Перейти к содержанию

Компания Google запустила глобальный публичный DNS-сервис

Snejoker

Рекомендуемые сообщения

Как так нельзя? ;) Это ж линукс ))
а вот так нельзя :) этож гугл ))

Да окромя гугла еще миллионы всяких счетчиков на всякоразных сайтах фиксируют запросы с ваших ip - для разнообразной статистики
к примеру Google Analytics это один из таких счетчиков? а если его заблокировать? все, он не сможет получить информацию обо мне? Изменено пользователем kos1nus

kos1nus, можно полюбопытствовать?

Каким способом Вы заблокировали (можете заблокировать) google-analytics ?

браузер блокирует скрипт с google-analytics.com. что этот скрипт делает? я не знаю. вероятно собирает какую то информацию

к примеру Google Analytics это один из таких счетчиков? а если его заблокировать? все, он не сможет получить информацию обо мне?

А ты уверен, что его заблокировал? ;)

Блокировка домена google-analytics.com - не поможет

Сбор ip-адресов и внесение их в блэклист - удачи :)

Борьба со скриптом "http://www.google-analytics.com/urchin.js" (например, с помощью фаерфоксовского NoScript или блокировки скриптов в опере, к примеру) тоже не дает 100% эффекта, тк на любой страничке можно поставить аналогичный скрипт, отсылающий инфу в любое место, а не только на google-analytics.com. Хотя можно запретить выполнение всех жабаскриптов, но это уже получится интернет 90-х годов по уровню удобства :)

Изменено пользователем Roman Merkushin

Roman Merkushin, напрашивается вопрос: "Что делать?"

У google-analytics.com IP 64.233.169.99, - блокировка по IP разве не спасает?

Блокировка домена google-analytics.com - не поможет

Сбор ip-адресов и внесение их в блэклист - удачи

Проясните пожалуйста...

У google-analytics.com IP 64.233.169.99, - блокировка по IP разве не спасает?

Не спасает :zloy:

Этот айпишник - лишь малюсенькая капля в море :D

У гугла гигантская распределенная сеть, постоянно пополняющаяся новыми узлами.

Изменено пользователем Roman Merkushin

Roman Merkushin, что гугл гигант - оно понятно.

Но я о другом. Вы хотите сказать, что блокировка 64.233.169.99 или занесение google-analytics.com в список антибаннера не спасает от передачи информации хозяевам?

Вы хотите сказать, что блокировка 64.233.169.99 или занесение google-analytics.com в список антибаннера не спасает от передачи информации хозяевам?

ого О_о, а как это пресечь на своем ПК?

И всё таки я бОльше доверяю провайдеру. Перешел на провайдерский DNS

Про доверие к Провайдеру. СОРМ ни о чем не говорит? Если не говорит, то у того же Google спросите.

Или доверие в чем то другом выражается? Это не банк куда деньги вкладываете. Что вы серверу DNS доверить такое ценное хотите?

Вся информация о вас ,которая доступна Google, тем более доступна Провайдеру, т.к. через него и идет.

Для DNS важны скорость отклика, мощность сервера, объем и частота обновления самой базы доменных имен.

С серверами Google в этом плане вряд ли какой Провайдер сравнится.

Про доверие к Провайдеру. СОРМ ни о чем не говорит? Если не говорит, то у того же Google спросите.

Или доверие в чем то другом выражается? Это не банк куда деньги вкладываете. Что вы серверу DNS доверить такое ценное хотите?

Вся информация о вас ,которая доступна Google, тем более доступна Провайдеру, т.к. через него и идет.

Для DNS важны скорость отклика, мощность сервера, объем и частота обновления самой базы доменных имен.

С серверами Google в этом плане вряд ли какой Провайдер сравнится.

Согласен. Что Гугл может ТАКОГО страшного узнать и использовать в преступных целях? В любом случае, проще это сделать провайдеру. У него записывается абсолютного все и вы у него один из тысячи или сотни клиентов, у Гугла пользователей миллионы, ему просто не до вас.

Пинг до провайдерского DNS обычно самый маленький, но скорость обновления информации о доменах - самая большая. :D Сколько раз сталкивался: сайт поменял IP, а на DNS провайдера информация появляется только через дни (!). Фактически это время на сайт попасть невозможно.

меня раздражает тот факт, что гугл просто устроит тотальную слежку за своими "клиентами". и не надо мне говорить что это не так - не поверю. а главное ради чего? ради сомнительный (лично для меня) преимуществ.

ситуация с провайдером проще нкуда. провайдер предоставляет услугу - я плачу деньги. а с гуглом все покрыто мраком. гугл предоставляет услугу, а что я даю в замен, я не знаю.

ЗЫ если Брин решил захватить весь мир, начав с интернета, я не собираюсь ему помогать в этом :D

Изменено пользователем kos1nus

Я бы так сказал - у провайдера и так все логируется - пусть и ДНС запросы лежат тамже. По крайней мере эту информацию никто кроме провайдера без заявления от органов использовать не будет. А вот Гугль неизвестно каким образом ее обработает. Но это все паранойя.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• NikaWhite
      От NikaWhite
      Выирус закрывал антивирусные программы. Я запустил компьютер через KRD, но при попытке запустить KRT выдает ошибку "Ошибка инициализации сервисов" сама инициализация останавливается на 50%. В обычной оболочке windows приложения работают, но компьютер сильно нагружен. В KRD Fire fox работает.
  • Создать...