-
Похожий контент
-
Автор KL FC Bot
После того как мы написали о том, как можно взломать велосипед, нам некоторое время казалось, что вряд ли кому-то удастся удивить нас взломом более неожиданного предмета. Однако фантазия разработчиков устройств, по-видимому, безгранична — и хакеры от них не отстают в своей изобретательности.
Итак, встречайте: подключенный к Интернету матрас, разработанный компанией Eight Sleep, и несколько способов его взломать, которые обнаружил исследователь безопасности Дилан Эйри.
Умный матрас? Что это вообще такое?
Сперва стоит поговорить о том, что вообще представляет собой умный матрас Eight Sleep, а также о том, зачем и кому может прийти в голову приобрести себе такое чудо техники. Разработчики Eight Sleep позиционируют свое решение как «идеальную систему сна» и адресуют ее в первую очередь людям с различными проблемами со сном — страдающим от бессонницы, некачественного сна, храпа и тому подобных неприятностей, которые могут здорово испортить жизнь.
Основой этого продукта является наматрасник и дополняющий его внешний блок (в терминологии Eight Sleep — хаб), которые позволяют регулировать температуру постели, нагревая или охлаждая ее в зависимости от заданных владельцем настроек. Или автоматически — к этому мы вернемся чуть ниже. Для этого в наматрасник встроена система трубочек, по которым циркулирует вода, а подключенный к этой системе внешний блок занимается ее нагревом или охлаждением. При этом Eight Sleep Pod разделен на две независимые зоны, для каждой из которых можно задать разные настройки. Диапазон поддерживаемых температур весьма широк — от 12 до 43 °C.
Комплект Eight Sleep Pod 4 Ultra — самая дорогая версия умного матраса Eight Sleep стоимостью $4699. Источник
Но это еще не все! Также в наматрасник встроено несколько десятков «биометрических датчиков клинического класса», которые используются, чтобы отслеживать качество сна пользователей Eight Sleep. Заодно в наматраснике есть вибромоторы, позволяющие реализовать функцию будильника, а также датчики температуры и влажности окружающей среды. А в самой дорогой комплектации — Eight Sleep Pod 4 Ultra — в комплект входит еще и трансформируемое основание для кровати с электронным управлением.
View the full article
-
Автор Kaross
Процессор в последнее время стал загружаться в 100% даже на простом открытии браузера, вентиляторы все время шумят и работают на 100% ,чистил ноутбук ,менял термопасту ничего не помогло ,подскажите что может быть,может вирус?
Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"
-
Автор E.K.
Всем привет, мальчики и девочки!
Уже аж три недели нового 2024-го года прошли, а в "On-the-road-again" тишина какая-то и запустение.. Да, вот такая "се-ля-ви", однако. Времена категорически поменялись в другую сторону, и в начале года ветер путешествий дует уже не так энергично. И если когда-то раньше мне приходилось кувыркаться по миру этому аж с середины января, то где-то с 2019 года по причинам геополитическим отпали аж два важных зимних мероприятия - Экономический форум в Давосе и Мюнхенская конференция по безопасности, - о чём я уже весьма едко отчитывался вон тут.
Если кратно, мне (и не только мне) на этих площадках сейчас не рады - да и лично самому нет никакого желания там светиться, поскольку (цитируя себя, любимого) - "Настоящий Мировой Экономический Форум ... превратился в форум геополитический, где с больших трибун сильные мира сего учат всех остальных [что нельзя "ковыряться пальцем в носу" (с)]. Всё, я больше туда не ездец, хотя и весьма полезная туса была". Именно что "была". Когда-то. Это я про Давос.
А про Мюнхенскую Секюрити-Конференс высказался ещё жёстче: "... основная деятельность этой конференции - дать американцам продемонстрировать свою силу и цели, да прогнуть под них всех остальных. Неприятно каждый раз наблюдать как Америка держит Европу "за яйца". Причём держит крепко и демонстративно. Я в этом "гей-параде" больше участвовать не собираюсь" - а тем более сейчас, когда там полный, абсолютный зашквар... Да и ну это всё на ... куда подальше.
Короче, сижу на ровной пятой точке в Москве, облизываюсь на запланированные на 1й квартал этого нового года путешествия... А их будет у меня! И достаточно разных. Хоть и не в совсем уж самые экзотические направления, где я пока ещё не появлялся, но всё равно будет не совсем скучно, а даже совсем наоборот - обещаю! Типа, оставайтесь на нашей волне
// Хмм... перечитал и задумался. Одно из этих направлений сложно назвать "экзотикой" в смысле блаженства и расслабона... Но мне это же и не свойственно! Короче, будет и "экзотика". Но несколько жёсткая. Обещаю.
Итак, по причинам этого январского "расслабона", по ходу отсутствия командировок и экзотически-туристических тем - и вдруг в начале января (на новогодних каникулах) я совершенно неожиданно обнаружил себя ... на Мальдивах! О как... А это забавно, ведь это совершенно не мой формат! Как так и почему? - ужаснулся я. "Ведь были ж схватки боевые, Да, говорят, еще какие!" (с) - а тут как, да и почему, однако?
Ну, поскольку Мальдивы вошли в тему разговора - то вот и фоток вам тут немного отсыплю. А поскольку пляж-песок-лежаки это совсем пошло и банально, то есть там рядом с тем мальдивским островов песчаная коса, частично заросшая какими-то кустами - частично просто песок с крабами и птичками морскими. От основного острова она не слишком далеко - метров 200-300 идти по пояс или по грудь в воде - а потом шлёпать по колено глубиной. А там на косе песчаной, где цель нашего водохождения - вот так:
Кустики зелёные - значит, эта часть песчаной косы более-менее стационарна.
Птички разноцветного окраса пугливы, увы. От вида пришельцев разлетаются в разные стороны:
"Жить захочешь - и не так раскорячишься" (с) "Особенности национальной охоты".
Очевидно, какое-то растаманское местечко...
Да, не! Просто сюда любопытных туристов на барбекюшки привозят.
РомантИк, однако!
-
-
Автор Medoed Stepa
Недавно заметил что у меня очень сильно начал греться процессор, после запуска компьютера, FPS начал проседать и.т.д
Захожу в диспетчер задач вначале высокая загрузка, потом падает ( на форумах говорится что это нормально в первые 2-3с пока диспетчер задач считывает информацию), но проблема в том что заходя через приложение MyASUS, показывается загрузка процессора которая в среднем составляет 30-40%, при только открытом этом приложении , дальше при открытии диспетчера задач загрузка падает до 3% что в диспетчере задач что в приложении , но при закрытии сразу возрастает до 40%, так же сегодня заметил что если отключить интернет то загрузка тоже падает . Одним словом майнер в чистом виде.
Писать бы на форум не стал не попробовав базовые способы решения , что было сделано: полная проверка через KVRT , Dr web Cureit , ручная проверка через монитор ресурсов , все виды проверок через Microsoft Defender (он кстати нашел троян и 1 вирус, но всё равно удалив их проблема не решилась)
Физические проблемы с процессором и видеокартой сомнительны так как при запуске приложений-игр ,производительность заметно возрастает если держать свернутым диспетчере задач (производительность не возрастала бы в обратном случае)
Все драйвера обновлены до последних версий и windows тоже, так же проверял на системные сбои через приложение LatencyMon (проблемы не были найдены)
Из последнего ,что запускал необычного обходы для dicord и youtube -Zapret , через командные строки , А так всегда пользуюсь только лицензированным ПО и соблюдаю цифровую гигиену.
Есть предположение что так как Zapret был запущен через командую строку от имени администратора ,антивирусы не могут его найти так как считают его расширением или программным ПО - Приложением (на данный момент Zapret был деинсталлирован через командную строку (предположительно))
Снизу прикрепил ,то что нашел Microsoft Defender
-
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти