Перейти к содержанию

Бекап

4543

Рекомендуемые сообщения

На работе для бекапа данных я уже 932 дня ( только что посмотрел) использую Smart Data

Backuper 1.80 beta 1

Freeware!

Сохраняет в ZIP архивах, имеет планировщик, можно задать бекап полными или инкрементными архивами, количествор сохраняемых копий, сохранение в два- три места и пр. Пока не подводила.

• Ответов 51
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• 4543

18

• sig84

7

• EAlekseev

6

• BuT9l

5

Top Posters In This Topic

Posted Images

Сколько работаю с Виндой - бэкаплю только штатными средствами.

Не смешите меня, только не Виндовской недоутилитой.

Я использую прогу RestoreIT, она ну очень хорошая, но она только для ХР и ниже, а для Win 7 попробуй DriveClone Pro 7 (я сам не пользовался) эта прога той же фирмы, что и RestoreIT, по описанию принцип что и у RestoreIT.

Вот официальный сайт: www.farstone.com

Изменено пользователем Onikss

Не смешите меня, только не Виндовской недоутилитой.

Вас никто не собирался смешить - это раз. Во-вторых, ntbackup не совсем виндовская, да и какая разница. В-третьих, если не умеете пользоваться инструментом не надо его в этом винить.

Для начала скажите мне, пожалуйста, что будет с бэкапом, если во время работы RestoreIT или DriveClone Pro 7 выключить компьютер, а потом снова включить? Могут ли они писать по сети? На стример? Копируют ли они права забэкапленных файлов? Как сильно ужимают Ваши приложения файл бэкапа? Можно ли составить расписание, чтобы постоянно вручную не запускать? Можно ли дописывать новые бэкапы, а старые удалять на автомате если заканчивается место?

Вы наверно путаете понятие "бэкап" и "сделать копию". А если не понимаете тематики - не мешайте другим высказывать свое мнение.

sig84, прошу прощния, а виндовская может все вышеперечисленные функции?

На что способно резервное копирование Касперского ПЮРЕ?

Чем пользуетесь вы?

4543

По поводу Касперского - не пробовал. То, чем я пользуюсь я писал выше. Если грамотно использовать даже штатные средства (ntbackup, robocopy, subinacl и т.д.), то все вышеперечисленные функции вполне поддерживаются. Если же человеку нужно просто время от времени скидывать копии данных - можно просто написать bat-ник и с помощью того же winrar-а делать резервные копии, причем всего одним двойным кликом :lol:

sig84, прошу прощния, а виндовская может все вышеперечисленные функции?

На что способно резервное копирование Касперского ПЮРЕ?

Чем пользуетесь вы?

Огромное преимущество ntbackup-а в том, что он может управляться из командной строки. Поэтому с помощью несложного командного файла (который исполняется через планировщик) можно делать бэкап, автоматически сжимать его с помощью архиватора (например, rar.exe), копировать в папку созданную с именем на основе текущих даты и времени, сохранять дополнительную копию на сетевой ресурс.

Т.е. на выходе получаем решение идеально заточенное под собственные нужды.

И никаких потенциальных несовместимостей и глюков. Стандартный формат бэкапа, который гарантированно поймет любой Windows.

Это мой выбор и мои сервера на него не жалуются ;) Зато я очень огорчен, что в Windows 7 и 2008 ntbackup заменили утилитой неумеющей работать со стримерами. - В остальном работать с ней можно.

На сколькоя понимаю ntbackup это стандартая виндовская утила которая использовалась до выхода Win7?

Fbackup почитал, на вид интересно, но прежде хотелось бы ещё услышать несколько мнений об этой утиле...

PS попробовал резервное копирование KTS- не понравилось... Пюре постоянно виснет, и после архивации я не смог отркрыть снова...

Глюк...

4543

заинтересовался я бек апом тоже, а вчера с товарищем с работы заговорили, посоветовал. хвалил, но хз. сам попробую, скажу тогда

Вот это Paragon Drive Backup очень хорошая прога тоже. Когда то раньше только ей и пользовался и отказов и бед незнал. Сейчас меня бекапы как таковые не интересуют

У товарисча sig84 в 18 посте перечисленны интересные вопросы. Хотелось бы что бы вами рекомендуемый БЭКАПЕР отвечал на все положительно... )

apq, ждем ваших отзывов....

P.S Сейчас попробовал стандартную Виндовскую, мне не понравилось...

По большому счету все отлично и удобно, но при изменении файлов в папке идет копирование нового архива, а не добавление этих файлов в старый...

Значительное неудобство...

Изменено пользователем 4543

Обычно так и бывает.

Причем есть несколько типов добавочных архивов:

- инкрементный - в новый архив добавляются только изменения с момента последней полной или инкрементной архивации;

- дифференциальный - в новый архив добавляются изменения с момента последней полной архивации.

P.S Сейчас попробовал стандартную Виндовскую, мне не понравилось...

По большому счету все отлично и удобно, но при изменении файлов в папке идет копирование нового архива, а не добавление этих файлов в старый...

Значительное неудобство...

Попробуйте robocopy - она точно копирует только измененные файлы (это тоже штатная утилита), к тому же она не боится перезагрузок ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Sdemid84
      От Sdemid84
      Доброго вечера.
      Парни вы у меня в большом почёте.
      Нужен ваш ум и скилы.
      1 числа зашифровался сервер 1с, требуется расшифровка базы или бекапа.
      Очень вас нуждаюсь . Скан приложен.  с паролем все как в правилах.Надеюсь на вас. с вами kaspersky KSC 6 и до 
      14 верен только вам так как спасали и не раз. 
      Спасибо.
      Там вся моя работа восстановиться неоткуда.  
      Scan.7z
      Hello my dear friend (Do not scan the files with antivirus in any case. In case of data loss, the consequences are yours)
      Your data is encrypted
      Your decryption ID is ***G8*SOPHOSANTIVIRUS
      Unfortunately for you, a major IT security weakness left you open to attack, your files have been encrypted
      The only method of recovering files is to purchase decrypt tool and unique key for you.
      If you want to recover your files, write us
      1) TOX messenger (fast and anonymous)
      https://tox.chat/download.html
      Install qtox
      Press sign up
      Create your own name
      Press plus
      Put there our tox ID:
      E9164A982410EFAEBC451C1D5629A2CBB75DBB6BCDBD6D2BA94F4D0A7B0B616F911496E469FB
      And add me/write message
      2)ICQ - @SOPHOSANTIVIRUS
      3)SKYPE - SOPHOSANTIVIRUS DECRYPTION
      Contact us soon, because those who don't have their data leaked in our press release blog and the price they'll have to pay will go up significantly.
      Attention!
      Do not rename encrypted files. 
      Do not try to decrypt your data using third party software - it may cause permanent data loss. 
      We are always ready to cooperate and find the best way to solve your problem. 
      The faster you write - the more favorable conditions will be for you. 
      Our company values its reputation. We give all guarantees of your files decryption.

Вот такой инфо
      Все файлы с SOPHOSANTIVIRUS
    • Drugov
      От Drugov
      Бодрый день, файлы с расширением doc xls pdf были переименованы в doc.PODSTAVLIAIPOPKU  xls.PODSTAVLIAIPOPKU  pdf.PODSTAVLIAIPOPKU. Подскажите как избавиться от самого вируса, расшифровывать не надо, есть бекап. Прилагаю файлы addition FRST. Заранее благодарен.
      Addition.txt FRST.txt
    • Игорь Диденко
      От Игорь Диденко
      Есть старый бекап базы KSC. Он уже тянется несколько лет.
      Политики модернизируются. Но некоторые старые болтаются, сразу не удалили, а как их грохнуть сейчас?
      Например, есть политика KSC10. Кнопки удаления у нее нет. Для изменения требуется плагин, которого тоже нет. На сайт установщик даже не лезет, ищет плагин на диске.
      Как все это почистить?

Сообщение от модератора kmscom На форуме запрещено 
      Писать названия тем как то "Помогите!!! Спасите!!!". Название темы должно соответствовать её содержанию  

• Создать...