Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да помогает - нагрузка проц сразу 1-2 %
стоит изменить уровень проверки файлов при доступе, возможно у вас стоит максимум?
Опубликовано
стоит изменить уровень проверки файлов при доступе, возможно у вас стоит максимум?

Нет, пробовал ставил и минимальный уровень сканирования результат тот - же подгружает CPU до 100%.

Опубликовано (изменено)

Это эвристик:

В отличие от статического метода, динамический более требователен к ресурсам ПК, так как для анализа приходится использовать безопасное виртуальное пространство, а запуск программы на компьютере пользователя откладывается на время анализа. Однако и уровень обнаружения вредителей у динамического метода значительно выше статического, а вероятность ложных срабатываний существенно меньше.
http://support.kaspersky.ru/faq/?qid=208636715

Вот мне лично непонятно, зачем выполнять проверку и при этом страдать? ;) Достаточно быстрой проверки для обнаружения активных вирусов. Все новое обнюхивается с более высоким уровнем эвристика, чем можно выставить при проверке. Плюс проверяет qscan каждый день или через 30 мин. после запуска.

Для чего надо дрючить каждый раз свой винт? :blink:

Изменено пользователем sergio342
Опубликовано

Dzon

Когда я поставил себе 2010, то он при полной проверке иногда грузил процессор на 100%, все тормозило. Я поставил флажок Уступать ресурсы другим программам, и вроде бы все стало в порядке.

Опубликовано
Для чего надо дрючить каждый раз свой винт?

Он для того и предназначен, чтобы его гонять и в хвост и в гриву - куплен не для того чтобы его повесить на стенку и любоваться.

Так и делаю, как вы пишите - при запуске быстрый скан, после посещения инета быстрая проверка, раз в неделю полная проверка.

Вот мне лично непонятно, зачем выполнять проверку и при этом страдать?

так ведь при загрузке на 100% CPU может перегреться - а это чревато, CPU то не из дешёвеньких.

Я поставил флажок Уступать ресурсы другим программам, и вроде бы все стало в порядке.

скинь скриншот - где эта фича находиться.

Опубликовано
Dzon

Когда я поставил себе 2010, то он при полной проверке иногда грузил процессор на 100%, все тормозило. Я поставил флажок Уступать ресурсы другим программам, и вроде бы все стало в порядке.

А где такая настройка?

Опубликовано (изменено)
так ведь при загрузке на 100% CPU может перегреться - а это чревато, CPU то не из дешёвеньких.
При правильной сборке ничего не перегреется. Можно на время проверки запустить эту утилиту - будет видно, какая макс. температура была. Последущие проверки со временем станут менее ресурсоемкие, т.к. начнут работать ускоряющие технологии.

Он для того и предназначен, чтобы его гонять и в хвост и в гриву - куплен не для того чтобы его повесить на стенку и любоваться.
Вопрос только, для чего себе проблемы создавать... Еще со времен 7-ки заметил, что после полных проверок комп несколько медлительней становится. Скорее всего из-за раздувания баз iSwift/iChecker Изменено пользователем sergio342
Опубликовано

Начиная с 8-ой версии нет напоминания о необходимости выполнить полную проверку. И правильно, я считаю, что она совершенно не нужна, достаточно быстрой проверки.

И то я её запускаю один раз, после установки. А дальше Файловый антивирус, HIPS и т.д., не дадут запустится заразе.

А если уж они не помогут, то полная проверка тоже не поможет.

Опубликовано

elenko

Настройка -> Параметры [в разделе Совместимость] -> Уступать ресурсы другим программам.

Опубликовано
Можно на время проверки запустить эту утилиту - будет видно, какая макс. температура была.

Какая лицензия распространяеться на вышеуказанную по ссылке утилиту? , (что - то по ссылке не нашёл)

Опубликовано
Dzon

Так эта опция по умолчанию включена. Зачем ты ее убирал?

Опубликовано
Так эта опция по умолчанию включена. Зачем ты ее убирал?

В 2010 версии галка по-умолчанию снята.

Опубликовано
В 2010 версии галка по-умолчанию снята.

Спасибо за информацию. Я то думаю чего у меня на работе 2010 медленней работает, чем дома 2009? Понадеялся на умолчания.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...