Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

пошел учиться заочно на второе высшее и возникла необходимость в переносном ПК на время сесий, что-то сделать из заданий сразу, подредактировать контрольную, поискать что-то в инете и т.п. что выбрать не знаю нетбук или ноут? что посоветуете?

зы: до этого ни ноута ни нетбука не было никогда, только ПК

Опубликовано
пошел учиться заочно на второе высшее и возникла необходимость в переносном ПК на время сесий, что-то сделать из заданий сразу, подредактировать контрольную, поискать что-то в инете и т.п. что выбрать не знаю нетбук или ноут? что посоветуете?

зы: до этого ни ноута ни нетбука не было никогда, только ПК

Если сугубо для учебы, то зависит от возможностей зрения, тоесть размер экрана у нетбука соответственно меньше. По функционалу в принципе аналогично за исключением DVD, ну и среднестатистический ноутбук от батарей работает меньше времени чем нетбук. Так что вам решать, я предпочитаю ноутбук, все-же дисплей побольше-легче работать.

• Согласен 1
Опубликовано

зрение позволяет работать и с небольшим экраном...

ноут помощней конечно будет, но меньшее время автономной работы это минус. пока +1 за нетбук значит

Опубликовано

Давайте также не будем забывать про эргономику, ибо главным неудобством нетбука (по собственному опыту) является не мелкий экран, а маленькая клавиатура :lol: Ну а быстродействие (тут разрешите опустить слово "мощность" - я пылесосы и прочую бытовуху по мощности сравниваю :)) ... тут, действительно, от задач зависит. В любом случае, любой нетбук своей цены ни в коей мере не оправдывает (IMHO)

• Согласен 1
Опубликовано (изменено)

Mydoom

ваше мнение "из личного опыта" очень ценно.

полностью согласен с вами, маленькая клавиатура это неудобство довольно серьезное, ну и цена не соответствующая "быстродействию" (а если еще АВ поставить) тоже разумно. +1 за ноут

Изменено пользователем apq
Опубликовано (изменено)

Я бы тоже предпочел ноутбук! ибо "втыкать" Word на таком экранчике при помощи такой клавиатуры трудновато даже человеку с хорошим зрением! а если тупо в инете поюзать, то нетбук кстати (еще его транспортировать поудобнее)! по "+" и туда и туда:lol:

Изменено пользователем Toshik
Опубликовано

Мое мнение - ноут лучше, но в вашем случае нетбук - тоже очень неплохо, т.к. его компактность по сравнению с ноутом........

Опубликовано

Я бы выбрал нетбук - он компактнее и работает подольше ноута. Хотя такие вопросы надо решать самому.

Опубликовано

Были ноуты, былы нетбуки.

Остановился на нетбуке - таскать легче, работает дольше.

Для набора текста и другой работы - есть стационарный ПК.

Опубликовано (изменено)

apq, на мой взгляд лучше ноут. Сам ими пользуюсь довольно давно и по эффективности работы ноут дает большую эффективность использования. ИМХО

А автономная работа, это не такая уж и большая проблема. Найти розетку не 220В не сложно. Опять же на мой взгляд. Но размер и вес ноута надо выбирать по своим силам и по удобству ношения.

Изменено пользователем Nesser
Опубликовано

А я считаю что ноутбук это мобильная версия стационара, а нетбук- видеоплеер с немного расширенным функционалом....

Опубликовано
Для набора текста и другой работы - есть стационарный ПК.

да он то есть, но дома. а дом когда я на сессии от меня на расстоянии примерно 100 км...

думается мне все же ноутбук будет предпочтительнее.

Опубликовано

Лучше купи ноутбук. Нетбук хорош для проверки электронной почты и интернета.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Евгения7777777777
      Автор Евгения7777777777
      В какой-то из дней ноут стал долго грузиться при включении. На нем стоит ssd. Ранее загрузка занимала 1-2с.
      Место на жестких есть, системный имеет свободное место 40+ гигов.
      CollectionLog-2023.12.14-20.24.zip
    • DaniCH
      Автор DaniCH
      В общем, у меня неожиданно началась такая проблема, раз примерно в пол часа процессор нагружается на 100% на 2 секунды, решил проверить антивирусом в обычном режиме и в безопасном, нашел, удалил все вирусы, но проблему не решило это, что делать? Просто ноут и так в общем не так быстро всё начал открывать, да и шумит пару секунд когда в винду вхожу, нагрузка особенно ощутима в играх, когда играешь спокойно, у тебя 120+ фпс а на пару секунд у тебя просто 3-4 фпс и с чем связано не понятно, я и автозагрузку почистил всю полностью и мусор удалил и жесткий диск максимально почистил(ССД), без понятия что делать, с системой охлаждения всё хорошо, термопасту менял месяц назад, троттлинг во время этой нагрузки скачет с 5-10% до 23 примерно, проверял в аида 64, запускал её следил за параметрами и играл, как только лаг случился, по истории и посмотрел
    • Eugeniya SSS
      Автор Eugeniya SSS
      Здравствуйте! 
      Пожалуйста, помогите решить проблему с вирусом - ноут стал подозрительно медленно работать и шуметь. Сделали проверку с помощью Microsoft defender  и он нашел Trojan:Win64/DisguisedXMRigMiner 
      Он не удалился - сбой. На форуме нашла похожий случай, установила FRST, есть файл с результатами его сканирования, но не могу добавить его сюда в заявку🙄

• Создать...