suslixOS Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 Нет ни дня, когда Kis 2010 не оповищал меня о том что мой комп подвергся сетевой отаке и что атакующий компьютер не заблокирован. В чем причина и насколько это опасно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark D. Pearlstone Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 Какая атака была на ваш компьютер? KIS ведь заблокировал атаку. просто не заблокировал компьютер атакующий, так как его адрес может быть поддельным и этого тогда теряет смысл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustas Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 (изменено) Нет ни дня, когда Kis 2010 не оповищал меня о том что мой комп подвергся сетевой отаке и что атакующий компьютер не заблокирован.В чем причина и насколько это опасно? Не волнуйтесь! У меня, да и наверное, у большинства пользователей интернета происходит практически то-же самое. Если Касперский сигналит - значит всё под контролем, защита работает и КИС успешно отражает эти атаки. Желательно проверить ПК на уязвимости, и если таковые обнаружатся - обязательно пропатчить их, т. к. это лазейки для сетевых атак, которые, к сожалению, Касперский не всегда контролирует. Изменено 4 декабря, 2009 пользователем Yustas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
suslixOS Опубликовано 4 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 спасибо. Просто в том году у меня стоял KAV, который не имеет сетевого экрана и поэтому ни каких серевых атак не обнаруживалось. А тут каждый день по несколько. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzon Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 В чем причина и насколько это опасно? Причины могут быть разные, но цель одна захват компьютера и использование его в преступных целях, использование в зомби сетях - осуще- твление атак на другие компьютеры, получение конфидициальной и другой информации используя компьютер зомби. Конкретнее пишите, что за атака - скриншот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
suslixOS Опубликовано 4 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 Как только появится заскриню и выложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мизантроп Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 У меня вопрос если на компьютере вообще нет антивируса, но есть выход в инет. Велика ли вероятность что именно сетевые атаки как-то навредят юзеру? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark D. Pearlstone Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 У меня вопрос если на компьютере вообще нет антивируса, но есть выход в инет. Велика ли вероятность что именно сетевые атаки как-то навредят юзеру? Конечно есть, ведь не зря антивирус их блокирует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин Артурыч Опубликовано 5 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 Если атака типа ScanGenericUDP то как вариант некоторые безобидные клиенты могут воспринятся за атаку, а вообще советую отключить это уведомление, работает и не шуршит (с) И Вам спокойнее и защита есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
suslixOS Опубликовано 9 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 (изменено) Вот скрин атаки. Изменено 9 декабря, 2009 пользователем suslixOS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzon Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Значит сетевой экран работает и успешно отражает атаки. Если не установлено на PC програмное обеспечение MS SQL Service сетевой червь никакого вреда не причинит системе. Так, как атакующий компьютер имеет возможно поддельный адрес нет смысла его блокировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирный Атом Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 У меня такая же атака бывает в день и не по разу!Если у вас есть MSSQL,то установите все заплатки безопасности на него!А если нет,то беспокоится не за чем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
suslixOS Опубликовано 9 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Спасибо за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти