Перейти к содержанию

Компания Google запустила глобальный публичный DNS-сервис

Snejoker

Рекомендуемые сообщения

Компания Google запустила глобальный публичный DNS-сервис со следующими IP-адресами DNS-серверов:

8.8.8.8

8.8.4.4

Подробности (в том числе технические) здесь: Google Public DNS.

З.Ы. Как известно Google замечена в сборе информации о каждом компе и т.п. Насколько этот DNS-сервис "хорош"? Не так уж ли он безобиден?

Если что, не "пинайте" за глупый вопрос...

Snejoker

Имхо вполне безобиден. Пользуюсь. И мне плевать то что в гугл уйдет (если уйдет) инфа, о том что с моего динамического айпи я зоходил сюда, туда и еще куда-либо.

SLASH_id, да я уже тоже прописал в настройках подключения. Только вот зачем это Google, что ей даст этот DNS-сервер? Какие выгоды?

Ждем комментариев и реакцию IT-сообщества!

SLASH_id, да я уже тоже прописал в настройках подключения. Только вот зачем это Google, что ей даст этот DNS-сервер? Какие выгоды?
а тебе конкретно это зачем?

то что в гугл уйдет (если уйдет) инфа
у тебя что есть сомнения по этому поводу? :diablo: Изменено пользователем kos1nus

Любопытно...
:diablo: так в чем любопытство? ты разницу какую нибудь заметил? что так сайтики открываются, что через гугл ))))

из преимуществ приводится 3 пункта:

-увеличение скорости.

-защита.

-результат без переадресации.

кто-нибудь может написать что то умное по поводу этих пунктов? насколько они актуальны и т.д.?

Изменено пользователем kos1nus

Гугль захватит мир такими темпами.

Почта от них, джаббер от них, ... , днс от них... Даже ОС свою сделали. Кормите Гугль инфой, может он лопнет =)

А так IP-красвиые и запоминаются хорошо, хотя я раньше всегда 4.2.2.2 пользовался если нужен был ДНС-сервер, а провайдеровские ложились или были мне неизвестны.

По сути в Гугле ДНС пользы не вижу: отвечают медленнее провайдеровских, а место резервного(3 днс) уже занято под 4.2.2.2

может просвятте чайника? зачем нужен DNS в вики ничего не понятно! мне бы своими словами кто объяснил

и как им пользоватся

Изменено пользователем Zaaza

DNS(Domain Name System,система доменных имен)

К примеру мой Ip 193.254.219.254.Я не боюсь его сообщать,потому что когда я завтра зайду в сеть,Ip уже будет другим.Таким образом я становлюсь "неуязвимой".А если я буду иметь постоянный адрес-8.8.4.4. и т.д.-тогда меня смогут найти.(пользователи или кто то ещё..)

Люди покупают сим-карты с "прямыми" номерами,на машины ставят номера(три семёрки,пятерки и т.д.)я считаю,что это пустая трата времени и денег!Если это и нужно кому то,то точно не обычному пользователю.

Кроме красивых Ip-больше толку от этого никакого.

может просвятте чайника? зачем нужен DNS в вики ничего не понятно! мне бы своими словами кто объяснил

и как им пользоватся

DNS преобразует адрес вида forum.kasperskyclub.ru в IP-адрес, который необходим, чтобы найти сервер, вида 87.242.74.203. :huh: Без DNS вместо названия сайта пришлось бы всегда набираться циферки с точками (IP-адрес).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• NikaWhite
      От NikaWhite
      Выирус закрывал антивирусные программы. Я запустил компьютер через KRD, но при попытке запустить KRT выдает ошибку "Ошибка инициализации сервисов" сама инициализация останавливается на 50%. В обычной оболочке windows приложения работают, но компьютер сильно нагружен. В KRD Fire fox работает.
  • Создать...