Перейти к содержанию

Нет сигнала


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А снимал он его каким образом? Просто винты выкручивал и продувал вентилятор или снимал с процессора весь кулер?

Попробуйте снять кулер и проверить правильно ли установлен процессор.

Кстати Вы пробовали включать компьютер отключив от мат.платы всю периферию? Все платы, жёсткие диски?

И ещё. У Вас на фото, всего одна планка памяти. Второй нет или Вы её просто временно достали из слота?

Опубликовано
Отец утром залез пылесосить комп, снял вентилятор прочистил! поставил, подключил и всё нету сигнала на мониторе, всё перепробывали, поставили другой монитор другой шнур! всё ровно монитор не пашет! что делать я не могу без стационарного пк!

помогите !

При открытии системного блока и проведения профилактических работ по устранению пыли, пылесос надо использовать

специально предназначенный для профилактических работ с компьютером, так как статическое электричество на наконечнеке может угробить в один момент любую видеокарту Другой вариант - использовать

при профилактических работах антистатический браслет или хотя бы снять статическое электричество дотронувшись пальцами до системного блока перед тем как менять коплектующие в системном блоке. Если есть встроенная- интегрированная видеокарта на материнской плате её необходимо отключить через БИОС - потом ставить драйвер внешней

видеокарты. Есть предпложение , что у вас вышла из строя видеокарта. Посмотрите на видеокарте куллер вращаеться ?

Если нет - скорее всего перегрев и выход из строя.Можно осмотреть все дорожки на видекарте - не должно быть повреждений и подгораний.

 

может также быть что просто сгорел БП

При таком раскладе обычно запах гарелого бывает - вообще руку подставить и посмотреть вращаеться вентилятор или нет.

 

а забыл сказать, + к этому ещё привод отказался работать

Проверить шлейф, который идёт от материнки на привод.

 

Да, важно, в последовательности коротких и длинных "пиков" (если они есть) закодирована причина неисправности

Не факт - не всегда пики из динамика бывают, а видеокарта после проверки оказываеться вышла из строя.

 

Батарейка исправна? При разряженной батарейке, мат.плата может не запуститься.

Перед тем как батарейка выходит из строя по старости - часы в в трее начинают отставать и настройки в Биос сбиваються , это следствие причины.

Опубликовано

Dzon вентель на видеокарте крутится

Опубликовано
уфф жесть! и как же узнать что это?

А монитор живой ? - пишет, что нет сигнала когда DVI или RGB шнур отключаете от гнезда системного блока.

Опубликовано

Dzon

какие ещё 2 шнура я не пойму"!

у меня 1 шнур от монитора

какие ргб? и тд?

Опубликовано
у меня 1 шнур от монитора

RGB - аналоговый. DVI - цифровой. Если у тебя один - отключи его от системника. Должно быть сообщение, что нет сигнала с видеокарты на моник.

Опубликовано

Dzon нет там пишет что то хммм. щас вспомню.... не подключен разъем что ли что то такое!

Опубликовано (изменено)
нет там пишет что то хммм. щас вспомню.... не подключен разъем что ли что то такое!

Значит - монитор живой причина в системнике, скорее всего в видеокарте.

Изменено пользователем Dzon
Опубликовано

видеокарте.

так раз вентиль крутится значит наверное видеокарта жива? или я не то говорю :diablo:

Опубликовано
так раз вентиль крутится значит наверное видеокарта жива?

вентель может крутиться - но какая нибудь микросхема на видеокарте , может давать сбои.

Опубликовано
Перед тем как батарейка выходит из строя по старости - часы в в трее начинают отставать и настройки в Биос сбиваються , это следствие причины.

 

Отнюдь не всегда, скорее даже редко.

Вы учтите, что в обычной работе мат. плата почти никогда не обесточивается, следовательно разряд батареи может оказаться неприятным сюрпризом.

 

так раз вентиль крутится значит наверное видеокарта жива? или я не то говорю smile.gif

 

Это значит что жив вентилятор и система управления его питанием.

Всё-таки проверьте всё, что Вам советовали:

- отключите все комплектующие и проверьте наличие "пиков";

- проверьте плотность всех соединений;

- сбросьте BIOS;

- проверьте напряжения выходящие с блока питания;

- правильную установку процессора в сокет;

- проверьте сам процессор, на другой, аналогичной плате;

- проверьте плату с аналогичным процессором;

- проверьте плату с другой видеокартой.

 

Еще простой тест: снимите кулер с процессора и прижав палец к крышке теплораспределения, включите компьютер. Если крышка начнет нагреваться, значит по-крайней мере цепи питания процессора живы. Естественно, сразу отключите питание системного блока.

Опубликовано
снимите кулер с процессора и прижав палец к крышке теплораспределения, включите компьютер. Если крышка начнет нагреваться, значит по-крайней мере цепи питания процессора живы.

Имел такое удовольствие - на компе была видеокарта с пассивным охлаждением +куллер. Включаешь компьютер - не поступает сигнал на монитор. POST- выдаёт один короткий сигнал, всё в порядке тест пройден, смотрим радиатор видеокарты , горячий - смотрим куллер не вращаеться. Вынимаем видекарту их слота на материнской плате, запускаем компьютер - POST молчит, как партизан. Ставим обратно видяху -

сигнала на мониторе нет. Удаляем старые дрова, вынимаем видеокарту - ставим новую видеокарту, подкидываем дровишек. Сигнал на монитор пошёл - выставляем параметры в БИОС - загружаем комп, операционная система работает стабильно. Вывод - не всегда то золото, что блестит и в каждом случае нужен индивидуальной подход к решению проблеммы.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

наконец то купиили мать... поставили (мать копия старой (сломоной))

 

поставили и врубили комп! ура он запустился! тепреь трабла, все под висает, стоит ли переставлят ьвинду? или дрова все заного?

Опубликовано

Поставь заново систему: делов-то на час с программами :)

Опубликовано
наконец то купиили мать... поставили (мать копия старой (сломоной))

 

поставили и врубили комп! ура он запустился! тепреь трабла, все под висает, стоит ли переставлят ьвинду? или дрова все заного?

 

а проц старый или новый купили?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Danielb
      Автор Danielb
      Почистил компьютер перед новым годом от пыли мыл только башню процессора собераю компьютер компьютер сначала не показывал ничего не картинки не сигнала сбросил Биос с помощью Qflasзаработала подсветка на мышки и на клавиатуре до этого не было и появились на корпусе помигивание  красный светодиод 
    • ska79
      Автор ska79
      usb блютуз адаптер орико, брал на алиэкспресс. Если слушать музыку рядом с пк то всё норм, но стоит зайти в туалет как соединеие начинает прерываться. Подпаял к плате адаптера провод, думал сигнал будет лучше - небольшие улучшения есть, но в основном также соединение нестабильно. Как можно усилить сигнал синезуба? Или может быть есть репитеры бт сигнала в продаже? 
      Если подключаю наушники к смартфону смартфон остается рядом с ПК, то соединение бт стабильно (в смысле со смартфоном конект наушников стабилен). 
       
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Для того чтобы найти человека, Диоген, как известно, использовал фонарь — философ полагался исключительно на оптические методы распознавания. Современные же ученые предлагают применять для этих целей сигнал Wi-Fi. Если быть точным, то методика, разработанная тремя исследователями из Университета Карнеги-Меллона, использует сигнал обычного домашнего Wi-Fi-роутера для того, чтобы достаточно точно распознавать не только местоположение, но и позы людей в помещении.
      Почему Wi-Fi? Для этого есть несколько причин. Во-первых, в отличие от оптического распознавания, радиосигнал отлично работает в темноте и ему не мешают мелкие препятствия вроде мебели. Во-вторых, это дешево, чего нельзя сказать о лидарах и радарах, которые в целом тоже способны справиться с задачей. В-третьих, Wi-Fi уже повсеместно распространен — бери и пользуйся. Остается понять, насколько этот метод рабочий и чего с его помощью можно достичь, — давайте же в этом разберемся.
      DensePose: методика распознавания человеческих поз на изображениях
      Начать, впрочем, придется немного издалека — сперва следует разобраться с тем, как в целом работает точное распознавание человеческого тела и его позы. В 2018 году другая группа ученых представила методику под названием DensePose. С ее помощью они успешно распознавали человеческие позы на фотографиях — сугубо на основе двумерных картинок, без использования данных о третьей координате — глубине.
      Вот как это работает. Для начала модель DensePose ищет на изображениях объекты, которые распознаются как человеческие тела. Далее эти объекты разделяются на отдельные участки, которые сопоставляются с теми или иными частями тела — каждая из них обрабатывается отдельно. Такой подход используется потому, что разные части тела двигаются очень по-разному: например, голова и торс ведут себя совсем не так, как руки и ноги.
       
      Посмотреть статью полностью
×
×
  • Создать...