Перейти к содержанию

Что такое минипорт?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, все :) !

Уже с месяц как благополучно установила лицензионный KIS 2009, затем обновила его до KIS 2010. Недавно в Диспетчере устройств обнаружила кроме сетевой карты D-Link DFE-520TX PCI Fast Ethernet Adapter ещё два минипорта:

D-Link DFE-520TX PCI Fast Ethernet Adapter - Kaspersky Anti-Virus NDIS miniport

Минипорт WAN (IP) - Kaspersky Anti-Virus NDIS miniport.

Пожалуйста, просветите меня на этот счёт!

Хорошо. А как их включить, если оригинального диска КИС 2010 у меня нет? Есть лицензионнный КИС 2009.

Дело в том, что оба драйвера помечены диагональным красным крестиком, т.е. отключены. Попытка включить вызывает предупреждение о том, что "устройство включено, но работает неправильно".

Недавно я легализовывала свой ОС, может это привело к нарушению? :D

Хорошо. А как их включить, если оригинального диска КИС 2010 у меня нет? Есть лицензионнный КИС 2009.

Дело в том, что оба драйвера помечены диагональным красным крестиком, т.е. отключены. Попытка включить вызывает предупреждение о том, что "устройство включено, но работает неправильно".

Недавно я легализовывала свой ОС, может это привело к нарушению? :D

Достаточно иметь оригинальный дистрибутив. Под фразой обновили с 2009 на на 2010 вы имели ввиду установку поверх?

если оригинального диска КИС 2010 у меня нет? Есть лицензионнный КИС 2009.

Просто скачать 2010 Kaspersky Internet Security 2010 и 2009

удалить текущий билд и поставить новый

• Согласен 1

Недавно я легализовывала свой ОС, может это привело к нарушению? :diablo:

Оригинальный дистрибутив у Касперского - это то, что можно почти всегда сразу выбросить по причине его устаревания. Лучше скачать последний дистрибутив данного продукта.

Деинсталлируйте старую версию KIS 2010, перезагрузитесь, а затем установите антивирус со вновь скаченного дистрибутива. Ошибки должны уйти.

Легализация обычно заглючается в покупке наклейки и смене серийного номера (смотри Изменение ключа продукта) при условии, конечно, что редакция пиратской операционной системы и купленной совпадают.

Сделала всё так, как сказали. Деинсталлировала текущий билд. Проверила диспетчер устройств - оба драйвера NDIS были на месте, ну и я (наверное, ошибочно!) решила удалить и их тоже. Драйвер D-Link DFE-520TX PCI Fast Ethernet Adapter - Kaspersky Anti-Virus NDIS miniport удалился, а другой Минипорт WAN (IP) - Kaspersky Anti-Virus NDIS Miniport - нет.

После загрузила указанный дистрибутив (ключ активации был сохранён), инсталлировала. Диспетчер устройств показал такой драйвер: Kaspersky Anti-Virus NDIS Miniport #2 (номер первый не восстановился). И он тоже не работает.

Значит, мне нужно раздобыть эти два драйвера и выяснить причину их "нежелания" работать? Т. е., его можно подключить, но появляется сообщение, что данное оборудование может работать с неполадками.

Кажется у вас сеть не совсем верно настроена

Покажите скриншот с настроек сети, где эти минипорты светятся

Чтобы сейчас написать сообщение я нажал кнопочку " Ответ " . Хотя у меня появился вопрос: Прочитав описание работы этих портов я ни увидел .... А с windows 7 они работают или ......? А то я через пол года с оконченной лицензии К.А.В. хочу купить лицензию К.И.С. попробовать - надо уже как то подготавливать себя и на XP я уже ни хочу возвращаться.

Кажется у вас сеть не совсем верно настроена

Покажите скриншот с настроек сети, где эти минипорты светятся

Пожалуйста.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...