Перейти к содержанию

Avast! переполошил пользователей

apq

Рекомендуемые сообщения

Антивирус Avast! переполошил пользователей.

Пользователи популярной антивирусной программы Avast! сегодня заметили, что после очередного обновления антивирусной базы программа начала видеть трояны и вирусы там, где их нет.

читать полностью с источника информации

• Ответов 30
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Mark D. Pearlstone

9

• apq

9

• Самогонщик

2

• kos1nus

2

Top Posters In This Topic

В последнее время очень часто стал слышать про аваст, многие знакомые перестали пользоваться им.

Тут может быть дело в ошибке в базах обновлений, хотя по приведенной ссылки информации очень мало.

И неужели так можно подвергать столько пользователей такой, я бы сказал даже, "шутке"! :D

Или пользователи у аваста подопытные кролики?! )))

ну это я и раньше замечал, например когда после кис он нашел кучку вирусов

я наоборот, когда перешел с аваста на KIS после аваста нашел кучу вирусов. правда Аваст был домашний фри, но все таки...

после KIS у меня тот же Curelt ничего не находит

я наоборот, когда перешел с аваста на KIS после аваста нашел кучу вирусов. правда Аваст был домашний фри, но все таки...

после KIS у меня тот же Curelt ничего не находит

А не ложное ли срабатывание на файлы были у Avast, установленного после KIS?

Забавная история. И как же у компании, производящей этот Аваст можно купить коммерческую версию, когда бесплатная не только не справляется со своими обязанностями, но и доставляет неприятности? :D

Забавная история. И как же у компании, производящей этот Аваст можно купить коммерческую версию, когда бесплатная не только не справляется со своими обязанностями, но и доставляет неприятности? :D
ошибки бывают у всех. некоторое время назад после очередного обновления касперского, заходя на сайт UCOZ вылазил алерт с сообщением о фишинговом сайте. по какой то причине в список "плохих" сайтов попал главный сервер юкоза. в инете такой крик поднялся по этому поводу.

через пару часов после обновления все пришло в норму. так что ошибки случаются у всех. ну если это конечно была ошибка, а не борьба ЛК с рассадниками пиратских ключей, коих на юкозе пруд пруди =) может решили припугнуть маленько)

Изменено пользователем kos1nus

ошибки бывают у всех. некоторое время назад после очередного обновления касперского, заходя на сайт UCOZ вылазил алерт с сообщением о фишинговом сайте. по какой то причине в список "плохих" сайтов попал главный сервер юкоза. в инете такой крик поднялся по этому поводу.

через пару часов после обновления все пришлов норму. так что ошибки случаются у всех. ну если это конечно была ошибка, а не борьба ЛК с рассадниками пиратских ключей, коих на юкозе пруд пруди =) может решили припугнуть маленько)

Такой алерт не только на UCOZ был, но и на многих других. Ошибка в базах, исправленная обновлением. Но страшнее когда антивирус считает важные файлы заражёнными, когда на самом деле это нет так.

Но страшнее когда антивирус считает важные файлы заражёнными, когда на самом деле это нет так.
у аваста была единовременная проблема, которую он устранил. вы бы для примера посмотрели на детект COMODO. ему волю так он пол компа снесет :D причем я сейчас не преувеличиваю. он любуй ерундовый файлик готов привлечь по статье "вредительство". так что, поверьте, с авастом это ерунда)))) Изменено пользователем kos1nus

у аваста была единовременная проблема, которую он устранил. вы бы для примера посмотрели на детект COMODO. ему волю так он пол компа снесет :D причем я сейчас не преувеличиваю. он любуй ерундовый файлик готов привлечь по статье "вредительство". так что, поверьте, с авастом это ерунда))))

Но ведь у Comodo тоже есть пользователи, не зря ж наверное им пользуются. Или им можно только с неплохим знанием работы на компьютере можно, чтобы он его не убил ;)

С Авастом всё хорошо, что хорошо кончается.

Конечно это очень плохо, даже недопустимо, однако ошибки и правда бывают у всех. И у Касперского были и у Симантек, сегодня ругнёмся на Аваст, а завтра свой антивирус в такое попадёт.

В принципе, в Касперском такое (относительно системных файлов в частности) уже не возможно (там где ОС не пропатченая и не ЗверьCD и прочее дерьмо). Принцип такой - если файл имеет цифровую подпись, то даже если в базе на него есть сигнатура, он детектироваться не будет. Очень мудрое решение, кстати.

на сайт UCOZ вылазил алерт с сообщением о фишинговом сайте

Недавно я поймал алерт на блог Линуса Торвальдса из твиттера, как я догадался ошибочно в анти-фишинг попал адрес "короткой ссылки" которая перенаправляет на сам блог, а этими короткими ссылками в твиттере оформлены вообще все ссылки. Можно себе представить масштабы косяка. Уж не знаю первый я обратился в вирлаб или нет, но пофиксили быстро.

Изменено пользователем Autopsy

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• baobao
      От baobao
      Столкнулся с пользователем John, удалил его в меню netplwiz(win+r) но при проверке компьютера через Miner Searcher написано #Проверка пользователя John.(вирусы не обнаружены) он у меня уже был и пропал и снова появился только не могу понять как его удалить чтобы даже не упоминалось о нём
      вот лог AVBR И MINER SEARCHER
      AV_block_remove_2024.12.23-22.43.logMinerSearch_23.12.2024_22-49-46.log
    • Владимир_032
      От Владимир_032
      Добрый день.

Стажеру надо дать права на добавление/удаление флешек из списка "Доверенные устройства" в "Контроль безопасности" - "Контроль устройств".
      Подскажите, какую роль я должен ему прописать?
      Сейчас есть роль "Оператор сервера администрирования", но вышеуказанный функционал он только видит, править не может.
      У пользователя на скриншоте выделенные команды не активны.

• Marcus
      От Marcus
      Я извиняюсь за неуместный вопрос, почему тут не видно пользователя AlexeyK 🙂 ?
    • AArsen
      От AArsen
      Добрый вечер! 
      KESL 12.1 настроена политика запрет всего по категориям. 
      Правилом выше размещаю разрешение, выбираю определенные категории и в поле пользователей выбираю пользователей поиском из AD. 
      К сожалению разрешающее правило таким образом сформированное не работает, подскажите, пожалуйста, если реализовывали, как организовать белый список пользователей, которым разрешены некоторые категории из запрещенных?
      Условно идти от обратного, запрещая не всем сотрудникам, не подходит из-за большого количества пользователей

• seregalazerniy
      От seregalazerniy
      Есть ряд пользователей которые работают в 1С через RDP, на Win 10. Их периодически "выбивает" из сессии и происходит переподключение к серверу, бывает что на дню по 15 раз, а бывает и ни разу, в чем может быть причина?
      В логах пусто
      На данный момент порыскав по просторам интернета набрел на отключение в сервере автотюнинга
      netsh interface tcp set global autotuninglevel=disabled
      Не помогло
      Все компы подключены по локальной сети, и подключение происходит по ней. Впн не используем.

• Создать...