Перейти к содержанию

Avast! переполошил пользователей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Уж не знаю первый я обратился в вирлаб или нет, но пофиксили быстро.

Оффорум тоже работает быстро и заметили там тоже. Возможно и он повлиял быстрее. У Аваста пользователи первее, судя по статье, заметили проблему, чем разработчики.

Изменено пользователем Mark D. Pearlstone
  • Ответов 30
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Mark D. Pearlstone

9

• apq

9

• Самогонщик

2

• kos1nus

2

Популярные дни

Топ авторов темы

Опубликовано
А не ложное ли срабатывание на файлы были у Avast, установленного после KIS?

я устанавливал KIS после аваста

Опубликовано
я устанавливал KIS после аваста

Тогда понятно. Ну сканер фри от платной не должен отличаться, так что видно проблема в отсутствии детекта на эти вирусы в базах.

Опубликовано
Ну сканер фри от платной не должен отличаться

отличия должны быть какие-то, иначе в платной версии нет смысла

Опубликовано (изменено)
отличия должны быть какие-то, иначе в платной версии нет смысла

Тут вначале скриншот со сравнением продуктов, правда там 5 аваст.

Изменено пользователем Mark D. Pearlstone
Опубликовано
Тут вначале скриншот со сравнением продуктов, правда там 5 аваст.

да я Аваст юзал считай год назад, пару-тройку месяцев, скриншот мне уже ничего не скажет

Опубликовано

ФОЛСЫ бывают у всех, у ЛК, у Симантек, у Доктора и нечего тут такого нет. Помню как KIS увидел троян в Winrar скаченного с оф.сайта и или как видел троян в энциклопедии Кирила и Мефодия

Опубликовано
ФОЛСЫ бывают у всех

но не такие ж жестокие, цитрую одного из наших тестеров KMS

сегодня произошла какая-то хрень с антивирем. Поставил я аваст(на кис кончилась лицензия). И он начал находить вирусы в обсалютно всех установленых программах,какие-то трояны

win32:zbot-mkk

win32:delf-mzg. Когда он увидел вирусы в папкие виндоуз я решил остановить проверку(заподозрил что-то неладное). Но в результате все программы с диска с которые он успел просканить теперь неработаю!. Кто знает что это такое было?

и далее этот же человек описывает

Он зачем-то загрузил проверку до загрузки операционкии стал всё чистить и при обнаружении вирей их удаляЛ в хранилище ничего не переносил.

Хорошо что я не дал ему просканить папкуWINDOWS(он там выдел 3 трояна),из-за него система могла накрыться. это ложное срабатывание показало что на диске с инфицировано более 200 файлов!И чуть систему не убило

Опубликовано
А не ложное ли срабатывание на файлы были у Avast, установленного после KIS?

или же детект на кряки

Опубликовано
или же детект на кряки

apq уже ответил, что я ошибся и он ставил KIS после Avast, а не наоборот.

Опубликовано
Аваст совершенно не способен лечить.

В теме вопрос об ложном срабатывании, произошедшем из-за неправильных баз.

Надеюсь такое больше не повторится у разработчиков.

Опубликовано
Надеюсь такое больше не повторится у разработчиков.

после вчерашнего переполоха врядли, если они конечно не хотят растерять всех клиентов

Опубликовано

Из той ссылки абсолютно не понятно на каких файлах фолсил. Следовательно и речи не может быть не о каком переполохе. Выше я уже перчеслял о том как KIS детектил Винрар или энциклопедию Кирила и Мефодия

Опубликовано

Самогонщик

почитайте мой пост 23, там человек описывает ситуацию. я представляю себе его шок :diablo:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• andr-illarionov
      Автор andr-illarionov
      Добрый день!

Подскажите ка удалить остатки Avast Premier c ПК для того чтобы установить Касперского.
      В "Программах и компонентах" - его нет. В реестре тоже почистил, но Kaspersky Premium не устанавливается, что-то в реестре мешает.
    • linktab
      Автор linktab
      Как  добавить Kaspersky Protection  в Avast Secure Browser?
    • Asterix
      Автор Asterix
      На рабочем столе появились 2 папки AV block remover и AutoLogger. Доступа к ним нет. Сам Av block remover и AutoLogger скачивал, не работают. Вирус блокировал доступ к форумам по компьютерной помощи и так далее.
      Просканил касперским, что-то он нашёл, вылечил, перезагрузил, доступ к сайтам появился. DrWeb Curelt не нашёл ничего.

• PhernulNathral
      Автор PhernulNathral
      Папка "John" в директории Users появилась в 2022 году. В свойствах файлов написано 6 файлов внутри, а на самом деле только 1 - ntuser.dat
    • saha96
      Автор saha96
      Доброго времени суток! Кто может подсказать как вернуть список пользователей при запуске windows 10? На экране блокировки отображается 1 из 3 учёток.

• Создать...