Перейти к содержанию

Компьютер сам отключается

galik

Рекомендуемые сообщения

Да ладно? ИМХО именно что срабатывает защита от перегрева процессора. Все симптомы характерны.

Вопрос тредстартеру - отключается сразу и как? Или сначал нет сигнала а потом а) выключение б) "падение"

Если вариант что сначала нет сигнала а потом выключение - видяшка

Далее вариант с выключением и нет сигнала - варианты процессор или видяха

Ну а если падение и нет сигнала (система отключилась/перезагрузилась) - блок питания.

Обьясню почему так думаю : в 1 случае сначала отказывает видяха (вариантов предостасточно почему) и после этого выводит сигнал моник, но при этом система может продолжать работать.

Вариант 3 возник в моем опьяненном состоянии потому что падение может быть вызвано сильной перегрузкой на процессор или любой другой компонент системы, так же возможен вариант с отказом какого либо драйвера.

И вернемся назад - второе : действительно либо защита от перегрева ЦП и вырубание, либо предсмертные конвульсии видяхи.

Возможные пути решения: 1) как и писал выше переустановить драйвера видео.

2) почистить от пыли ВСЁ, и как можно чище. ЗАМЕНИТЬ термопасту на видео и процессоре.

3) заменить комплектующие по составным - шнур - видео - процессор.

4)Если падает(именно слышен звук "падения", только при нагрузках ) то вероятно не стало (с чего вдруг?О_О) хватать питания.

• Ответов 71
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Mark D. Pearlstone

24

• galik

23

• Dzon

6

• Roman_SO

3

Знаю три таких случая. Во всех трёх проблема была в блоке питания.

После замены проблема исчезала.

Можете ещё посмотреть на блок питания...

Им свойственно так глючить =)

то вероятно не стало (с чего вдруг?О_О) хватать питания.

старение материала распространяется и на электронные компоненты :diablo:

Конденсаторы, транзисторы, стабилизаторы тока и т.д....

Сегодня последил за температурой.Последние показания которые успел посмотреть.post-11638-1260001839_thumb.jpg

Похоже и правда процессор перегревается. Охлаждение нормально работает (кулеры, вентиляторы), в частности над процессором? Давно такое начало происходить?

Охлаждение нормально работает (кулеры, вентиляторы), в частности над процессором?

А как это проверить,я бес понятия.

Давно такое начало происходить?

Со вчерашнего вечера,я сразу же создал тему.А за день до этого я установил программу RightMark CPU Clock Utility (RMClock) поэтому и подумал что из-за неё.А мониторинг в программе Riva Tuner показывает ту же самую температуру что и в Everest диод ГП.Когда я сворачивал игру там температура была почти всегда 62,только в Riva Tuner можно посмотреть статистику за какое то время так там температура порой подымалась до 65-67.Это нормально?

А как это проверить,я бес понятия.

Со вчерашнего вечера,я сразу же создал тему.А за день до этого я установил программу RightMark CPU Clock Utility (RMClock) поэтому и подумал что из-за неё.А мониторинг в программе Riva Tuner показывает ту же самую температуру что и в Everest диод ГП.Когда я сворачивал игру там температура была почти всегда 62,только в Riva Tuner можно посмотреть статистику за какое то время так там температура порой подымалась до 65-67.Это нормально?

Открываете крышку системного блока и включаете компьютер и смотрите как работаю данные устройства. Так же можно почистить от пыли их. Если вы думаете что возможно из-за программы, то удалите и проверьте.

Температуру видеокарты зависит от нагрузки во время игры, так что скачки это нормально.

Изменено пользователем Mark D. Pearlstone

Температуру видеокарты зависит от нагрузки во время игры, так что скачки это нормально.

Это понятно,я к тому что у всего же есть какой то предел,до какой температура она может нагреватся?

Это понятно,я к тому что у всего же есть какой то предел,до какой температура она может нагреватся?

Вот что нашёл:

В простое ~55, под нагрузкой допустимо 75 градусов. Если выше, то стоит поставить вентиляторы на вдув-выдув, попробовать организовать правильное движение потоков воздуха в корпусе или задуматься об альтернативной системе охлаждения.

В простое ~55, под нагрузкой допустимо 75 градусов. Если выше, то стоит поставить вентиляторы на вдув-выдув, попробовать организовать правильное движение потоков воздуха в корпусе или задуматься об альтернативной системе охлаждения.

Т.е. видео карта в моём случае отпадает?С ней всё нормально?

Если вы думаете что возможно из-за программы, то удалите и проверьте.

Я к тому что в ней не настроено что она сама отключает комп при максимальной температуре?Может у меня и раньше так нагревалось,а я не знал.

Т.е. видео карта в моём случае отпадает?С ней всё нормально?

Я к тому что в ней не настроено что она сама отключает комп при максимальной температуре?Может у меня и раньше так нагревалось,а я не знал.

Не совсем так. Вы как я помню поставили эту карточку недавно. Какая у вас стояла до этого и какой блок питания у вас стоит? Возможно новая карточка потребляет слишком много энергии, что не позволяет ваш БП и поэтому компьютер выключается.

А насчёт программы я вам уже написал, можете удалить и проверить. Инсталятор думаю у вас остался и если нужно установите заново.

Изменено пользователем Mark D. Pearlstone

Не совсем так. Вы как я помню поставили эту карточку недавно. Какая у вас стояла до этого и какой блок питания у вас стоит? Возможно новая карточка потребляет слишком много энергии, что не позволяет ваш БП и поэтому компьютер выключается.

Тогда я совсем запутался,в чём же всё таки дело и что мне со всем этим делать?Стояла видео карта GeForce 8600GT 256Mb 128bit DDR2 сейчас стоит GeForce 9600GT 512Mb 256bit DDR3 блок питания стоял и стоит 350W.

Всё-таки снимите крышку и прочистите системный блок изнутри.

Если есть возможность - подключите пылесос на выдув воздуха.

Радиаторы под вентиляторами продуйте воздухом, предварительно отключив разъемы питания вентиляторов.

При отключенном питании протрите влажной тряпочкой все платы, с которых не удалось полностью сдуть пыль.

Вот я бы как раз не рекомендовал чистить пылесосом. Лично мое мнение и никого не принуждаю к нему. Мы и в своем магазине это не советуем. Лучше болончики с сжатым воздухом. И тщательно все вентиляторы прочистить от пыли

Тогда я совсем запутался,в чём же всё таки дело и что мне со всем этим делать?Стояла видео карта GeForce 8600GT 256Mb 128bit DDR2 сейчас стоит GeForce 9600GT 512Mb 256bit DDR3 блок питания стоял и стоит 350W.

В интернете советуют к такой карточке чтобы была как минимум 400 Ватт. У вас проблема либо из-за БП, либо процессор перегревается.

В интернете советуют к такой карточке чтобы была как минимум 400 Ватт.

Если купить блок питания помощней он подойдёт к любой материнской плате?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• xSmashQQQ
      От xSmashQQQ
      Добрый вечер.
      Прошу помощи.
      Я захотел проверить свойства системы и зашел в панель управления-система. У меня она не открылась и я решил попробовать. Этот компьютер-свойства. Опять не открылось. Я попробовал вводить sfc /scannow, вроде что то исправила, но опять ничего не открылось, компьютер перезапускал. Мне нужна ваша помощь. Заранее спасибо
    • vika_
      От vika_
      Добрый день! Компьютеру лет 10, вообще не разбираюсь, что и как у него. Решила включить, вроде заработал, но сильно шумел. Подумала, что надо друга то почистить,  но вот, когда открыла, поняла, что не знаю как действовать.
       Во-первых, лежали две детали, без своего места. Во-вторых, смутили 3 провода, которые висели, не подключенные никуда. Ну и в-третьих, можно ли аккуратно снять вентилятор и почистить за ним, боюсь чтоб не случилось ничего(
      Прошу понять и простить меня: в компьютерах совсем 0((

• Haldor
      От Haldor
      Здравствуйте, компьютер в последнее время стал намного медленнее загружать систему, в процессе загрузки бывает зависает, в работе, тоже подвисает. Доктор веб и утилита касперского не нашли не чего. Есть подозрения на вирусы. посмотрите логи пожалуйста. Спасибо. 
      CollectionLog-2024.10.10-08.12.zip
    • wolfson
      От wolfson
      Доброго дня. Столкнулся с проблемой. На компьютере, вероятно, был майнер который загружал ссд и оперативку. Решил переустановить виндовс 10, но к несчастью, после перезагрузки, всё заканчивается на выборе носителя с установенной ОС Windows с сайта производителя. До этого хотел обновить биос и всё делал по инструкции с сайта материнки, но процесс зависает и пишет, что файл поврежден. После, по видосикам с ютуба, скачал avbr и miner search, всё делал по инструкции. И, вроде как, всё хорошо, но переустановить виндовс всё так же не получается. С биосом такая же проблема. 
      Люди добрые, огромнейшая просьба подсказать как справиться с данной проблемой. Спасибо заранее.
    • Dwight
      От Dwight
      Думаю заразил Пк вирусами, так-как при банальном открытии браузера вентиляторы начинают активно набирать обороты, а работать в программах для монтажа стало просто невозможно, но все проблемы меня покидают после открытия диспетчера задач

CollectionLog-2024.10.24-13.20.zip

• Создать...