Перейти к содержанию

Внешний жесткий диск

4543

Рекомендуемые сообщения

Здравсвуйте!

Давно хотел себе внешний хард, но все как-то руки не доходили...

Но в ходе недавнего дня рождения и этой темы, решил преобрести...

1) Посоветуйте, какой хард лучше купить? Какой фирме отдать предпочтение и.т.д?

Повозможности опишите все плюсы и минусы...

2) Как вы думаете, реально ли использовать внешних хард в качестве постоянного логического диска?

Он в состояниии выдерживать такие нагрузки?

Изменено пользователем 4543

2) Как вы думаете, реально ли использовать внешних хард в качестве постоянного логического диска?

Я пользуюсь WD Passport. Из достоинств: достаточно емкий, шустрый и компактный (легко помещается в любой карман). Питается от USB.

Недостаток тот же, что и достоинство - питается от USB, поэтому работает только через свой короткий USB-кабель. Через удлинитель уже не пашет (не хватает питания).

У меня подключен к компьютеру почти постоянно (уже год), пока жив. Тьфу, тьфу, тьфу...

Поищите внешнюю модель от любого бренда на eSATA.

Разницы в производительности по-сравнению с внутренним, практически не будет.

А зачем Вам внешний диск?

Чтобы таскать информацию - вполне хватит 2,5" в недорогом контейнере.

А если носить Вы его не будете, то особого смысла переплачивать, за более дорогую реализацию того же железа, нет.

На 2,5 дюйма? Мне нравится Toshiba, взял и пока работает. Кстати, нашел недавно один выгодный магазинчик.

Если только eSata, думается, USB не обеспечит высокой производительности.

Здравствуйте, 4543.

Для хранения информации на всякий аварийный случай я купил себе

внешний хард фирмы WD-E(western digital), знакомые ребята-системщики порекомендовали.

Недорогой и надежный, и если Вас не слишком волнует дизайн и наворочки-

это нормальный вариант "цена-качество". Пользуюсь больше года, но постоянно не ганяю,

хватает встроенного HD.

Изменено пользователем Yustas

Пожалуй выгоднее будет купить отдельно корпус, отдельно винчестер. Самому собрать. А по фирмам- разницы особой нет. При одинаковой цене, все производители делают очень похожие товары.

Пожалуй выгоднее будет купить отдельно корпус, отдельно винчестер. Самому собрать. А по фирмам- разницы особой нет. При одинаковой цене, все производители делают очень похожие товары.

А для гарантии выгоднее покупать всё в одном. По крайней мере, если выйдет из строя жесткий диск, гарантийщики не смогут сказать, что это по вине перегрева. А в мобилрэках обычно винчестеры сильно греются.

А по фирмам- разницы особой нет. При одинаковой цене, все производители делают очень похожие товары.

Не согласен. WD - однозначно выигрывает по качеству. Много повидал (из 2,5 дюймовых),

Вестерн - рулит.

И брать лучше в сборе, т.к. протестировано на заводе.

Давно хотел себе внешний хард, но все как-то руки не доходили...

Есть такая фирма - Western Digital. Советую :) .

Использовать как постоянный логический диск - не вижу смысла. Для резервирования - хорошая вещь.

Что там протестировано? Включили - заработало - отключили.

Как вы думаете, какойком будет работать стабильнее:

собранный специалистами, которые подгоняют железо по параметрам(в том числе и электрическим,

мощность к примеру)

или

собранный вручную, без проверки совместимости?

Думаете харды и корпуса к ним все друг-другу подходят, как родные? Продошёл размер - и ладно?

Это-же не валенки :)

Ну это я как-бы утрирую, но думаю мысль ясна :lol:

Совершенно не ясна.

Как корпуса с электронной начинкой, так и жесткие диски - производятся по стандартам.

Если какая-либо из этих частей не соответствует стандарту - значит это брак.

Не стану Вас переубеждать. Продолжайте верить, что китаец засунувший жесткий диск в контейнер, сделает это лучше чем Вы сам.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Mrak
      От Mrak
      Всем привет!

Хочу расширить память макбука, т. к. 256 гб. для хранения фотографий и видео заведомо недостаточно. Диски, разумеется, будут подключаться снаружи. 
      Прошу совет.
      В наличии HDD диски внутренние WD на 4 тб. с 7200 оборотов в минуту и 2 тб. на 5400 оборотов. Также в наличии наш внешний диск тошиба на 2 тб. из магазина клуба.
      Вопрос: если внутренние диски присоединить снаружи (через переходник и usb c), они будут быстрее, чем наш диск из магазина клуба тошиба на 2 тб.? Или внешние диски в принципе одинаковые и нет смысла делать "страшно" и "мощно", когда можно красиво положить 2 тб. внешний винт тошибу, вместо внутренних дисков, док.станции и шнура?

Разумеется, внешний диск тошиба будет смотреться компактнее, красивее, да ещё и доп. питания не потребуется. Но что с надёжностью и скоростью? Одинаково или заморочиться, потратившись на переходник для внутренних дисков?
      Чисто по размеру выглядит, будто внутренние диски больше, значит надёжнее. Случайно не сдохнут. Но это эмоции. А как на самом деле?
    • lonoa
      От lonoa
      Здравствуйте, у меня есть загрузочный диск kaspersky rescue disk 10, на двух ноутбуках Asus x550c и Toshiba satellite l850d не видит жесткие диски только загрузочные сектора. (На других компьютерах с этой же болванки все работает.) В настройках биоса защиты жесткого диска не стоит все отключено. Помогите разобраться. С Уважением Александр
    • Денис Виноградов
      От Денис Виноградов
      Добрый день, на выходные оставляли ПК включенным, с утра человек уже увидел картину со всеми зашифрованными файлами на пк и также на общем диске в сети. Прикрепляю исходный файл, зашифрованный и текст с требованием связаться для расшифровки файлов. Просьба подсказать, что можно придумать в данной ситуации
      files.zip
    • khortys
      От khortys
      Добрый день! Меня взломали, заблокировали файлы и теперь вымогают деньги, оставили почту. Пришел сюда потому что не знаю что делать.
      К сожалению самого файл шифровальщика найти не удалось.
      Прикрепляю логи (server1.zip), пару зашифрованных файлов и письмо вымогателей (temp.zip).
      server1.zip temp.zip
    • RadmirLee
      От RadmirLee
      Доброго времени суток.
      Занимательный вышел понедельник.
      С зашифрованного сервера.
      Есть активная подписка на КСОС и его просто отключили... отчёт тоже в приложении.
      Addition.txt FRST.txt ksos.txt
  • Создать...