Перейти к содержанию

МТС накажет пассивных абонентов. Их переведут на "европейский тариф": 330 рублей в день


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Компания МТС переведет владельцев московских sim-карт, по которым не было совершено ни одной операции за 5 месяцев, на тарифный план "Европейский". Этот план отличается тем, что абонентская плата по нему составляет 10 тыс руб в месяц, или 330 руб в день. Новость вызвала тревогу среди москвичей, имеющих по нескольку "заброшенных" sim-карт, абоненты боятся стать должниками.

 

В условиях пользования популярными тарифными планами МТС в Московском регионе появился новый пункт, пишет GZT.ru. В случае неиспользования абонентом услуг связи и отсутствия платежей в течение 150 дней, тарификация услуг будет осуществляться в соответствии с условиями тарифного плана "Европейский". Нововведение вступит в силу 7 декабря.

 

Новые правила касаются следующих тарифов: "Длинные разговоры", "Супер ноль", "Много звонков", "Red energy", "Гостевой", "Классный", "Подружки", "Заботливый", "Областной" и "Онлайнер".

 

В компании объясняют, что нововведение коснется только 3 тыс. абонентов. Однако есть основания полагать, что теоретически оно затрагивает гораздо большее число клиентов. МТС блокирует неиспользуемые sim-карты через полгода, так что как минимум одного месяца на новом тарифе абоненту не избежать, если он по-прежнему будет "молчать". Есть немало абонентов, которые "молчат годами". Речь идет о так называемых спиннерах, абонентах, подключающихся к тарифным планам лишь на время промоакций.

 

Пресс-секретарь МТС Ирина Осадчая рассказала GTZ.RU, что опасаться огромных счетов за связь не стоит, списание средств по тарифу "Европейский" будет производиться только при положительном балансе. Автоматическое переключение тарифа предусмотрено за месяц перед блокировкой неиспользуемой sim-карты, чтобы напомнить абонентам о том, что он может потерять свой номер и стимулировать его, пояснила представитель МТС.

 

По словам экспертов, у других операторов тоже предусмотрены схемы для списания оставшихся средств с неиспользуемых "симок", но они не такие пугающие. Например, у "МегаФона", который блокирует неиспользуемые номера через 3 месяца, на тарифах "Лайт" после 89 дней простоя sim-карты вводится абонентская плата в 60 руб.

 

Абоненты узнали новость по "сарафанному радио"

 

Новость мгновенно облетела интернет. Сработало "сарафанное радио", причем больше всего абонентов МТС возмущает, что компания не потрудилась распространить информацию о нововведении хотя бы в виде sms-рассылки всем своим клиентам.

 

В блоге exler.ru высказываются опасения, что "когда у абонента долг как следует поднакопится, МТС наверняка сдаст его в коллекторское агентство, ну и далее все удовольствия: вас не выпустят за границу, пристав заявится к вам на квартиру и будет требовать вернуть МТС долг".

 

Многие припоминают, что имеют московские "симки" МТС трехлетней, а то и четырехлетней давности. Получается, их долг перед компанией составит более тысячи долларов.

 

Тревогу москвичей, многие из которых имеют "заброшенные" sim-карты, усиливает и то, что операторы компании толком ничего не объясняют. По словам москвички в блоге ЖЖ, в компании, где она работает, все сотрудникам разослали предупреждение о том, что их старые карты МТС могут быть переведены на новый тариф. Однако операторы, как один, уверяют, что через полгода карту просто заблокируют. О нововведениях сотрудники МТС узнают со слов абонентов.

 

МТС теряет абонентов

 

Количество абонентов сотового оператора МТС в самом высокодоходном московском регионе снизилось за последнее время с 15,36 млн до 13,81 млн человек. Таким образом, потери составили около 1,5 млн абонентов, или 10% клиентской базы. Об этом говорилось в официальном сообщении компании в конце ноября.

 

Тем временем, отмечают эксперты, и "ВымпелКом", и "МегаФон" показывают приток клиентов (с 10,83 млн до 10,86 млн и с 7,11 млн до 7,24 млн абонентов соответственно).

 

Недавно основной владелец оператора, корпорация "Система", указывала на риск оттока корпоративных клиентов МТС из-за финансового кризиса. Компании стали тратить меньше денег на телефонную связь для своих сотрудников.

 

Аналитик IKSConsulting Максим Савватин полагает, что прежде всего это связано с активностью других операторов "большой тройки", которые в Москве смогли добиться притока клиентов. "Возможно, в этой ситуации МТС пора задуматься об изменении маркетинговой политики" , - сказал эксперт.

 

Очевидно, "европейское" нововведние и оказалось тем самым "маркетинговым" ходом, который еще больше оттолкнет клиентов.

 

Ведущий аналитик iKS-Consulting Максим Савватин считает, что эффект от новой "услуги" будет негативный. Даже если таких пользователей немного, новые правила напугают остальных абонентов, которые не смогут разобраться, что именно имели в виду в МТС.

 

 

источник http://www.newsmsk.com

  • Ответов 31
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Rozalia

    4

  • Leks13

    3

  • Kapral

    3

  • AlexNEW

    2

Топ авторов темы

Опубликовано

хмм, конечно наглёш, снимают со счёту мои же деньги....

Опубликовано

Яркий пример тупого маркетинга типа «а ля совдепия». Я хоть и давний абонент МТС, но считаю компанию дерьмовой (хотя и при отличном качестве связи).

Инженеры там молодцы, менеджмент — никакой.

Опубликовано
С 14 декабря 2009 года для абонентов тарифных планов «RED», «MAXI One», «Новогодний», «RED_Text», «RED_New», «RED Energу», «Гостевой’», «Первый», «Базовый», «Практичный», «Все Свои», «Любимый», «Универсальный», «Хот ДЖИНС», «ДЖИНС 0,07», «ДЖИНС-Классик», «Супер ДЖИНС», «ДЖИНС-Тоник», «Областной», «Свободный», «Подружки», «Гостевой08», «Мы», «Классный», «Гостевой+», «Расчетливый», «Один.Ру», «Заботливый», «Много звонков», «Длинные разговоры», «Супер Ноль», «Maxi Active (фед.)» г. Москвы и Московской области, которые не пользуются услугами связи (в том числе бесплатными входящими вызовами, бесплатными SMS, MMS, GPRS, USSD-запросами) и не производят никаких платежей, в течение 150 дней (пяти месяцев), тарификация услуг связи будет осуществляться в соответствии с условиями тарифного плана «Европейский».

 

При этом данным абонентам отключается услуга "Индивидуальный кредит", если она была включена. Абонентская плата взимается до достижения на лицевом счете абонента нулевого баланса. Задолженность за услуги связи у абонентов при этом не возникает.

При этом абонент может обратиться в салон-магазин или контактный центр оператора для бесплатного перехода с тарифного плана «Европейский» на любой тарифный план линейки МТС, открытый для подключения.

 

Напоминаем, что в соответствии с условиями Абонентского договора (Тарифного плана) неиспользование абонентом платных услуг в течение периода равного 183 дням, будет означать односторонний отказ абонента от исполнения договора и от выделенного по договору абонентского номера.

 

Инфа на оф. сайте МТС:

http://www.mts.ru/news/2009-12-03-1277991/

Опубликовано

Компания МТС творит что-то странное - грабёж ;) среди белого дня! Не походит это на стимулирование активности абонентов! :D

Опубликовано
Компания МТС творит что-то странное - грабёж ;) среди белого дня! Не походит это на стимулирование активности абонентов! :D

 

Почему грабежь? Вы не используете симку, на ней есть деньги- вот переведут на тарив с аб. платой- деньги спишутся, симку заблокируют. Не хотите чтоб так было- пользуйтесь. Тем более заранее предупредили. Так что все ок.

Опубликовано (изменено)

Волноваться не стоит, можно написать заявление об отказе от услуг связи МТС по данному номеру, тогда точно нечего не спишут :D

Изменено пользователем Alexsandr56
Опубликовано
Вы не используете симку, на ней есть деньги- вот переведут на тарив с аб. платой- деньги спишутся, симку заблокируют.

А если на симке нет денег, то в долги к МТС?

Если есть юристы, то может кто ответит насколько это законно?

Опубликовано (изменено)
А если на симке нет денег, то в долги к МТС?

Если есть юристы, то может кто ответит насколько это законно?

Если рассуждать логически можно сделать такие выводы: компания частная может устанавливать свои расценки и тарифы, условия, кому не нравится могут написать заявление об отказе от услуг связи МТС, тем более регистрировать сотни номеров не кто не заставляет, и вообще зачем регить кучу номеров, если знаешь, что не всеми сможешь пользоваться, поэтому они имеют право это делать.

Изменено пользователем Alexsandr56
Опубликовано

Пару лет назад перед Новым Годом просто раздавали симки МТС со 100 рублями на балансе. Теперь, естественно, хотят вернуть неиспользуемые номера. По-моему, все логично.

Опубликовано

Эээээ... а что такого МТС крамольного сделала

 

 

ЗЫ. :diablo: У меня абонплата 9900 в месяц и я доволен :) (МТС)

Опубликовано
МТС-Россия отменила свое решение о переводе молчащих абонентов на ТП «Европейский»: Шамолин был не в курсе....После поднятого шума компания выпустила специальное сообщение, пояснив, что нововведение вступает в силу с 14 декабря и касается только московского региона

источник

Опубликовано
Kapral ну это у вас,значит есть деньги на это

у них там просто нулей больше :diablo:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Ig0r
      Автор Ig0r
      Пожалуйста, голосуйте. Можно и высказаться.
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Недостатки и уязвимости сотовых сетей регулярно применяются для атак на абонентов. Злоумышленники используют устройства с броскими названиями IMSI Catcher (Stingray) и SMS blaster, чтобы следить за перемещениями людей, а также присылать им спам и вредоносное ПО. Проще всего проводить такие атаки было в сетях 2G, сложнее — в сетях 3G и 4G, где появилась защита. Но даже в 4G-сетях нашлись недостатки реализации, делающие возможными отслеживание перемещений абонента и другие утечки информации. Вздохнем спокойно при переходе на 5G? Увы, нет.
      Апгрейд наоборот
      Многие практические атаки вроде того же «SMS-бластера» основаны на «даунгрейде», то есть принудительном переключении смартфона жертвы на более старые стандарты связи. В старых стандартах у атакующего больше простор для маневра — от возможности узнать уникальный идентификатор абонента (IMSI) до отправки фальшивых SMS от имени любой организации. Как правило, «даунгрейд» проводится с помощью устройства, которое заглушает сигнал настоящей базовой станции сотового оператора и транслирует что-то свое. Но это может быть обнаружено оператором и в будущем будет работать хуже, потому что в смартфонах появляется встроенная защита от подобных атак, препятствующая переключению на 2G, а иногда и на 3G.
      Исследователи Сингапурского технологического университета продемонстрировали атаку SNI5GECT, которая работает в новейших 5G-сетях и не требует таких заметных действий, как глушение легитимного сигнала базовых станций. Атакующий, находясь в радиусе до 20 м от жертвы, может заставить модем целевого устройства перезагрузиться, а также насильственно переключить его в сеть 4G, где проще идентифицировать абонента и следить за его перемещениями. Как работает атака?
      Перед подключением устройства к базовой станции 5G между ними происходит обмен информацией, первые этапы которого не зашифрованы. Позднее, уже установив зашифрованный сеанс связи, база и смартфон «представляются» друг другу, но «договариваются» о параметрах сеанса они в открытом, незашифрованном виде. Устройство атакующего отслеживает этот процесс и очень точно выбирает момент, чтобы прислать уместный блок информации раньше, чем это сделает легитимная базовая станция. В результате модем жертвы обрабатывает вредоносные данные. В зависимости от модема и содержимого пакета информации, это приводит либо к переключению модема в сеть 4G с отказом заново подключаться к той же 5G-базе, либо к сбою и перезагрузке модема. Второе полезно, только если нужно кратковременно оставить жертву без связи, а вот первое позволяет применять все известные атаки на 4G для слежки.
      Атака продемонстрирована на смартфонах OnePlus Nord CE 2, Samsung Galaxy S22, Google Pixel 7 и Huawei P40 Pro. В этих устройствах используются совершенно разные сотовые модемы: MediaTek, Qualcomm, Samsung и Huawei, но проблема кроется именно в особенностях стандарта, а не конкретных смартфонов. Отличия в нюансах: одни модемы можно перезагружать, а другие нельзя, в одних модемах вставить вредоносный пакет удается лишь в половине атак, а в других — в 90%.
       
      View the full article
    • Blacktomcat
      Автор Blacktomcat
      В 2023 году я оплатил покупку лицензии на продукт Лаборатория Касперского. Лаборатория Касперского сохранила реквизиты моей банковской карты с которой производился платёж.
      9 мая Лаборатория Касперского, воспользовавшись реквизитами украла у меня 1643 рубля. Якобы за продление купленной в 2023 году с помощью этой карты лицензии. Я не выдавал никакого соглдаия ни на хранение моих банковских данных, ни на снятие денег с моей карты.
       
      Сообщение от модератора kmscom Тема перенесена из раздела Новости и события из мира информационной безопасности  
    • Klassik78
      Автор Klassik78
      Приветствую всех! Может быть кто то сталкивался и сможет подсказать, что делать! Проблема такого плана: Скачал Касперский free (версия 21.16.6.467). Он начал обновления баз с минимальной скоростью (13 кб/с) и обновлял долго, долго. Постоянно писал о повреждении баз и снова начинал обновление. Потом обновился и успокоился. На следующий день началось все снова и так же. Перезагружал ПК - снова так же. Выключал ПК - снова так же. Заметил за две недели один момент: когда идёт обновление и я включаю видео в полноэкранном режиме, на разных ресурсах, хоть на ютуб, хоть ТГ, хоть другие сайты, то обновление обрывается и появляется табличка - уведомление, что защита выключена и он снова их начинает обновлять. Что это за проблема и какая возможность есть её решить? Помогите разобраться. Спасибо за понимание. Вот отчет обновлений и ошибок. 111.txt 
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Kaspersky Club | Клуб «Лаборатории Касперского» поздравляет всех празднующих сегодня день рождения юзеров.
      Антон Бунин (45) Ночной Волк (38) Kiselev Alexey (30) Makpoc (30)

×
×
  • Создать...