буквально все проверил - 0 результата, причем процессор греется а по звуку слышно, как запускается винда, но изображения все так же нет. Мог ли я сломать сокет или погнуть какую нибудь ножку ответственную за вывод изображения на монитор? Или еще что угробил? Видеокарту не трогал вообще, навряд ли с ней что то, но проверить без нее не могу, другой видеокарты нет, а процц без встройки, монитор тоже проверял, ставил другой - так же безрезультатно.
      Забыл упомянуть, сокет LGA 1700, проц 12100F
    • Никита31
      От Никита31
      пк запускается долго, также и выключается, проводник не запускается патоматически, черный экран, можно запустить вручную через диспечер задач, некоторые установщики не открываются, стандартны антивирус ничего не нашел, я выполнил скрипт приложения аутологер, файл прикрепил.
      CollectionLog-2024.12.24-19.23.zip
    • Pentalogue
      От Pentalogue
      Я использую Windows 10. Мой жёсткий диск от WD Blue на 2000 гигабайт.
      Когда Я подсоединяю к своему жёсткому диску кабель питания SATA, на котором написано "P3", он периодически начинает то включаться, то выключаться. Это отображается в проводнике, как появление и возможность взаимодействия с файлами на нём, но притом только на несколько секунд, так как он выключается и вместе с этим возможность взаимодействия с файлами на нём - это происходит циклично, когда SATA подключён к этому жёсткому диску, но из-за этого Я уже его оставляю не подключённым. Всё это плохо сказывается на его работе, ведь он сыпется из-за многократного включения-выключения, так как жёсткий диск расчитан на какое-то N-ое количество включений (как Мне говорили). Я очень сильно надеюсь, что проблема кроется именно в SATA, а не в жёстком диске, который проработал всего-то больше года.
      Я успевал проверять свой жёсткий диск с помощью Crystal Disk Info (по рекомендациям своих товарищей), когда он во время своего цикла включения-выключения появлялся в системе. Утилита показала, что у моего жёсткого диска довольно большое количество переназначенных секторов. Но Я уверен, что и до проблемы с SATA уже такое было, и это Мне абсолютно не мешало. Мой жёсткий диск и сейчас надёжен в плане сохранения и хранения данных, но Мне мешает лишь одно явление - это невозможность нормального взаимодействия с ним, когда к нему подключен кабель питания P3, во время которого наблюдается включение-выключение.

Что Мне делать?
  • Создать...