apq Опубликовано 30 ноября, 2009 Опубликовано 30 ноября, 2009 пошел учиться заочно на второе высшее и возникла необходимость в переносном ПК на время сесий, что-то сделать из заданий сразу, подредактировать контрольную, поискать что-то в инете и т.п. что выбрать не знаю нетбук или ноут? что посоветуете? зы: до этого ни ноута ни нетбука не было никогда, только ПК
vasdas Опубликовано 30 ноября, 2009 Опубликовано 30 ноября, 2009 пошел учиться заочно на второе высшее и возникла необходимость в переносном ПК на время сесий, что-то сделать из заданий сразу, подредактировать контрольную, поискать что-то в инете и т.п. что выбрать не знаю нетбук или ноут? что посоветуете?зы: до этого ни ноута ни нетбука не было никогда, только ПК Если сугубо для учебы, то зависит от возможностей зрения, тоесть размер экрана у нетбука соответственно меньше. По функционалу в принципе аналогично за исключением DVD, ну и среднестатистический ноутбук от батарей работает меньше времени чем нетбук. Так что вам решать, я предпочитаю ноутбук, все-же дисплей побольше-легче работать. 1
apq Опубликовано 30 ноября, 2009 Автор Опубликовано 30 ноября, 2009 зрение позволяет работать и с небольшим экраном... ноут помощней конечно будет, но меньшее время автономной работы это минус. пока +1 за нетбук значит
Mydoom Опубликовано 1 декабря, 2009 Опубликовано 1 декабря, 2009 Давайте также не будем забывать про эргономику, ибо главным неудобством нетбука (по собственному опыту) является не мелкий экран, а маленькая клавиатура Ну а быстродействие (тут разрешите опустить слово "мощность" - я пылесосы и прочую бытовуху по мощности сравниваю ) ... тут, действительно, от задач зависит. В любом случае, любой нетбук своей цены ни в коей мере не оправдывает (IMHO) 1
apq Опубликовано 1 декабря, 2009 Автор Опубликовано 1 декабря, 2009 (изменено) Mydoom ваше мнение "из личного опыта" очень ценно. полностью согласен с вами, маленькая клавиатура это неудобство довольно серьезное, ну и цена не соответствующая "быстродействию" (а если еще АВ поставить) тоже разумно. +1 за ноут Изменено 1 декабря, 2009 пользователем apq
Toshik Опубликовано 1 декабря, 2009 Опубликовано 1 декабря, 2009 (изменено) Я бы тоже предпочел ноутбук! ибо "втыкать" Word на таком экранчике при помощи такой клавиатуры трудновато даже человеку с хорошим зрением! а если тупо в инете поюзать, то нетбук кстати (еще его транспортировать поудобнее)! по "+" и туда и туда Изменено 1 декабря, 2009 пользователем Toshik
vit9696 Опубликовано 1 декабря, 2009 Опубликовано 1 декабря, 2009 Мое мнение - ноут лучше, но в вашем случае нетбук - тоже очень неплохо, т.к. его компактность по сравнению с ноутом........
zell Опубликовано 1 декабря, 2009 Опубликовано 1 декабря, 2009 Я бы выбрал нетбук - он компактнее и работает подольше ноута. Хотя такие вопросы надо решать самому.
Pomka. Опубликовано 1 декабря, 2009 Опубликовано 1 декабря, 2009 я себе купил нетбук и полностью устраивает http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=13085
BuT9l Опубликовано 1 декабря, 2009 Опубликовано 1 декабря, 2009 Были ноуты, былы нетбуки. Остановился на нетбуке - таскать легче, работает дольше. Для набора текста и другой работы - есть стационарный ПК.
Nesser Опубликовано 1 декабря, 2009 Опубликовано 1 декабря, 2009 (изменено) apq, на мой взгляд лучше ноут. Сам ими пользуюсь довольно давно и по эффективности работы ноут дает большую эффективность использования. ИМХО А автономная работа, это не такая уж и большая проблема. Найти розетку не 220В не сложно. Опять же на мой взгляд. Но размер и вес ноута надо выбирать по своим силам и по удобству ношения. Изменено 1 декабря, 2009 пользователем Nesser
4543 Опубликовано 1 декабря, 2009 Опубликовано 1 декабря, 2009 А я считаю что ноутбук это мобильная версия стационара, а нетбук- видеоплеер с немного расширенным функционалом....
apq Опубликовано 1 декабря, 2009 Автор Опубликовано 1 декабря, 2009 Для набора текста и другой работы - есть стационарный ПК. да он то есть, но дома. а дом когда я на сессии от меня на расстоянии примерно 100 км... думается мне все же ноутбук будет предпочтительнее.
BuT9l Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 Ну так это совсем другое дело. Тогда согласен - ноутбук.
Rozalia Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 Лучше купи ноутбук. Нетбук хорош для проверки электронной почты и интернета.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти