Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да помогает - нагрузка проц сразу 1-2 %
стоит изменить уровень проверки файлов при доступе, возможно у вас стоит максимум?
Опубликовано
стоит изменить уровень проверки файлов при доступе, возможно у вас стоит максимум?

Нет, пробовал ставил и минимальный уровень сканирования результат тот - же подгружает CPU до 100%.

Опубликовано (изменено)

Это эвристик:

В отличие от статического метода, динамический более требователен к ресурсам ПК, так как для анализа приходится использовать безопасное виртуальное пространство, а запуск программы на компьютере пользователя откладывается на время анализа. Однако и уровень обнаружения вредителей у динамического метода значительно выше статического, а вероятность ложных срабатываний существенно меньше.
http://support.kaspersky.ru/faq/?qid=208636715

Вот мне лично непонятно, зачем выполнять проверку и при этом страдать? ;) Достаточно быстрой проверки для обнаружения активных вирусов. Все новое обнюхивается с более высоким уровнем эвристика, чем можно выставить при проверке. Плюс проверяет qscan каждый день или через 30 мин. после запуска.

Для чего надо дрючить каждый раз свой винт? :blink:

Изменено пользователем sergio342
Опубликовано

Dzon

Когда я поставил себе 2010, то он при полной проверке иногда грузил процессор на 100%, все тормозило. Я поставил флажок Уступать ресурсы другим программам, и вроде бы все стало в порядке.

Опубликовано
Для чего надо дрючить каждый раз свой винт?

Он для того и предназначен, чтобы его гонять и в хвост и в гриву - куплен не для того чтобы его повесить на стенку и любоваться.

Так и делаю, как вы пишите - при запуске быстрый скан, после посещения инета быстрая проверка, раз в неделю полная проверка.

Вот мне лично непонятно, зачем выполнять проверку и при этом страдать?

так ведь при загрузке на 100% CPU может перегреться - а это чревато, CPU то не из дешёвеньких.

Я поставил флажок Уступать ресурсы другим программам, и вроде бы все стало в порядке.

скинь скриншот - где эта фича находиться.

Опубликовано
Dzon

Когда я поставил себе 2010, то он при полной проверке иногда грузил процессор на 100%, все тормозило. Я поставил флажок Уступать ресурсы другим программам, и вроде бы все стало в порядке.

А где такая настройка?

Опубликовано (изменено)
так ведь при загрузке на 100% CPU может перегреться - а это чревато, CPU то не из дешёвеньких.
При правильной сборке ничего не перегреется. Можно на время проверки запустить эту утилиту - будет видно, какая макс. температура была. Последущие проверки со временем станут менее ресурсоемкие, т.к. начнут работать ускоряющие технологии.

Он для того и предназначен, чтобы его гонять и в хвост и в гриву - куплен не для того чтобы его повесить на стенку и любоваться.
Вопрос только, для чего себе проблемы создавать... Еще со времен 7-ки заметил, что после полных проверок комп несколько медлительней становится. Скорее всего из-за раздувания баз iSwift/iChecker Изменено пользователем sergio342
Опубликовано

Начиная с 8-ой версии нет напоминания о необходимости выполнить полную проверку. И правильно, я считаю, что она совершенно не нужна, достаточно быстрой проверки.

И то я её запускаю один раз, после установки. А дальше Файловый антивирус, HIPS и т.д., не дадут запустится заразе.

А если уж они не помогут, то полная проверка тоже не поможет.

Опубликовано

elenko

Настройка -> Параметры [в разделе Совместимость] -> Уступать ресурсы другим программам.

Опубликовано
Можно на время проверки запустить эту утилиту - будет видно, какая макс. температура была.

Какая лицензия распространяеться на вышеуказанную по ссылке утилиту? , (что - то по ссылке не нашёл)

Опубликовано
Dzon

Так эта опция по умолчанию включена. Зачем ты ее убирал?

Опубликовано
Так эта опция по умолчанию включена. Зачем ты ее убирал?

В 2010 версии галка по-умолчанию снята.

Опубликовано
В 2010 версии галка по-умолчанию снята.

Спасибо за информацию. Я то думаю чего у меня на работе 2010 медленней работает, чем дома 2009? Понадеялся на умолчания.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Fantamax
      Автор Fantamax
      Добрый день. Сегодня в 6 утра вирус поменял расширение у многих файлов и зашифровал. 
      Похожая тема была, но у меня есть бекапы некоторых файлов, можно ли расшифровать (файл бекапа тоже прикрепил в архив):

Addition.txt FRST.txt files.rar
    • emillll
    • Павел Кудрявцев
      Автор Павел Кудрявцев
      Доброго времени суток!
      Пытаюсь установить антивирус себе на компьютер, чувствую, что компьютер всё равно выдает маломальски какие-то ошибки, точно что-то словил.
      Поставил себе dr.web просканировал всё, но всё равно стабильной работы не наблюдается, решил установить себе нормальный антивирус.
      При загрузке не произошло ничего особенного, но вот уже при установке начались определенного рода танцы, при установке программа просит перезагрузить компьютер, а после примерно на 60% установочник просто вылетает и ничего дальше не происходит, скачивал программу для удаления всех следов антивируса на компьютере, но и она ничего не находит, пытался вручную удалить и всё равно тишина.
      после многочисленных способов всё равно программа не хочет ставится на устройство 
      А хочется всё таки установить, чтобы успешно просканировать весь компьютер и быть на полноценной защите
      Что делать при данной ситуации? Пожалуйста подскажите...
    • Klaurs
      Автор Klaurs
      К примеру:

wuauserv_bkp
      WaaSMedicSvc_bkp
      UsoSvc_bkp
      dosvc_bkp
      BITS_bkp

Остальных не нашёл. Я смотрел у других, с похожей проблемой, сказали скачать Farbar Recovery Scan Tool, и следовать инструкции. (Thyrex рассчитываю на вас)

FRST.txt и Addition.txt прикреплю снизу.

Ожидаю дальнейшей помощи и указаний.
      Addition.txt FRST.txt
      Там надо было заархивировать, вот с вин рара:FRST папка.rar
    • Vova333
      Автор Vova333
      Зашифровали Файлы в локальной сети (общей папке) на нескольких компьютерах и поменяли данные создания папок. заметили сегодня утром . данные папок были изменены примерно 21.05.2024 в 1 час 22 минуты (это данные измененных папок). Компьютеры подключены общей локальной сетью, работы происходят на них в общей рабочей папке и данная Папка была полностью зашифрована (включая все продукты оффис ). шифр на всех документах один
       id-9439B95D.[anticrypto@tutanota.com]
      Что делать? как быть?

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Компьютерная помощь  
  • Создать...