Константин Артурыч Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 Да ладно? ИМХО именно что срабатывает защита от перегрева процессора. Все симптомы характерны. Вопрос тредстартеру - отключается сразу и как? Или сначал нет сигнала а потом а) выключение б) "падение" Если вариант что сначала нет сигнала а потом выключение - видяшка Далее вариант с выключением и нет сигнала - варианты процессор или видяха Ну а если падение и нет сигнала (система отключилась/перезагрузилась) - блок питания. Обьясню почему так думаю : в 1 случае сначала отказывает видяха (вариантов предостасточно почему) и после этого выводит сигнал моник, но при этом система может продолжать работать. Вариант 3 возник в моем опьяненном состоянии потому что падение может быть вызвано сильной перегрузкой на процессор или любой другой компонент системы, так же возможен вариант с отказом какого либо драйвера. И вернемся назад - второе : действительно либо защита от перегрева ЦП и вырубание, либо предсмертные конвульсии видяхи. Возможные пути решения: 1) как и писал выше переустановить драйвера видео. 2) почистить от пыли ВСЁ, и как можно чище. ЗАМЕНИТЬ термопасту на видео и процессоре. 3) заменить комплектующие по составным - шнур - видео - процессор. 4)Если падает(именно слышен звук "падения", только при нагрузках ) то вероятно не стало (с чего вдруг?О_О) хватать питания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suren Опубликовано 5 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 Знаю три таких случая. Во всех трёх проблема была в блоке питания. После замены проблема исчезала. Можете ещё посмотреть на блок питания...Им свойственно так глючить =) то вероятно не стало (с чего вдруг?О_О) хватать питания. старение материала распространяется и на электронные компоненты Конденсаторы, транзисторы, стабилизаторы тока и т.д.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galik Опубликовано 5 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 Сегодня последил за температурой.Последние показания которые успел посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark D. Pearlstone Опубликовано 5 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 Сегодня последил за температурой.Последние показания которые успел посмотреть. Похоже и правда процессор перегревается. Охлаждение нормально работает (кулеры, вентиляторы), в частности над процессором? Давно такое начало происходить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galik Опубликовано 5 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 Охлаждение нормально работает (кулеры, вентиляторы), в частности над процессором? А как это проверить,я бес понятия. Давно такое начало происходить? Со вчерашнего вечера,я сразу же создал тему.А за день до этого я установил программу RightMark CPU Clock Utility (RMClock) поэтому и подумал что из-за неё.А мониторинг в программе Riva Tuner показывает ту же самую температуру что и в Everest диод ГП.Когда я сворачивал игру там температура была почти всегда 62,только в Riva Tuner можно посмотреть статистику за какое то время так там температура порой подымалась до 65-67.Это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark D. Pearlstone Опубликовано 5 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 (изменено) А как это проверить,я бес понятия. Со вчерашнего вечера,я сразу же создал тему.А за день до этого я установил программу RightMark CPU Clock Utility (RMClock) поэтому и подумал что из-за неё.А мониторинг в программе Riva Tuner показывает ту же самую температуру что и в Everest диод ГП.Когда я сворачивал игру там температура была почти всегда 62,только в Riva Tuner можно посмотреть статистику за какое то время так там температура порой подымалась до 65-67.Это нормально? Открываете крышку системного блока и включаете компьютер и смотрите как работаю данные устройства. Так же можно почистить от пыли их. Если вы думаете что возможно из-за программы, то удалите и проверьте. Температуру видеокарты зависит от нагрузки во время игры, так что скачки это нормально. Изменено 5 декабря, 2009 пользователем Mark D. Pearlstone Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galik Опубликовано 5 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 Температуру видеокарты зависит от нагрузки во время игры, так что скачки это нормально. Это понятно,я к тому что у всего же есть какой то предел,до какой температура она может нагреватся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark D. Pearlstone Опубликовано 5 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 Это понятно,я к тому что у всего же есть какой то предел,до какой температура она может нагреватся? Вот что нашёл: В простое ~55, под нагрузкой допустимо 75 градусов. Если выше, то стоит поставить вентиляторы на вдув-выдув, попробовать организовать правильное движение потоков воздуха в корпусе или задуматься об альтернативной системе охлаждения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galik Опубликовано 5 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 В простое ~55, под нагрузкой допустимо 75 градусов. Если выше, то стоит поставить вентиляторы на вдув-выдув, попробовать организовать правильное движение потоков воздуха в корпусе или задуматься об альтернативной системе охлаждения. Т.е. видео карта в моём случае отпадает?С ней всё нормально? Если вы думаете что возможно из-за программы, то удалите и проверьте. Я к тому что в ней не настроено что она сама отключает комп при максимальной температуре?Может у меня и раньше так нагревалось,а я не знал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark D. Pearlstone Опубликовано 5 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 (изменено) Т.е. видео карта в моём случае отпадает?С ней всё нормально? Я к тому что в ней не настроено что она сама отключает комп при максимальной температуре?Может у меня и раньше так нагревалось,а я не знал. Не совсем так. Вы как я помню поставили эту карточку недавно. Какая у вас стояла до этого и какой блок питания у вас стоит? Возможно новая карточка потребляет слишком много энергии, что не позволяет ваш БП и поэтому компьютер выключается. А насчёт программы я вам уже написал, можете удалить и проверить. Инсталятор думаю у вас остался и если нужно установите заново. Изменено 5 декабря, 2009 пользователем Mark D. Pearlstone Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galik Опубликовано 5 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 Не совсем так. Вы как я помню поставили эту карточку недавно. Какая у вас стояла до этого и какой блок питания у вас стоит? Возможно новая карточка потребляет слишком много энергии, что не позволяет ваш БП и поэтому компьютер выключается. Тогда я совсем запутался,в чём же всё таки дело и что мне со всем этим делать?Стояла видео карта GeForce 8600GT 256Mb 128bit DDR2 сейчас стоит GeForce 9600GT 512Mb 256bit DDR3 блок питания стоял и стоит 350W. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BuT9l Опубликовано 5 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 Всё-таки снимите крышку и прочистите системный блок изнутри. Если есть возможность - подключите пылесос на выдув воздуха. Радиаторы под вентиляторами продуйте воздухом, предварительно отключив разъемы питания вентиляторов. При отключенном питании протрите влажной тряпочкой все платы, с которых не удалось полностью сдуть пыль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rom78 Опубликовано 5 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 Вот я бы как раз не рекомендовал чистить пылесосом. Лично мое мнение и никого не принуждаю к нему. Мы и в своем магазине это не советуем. Лучше болончики с сжатым воздухом. И тщательно все вентиляторы прочистить от пыли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark D. Pearlstone Опубликовано 5 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 Тогда я совсем запутался,в чём же всё таки дело и что мне со всем этим делать?Стояла видео карта GeForce 8600GT 256Mb 128bit DDR2 сейчас стоит GeForce 9600GT 512Mb 256bit DDR3 блок питания стоял и стоит 350W. В интернете советуют к такой карточке чтобы была как минимум 400 Ватт. У вас проблема либо из-за БП, либо процессор перегревается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzon Опубликовано 5 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 В интернете советуют к такой карточке чтобы была как минимум 400 Ватт. Если купить блок питания помощней он подойдёт к любой материнской плате? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти