Перейти к содержанию

KAV 2009 поменять на KAV 2010

Рекомендуемые сообщения

Да помогает - нагрузка проц сразу 1-2 %
стоит изменить уровень проверки файлов при доступе, возможно у вас стоит максимум?

стоит изменить уровень проверки файлов при доступе, возможно у вас стоит максимум?

Нет, пробовал ставил и минимальный уровень сканирования результат тот - же подгружает CPU до 100%.

Это эвристик:

В отличие от статического метода, динамический более требователен к ресурсам ПК, так как для анализа приходится использовать безопасное виртуальное пространство, а запуск программы на компьютере пользователя откладывается на время анализа. Однако и уровень обнаружения вредителей у динамического метода значительно выше статического, а вероятность ложных срабатываний существенно меньше.
http://support.kaspersky.ru/faq/?qid=208636715

Вот мне лично непонятно, зачем выполнять проверку и при этом страдать? ;) Достаточно быстрой проверки для обнаружения активных вирусов. Все новое обнюхивается с более высоким уровнем эвристика, чем можно выставить при проверке. Плюс проверяет qscan каждый день или через 30 мин. после запуска.

Для чего надо дрючить каждый раз свой винт? :blink:

Изменено пользователем sergio342

Dzon

Когда я поставил себе 2010, то он при полной проверке иногда грузил процессор на 100%, все тормозило. Я поставил флажок Уступать ресурсы другим программам, и вроде бы все стало в порядке.

Для чего надо дрючить каждый раз свой винт?

Он для того и предназначен, чтобы его гонять и в хвост и в гриву - куплен не для того чтобы его повесить на стенку и любоваться.

Так и делаю, как вы пишите - при запуске быстрый скан, после посещения инета быстрая проверка, раз в неделю полная проверка.

Вот мне лично непонятно, зачем выполнять проверку и при этом страдать?

так ведь при загрузке на 100% CPU может перегреться - а это чревато, CPU то не из дешёвеньких.

Я поставил флажок Уступать ресурсы другим программам, и вроде бы все стало в порядке.

скинь скриншот - где эта фича находиться.

Dzon

Когда я поставил себе 2010, то он при полной проверке иногда грузил процессор на 100%, все тормозило. Я поставил флажок Уступать ресурсы другим программам, и вроде бы все стало в порядке.

А где такая настройка?

так ведь при загрузке на 100% CPU может перегреться - а это чревато, CPU то не из дешёвеньких.
При правильной сборке ничего не перегреется. Можно на время проверки запустить эту утилиту - будет видно, какая макс. температура была. Последущие проверки со временем станут менее ресурсоемкие, т.к. начнут работать ускоряющие технологии.

Он для того и предназначен, чтобы его гонять и в хвост и в гриву - куплен не для того чтобы его повесить на стенку и любоваться.
Вопрос только, для чего себе проблемы создавать... Еще со времен 7-ки заметил, что после полных проверок комп несколько медлительней становится. Скорее всего из-за раздувания баз iSwift/iChecker Изменено пользователем sergio342

Начиная с 8-ой версии нет напоминания о необходимости выполнить полную проверку. И правильно, я считаю, что она совершенно не нужна, достаточно быстрой проверки.

И то я её запускаю один раз, после установки. А дальше Файловый антивирус, HIPS и т.д., не дадут запустится заразе.

А если уж они не помогут, то полная проверка тоже не поможет.

Можно на время проверки запустить эту утилиту - будет видно, какая макс. температура была.

Какая лицензия распространяеться на вышеуказанную по ссылке утилиту? , (что - то по ссылке не нашёл)

Dzon

Так эта опция по умолчанию включена. Зачем ты ее убирал?

В 2010 версии галка по-умолчанию снята.

Спасибо за информацию. Я то думаю чего у меня на работе 2010 медленней работает, чем дома 2009? Понадеялся на умолчания.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ГНФ
      От ГНФ
      Здоровья всем, заглянувшим в тему.
         У моего товарища, как и у меня, на ПК установлен KAV-19, с отменённым обновлением программных модулей, и он не собирается менять его на другие приложения Касперского. Это приложение нравится ему и мне тем, что в рём можно настроить его работу так, как нам нужно, а не так, как навязывают своим пользователям, разработчики программы в своих новых версиях приложений антивируса.
         Но сейчас, для таких, как мы с другом любителей всего старого и надёжного, наступили чёрные времена. Разработчики отменили продление лицензии по коду активации, предлагая продлить закончившуюся подписку, купив лицензию для новых приложений. Ближайшим по функциональности к KAV приложением оказался Kaspersky Standard. Я успел приобрести подписку на это приложение до того, как закончилась моя подписка на KAV, а так как мой компьютер был прописан в моём аккаунте на My Kaspersky, то по окончании старой подписки по коду активации, он был автоматически подключён к новой подписке для Kaspersky Standard. С этой подпиской мой KAV-19 прекрасно работает, как до этого проработал 5 лет. Базы обновляются, сетевые атаки и загрузка несанкционированного мною контента пресекаются.
         У товарища же, ситуация другая, он прозевал окончание старой подписки, и теперь, для продления подписки (при уже купленной подписке на Kaspersky Standard), ему предлагается установить вместо KAV, это новое приложение, а в его приложении KAV (значок в трее - красный), висит сообщение: "Срок действия лицензии истёк" и активна кнопка: "Купить". В новой подписке на странице его аккаунта, красным написано: "Не используется", а подключённых устройств нет. При попытке подключить устройство, предлагается ссылка для скачивания и установки Kaspersky Standard.
      Я решил попробовать обмануть программу и оформил на ПК временную подписку. Попытка была успешной, и теперь у него в аккаунте висят две подписки - одна пробная, на 30 дней (Активна), у которой в устройствах указан ПК друга, с зелёным экраном и всеми настройками приложения KAV-19, а ниже - подписка на Kaspersky Standard (Активна), в которой нет подключённых устройств и предлагается подключить устройство.
         У меня к сообществу вопрос - перейдёт ли новая подписка на ПК друга автоматически, после окончания действия пробной подписки, как это произошло у меня, или придётся искать другие пути, для того, чтобы сохранить на ПК друга KAV-19?
    • Ser_S
      От Ser_S
      Здравствуйте. Дали две лицензии на две разные группы (например А и Б), Но через некоторое время, некоторым пользователям, которые в группе А, надо прописать лицензию группы Б, а лицензию группы А удалить(чтоб соблюсти количество).
      Вот тут и начинается самое интересное, нормального механизма удаления лицензии нет. Надо удалить из управляемых устройств, этих несколько пользователей, удалить из нераспределённых, лицензия удалится, потом надо сделать поиск, чтоб попали в нераспределённые, затем переводить в управляемые и выстраивать политики. Кошмар, ладно делаю батник для удаления лицензии у выбранных пользователей avp.com LICENSE /DEL /login=KLAdmin /password=****, нормально удаляется, но после этого защита приостанавливается, ладно пишу батник для добавления лицензии avp.com LICENSE /**********, и тут  сюрприз, лицензия не добавляется, из-за появляющегося GUI окна и ожидающего нажатия, где надо согласиться с условиями. Через создания задачи "добавить код активации", тоже не проходит, т.к. защита приостановлена и она висит и ожидает, когда защита возобновится..
      Как можно  удалить ошибочно введённые лицензии и добавить другие. 
    • Dmitry I
      От Dmitry I
      Поменял аккаунт ,как подключить другие устройства к новому аккаунту?
    • Vova333
      От Vova333
      Зашифровали Файлы в локальной сети (общей папке) на нескольких компьютерах и поменяли данные создания папок. заметили сегодня утром . данные папок были изменены примерно 21.05.2024 в 1 час 22 минуты (это данные измененных папок). Компьютеры подключены общей локальной сетью, работы происходят на них в общей рабочей папке и данная Папка была полностью зашифрована (включая все продукты оффис ). шифр на всех документах один
       id-9439B95D.[anticrypto@tutanota.com]
      Что делать? как быть?

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Компьютерная помощь  
    • Alex1
      От Alex1
      Ситуация следующая. Windows7 64bit.
      Был Офис 2003.
      Решил установить Офис 2007.
      Всё нормально, но не открываються в проводнике файлы "xls".
      Если открыть Excel 2007 и открыть файл "xls" из него, то открывается без проблем.

Если по файлу "xls" правой кнопкой мыши и там "Открыть с помощью" -> то Excel там нет.
      Предлагается по умолчанию Acrobat Reader. Word имеется в списке.
      Вручную нахожу Excel.exe - в список не добавляется и не открывается.

Заметил Офис 2007 не в папке "Program Fıles", а в папке "Program Fıles(86)".

Установил Офис 2010 - такая же проблема.

Оставил пока 2010. Что можно сделать?

Здесь нашёл кое-что http://sysadmins.ru/topic347814.html
      Но в последнем сообщении - по указанной ссылке не заходит.
      Есть другие варианты?

• Создать...