Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравсвуйте!

Давно хотел себе внешний хард, но все как-то руки не доходили...

Но в ходе недавнего дня рождения и этой темы, решил преобрести...

1) Посоветуйте, какой хард лучше купить? Какой фирме отдать предпочтение и.т.д?

Повозможности опишите все плюсы и минусы...

2) Как вы думаете, реально ли использовать внешних хард в качестве постоянного логического диска?

Он в состояниии выдерживать такие нагрузки?

Изменено пользователем 4543
Опубликовано

2) Как вы думаете, реально ли использовать внешних хард в качестве постоянного логического диска?

Я пользуюсь WD Passport. Из достоинств: достаточно емкий, шустрый и компактный (легко помещается в любой карман). Питается от USB.

Недостаток тот же, что и достоинство - питается от USB, поэтому работает только через свой короткий USB-кабель. Через удлинитель уже не пашет (не хватает питания).

У меня подключен к компьютеру почти постоянно (уже год), пока жив. Тьфу, тьфу, тьфу...

Опубликовано

Поищите внешнюю модель от любого бренда на eSATA.

Разницы в производительности по-сравнению с внутренним, практически не будет.

А зачем Вам внешний диск?

Чтобы таскать информацию - вполне хватит 2,5" в недорогом контейнере.

А если носить Вы его не будете, то особого смысла переплачивать, за более дорогую реализацию того же железа, нет.

Опубликовано

На 2,5 дюйма? Мне нравится Toshiba, взял и пока работает. Кстати, нашел недавно один выгодный магазинчик.

Если только eSata, думается, USB не обеспечит высокой производительности.

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, 4543.

Для хранения информации на всякий аварийный случай я купил себе

внешний хард фирмы WD-E(western digital), знакомые ребята-системщики порекомендовали.

Недорогой и надежный, и если Вас не слишком волнует дизайн и наворочки-

это нормальный вариант "цена-качество". Пользуюсь больше года, но постоянно не ганяю,

хватает встроенного HD.

Изменено пользователем Yustas
Опубликовано

Пожалуй выгоднее будет купить отдельно корпус, отдельно винчестер. Самому собрать. А по фирмам- разницы особой нет. При одинаковой цене, все производители делают очень похожие товары.

Опубликовано
Пожалуй выгоднее будет купить отдельно корпус, отдельно винчестер. Самому собрать. А по фирмам- разницы особой нет. При одинаковой цене, все производители делают очень похожие товары.

А для гарантии выгоднее покупать всё в одном. По крайней мере, если выйдет из строя жесткий диск, гарантийщики не смогут сказать, что это по вине перегрева. А в мобилрэках обычно винчестеры сильно греются.

Опубликовано
А по фирмам- разницы особой нет. При одинаковой цене, все производители делают очень похожие товары.

Не согласен. WD - однозначно выигрывает по качеству. Много повидал (из 2,5 дюймовых),

Вестерн - рулит.

И брать лучше в сборе, т.к. протестировано на заводе.

Опубликовано

Что там протестировано? Включили - заработало - отключили.

Опубликовано
Давно хотел себе внешний хард, но все как-то руки не доходили...

Есть такая фирма - Western Digital. Советую :) .

Использовать как постоянный логический диск - не вижу смысла. Для резервирования - хорошая вещь.

Опубликовано

Всем спасибо!

Купил себе Seagate FreeAgent GO!

Вроде бы хороший. WD Очень мало в ассортименте было и все на 250 =(

Опубликовано
Что там протестировано? Включили - заработало - отключили.

Как вы думаете, какойком будет работать стабильнее:

собранный специалистами, которые подгоняют железо по параметрам(в том числе и электрическим,

мощность к примеру)

или

собранный вручную, без проверки совместимости?

Думаете харды и корпуса к ним все друг-другу подходят, как родные? Продошёл размер - и ладно?

Это-же не валенки :)

Ну это я как-бы утрирую, но думаю мысль ясна :lol:

Опубликовано

Совершенно не ясна.

Как корпуса с электронной начинкой, так и жесткие диски - производятся по стандартам.

Если какая-либо из этих частей не соответствует стандарту - значит это брак.

Не стану Вас переубеждать. Продолжайте верить, что китаец засунувший жесткий диск в контейнер, сделает это лучше чем Вы сам.

Опубликовано

У меня WD 400 Gb SATA во внешнем алюминиевом корпусе, работает уже около года, только греется очень сильно

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...