Перейти к содержанию

Постоянна проверка

ROMIK

Рекомендуемые сообщения

Народ подскажите с чем может быть связана постоянная проверка диска при загрузке компа ? Проверку проводишь, а при следующей загрузке снова выдает проверку ? ( комп не мой, просто хотелось бы знать почему так происходит)

Вы про проверку диска на ошибки перед загрузкой Windows на голубом экране?

Изменено пользователем Mark D. Pearlstone

Если я правильно понял, при каждом старте системы запускается chkdsk.

Причины могут быть следующие:

1) Срок службы жесткого диска подходит к концу, или имеются повреждения жесткого диска

2) Возникли проблемы\сбои в ОС, или файловой системе

3) chkdsk записан в автозапуск

4) Какая-то программа не позволяет корректно завершить работу.

----------

Возможные решения:

1) посмотреть, для какого диска запускается проверка. Затем загрузить ОС, открыть "мой компьютер", щелкнуть правой кнопкой мыши по "проблемному диску", нажать на кнопку "свойства", перейти на вкладку "сервис", нажать "выполнить проверку". Поставить галочку "проверять и восстанавливать поврежденные сектора". Дождаться окончания процесса. Он достаточно продолжительный, во время проверки использовать ПК настоятельно не рекомендуется.

2) Поотключать лишнее в автозагрузке

3) Если указанные выше пункты не привели к решению проблемы - скорее всего, проблема с жестким диском или файловой системой.

Если сканирование выполняется не для системного диска - можно попробовать отформатировать этот раздел (Полное форматирование).

Кстати, какая файловая система на проблемном диске?

Mark D. Pearlstone , Денис-НН

Да ! Диск не системный.

Если проверка не помогает: Нажмите Пуск > выполнить > введите chkntfs /x O: , где O буква диска, который проверяется. Это снимит галку с проверки диска на ошибки.

Если я правильно понял, при каждом старте системы запускается chkdsk.

Причины могут быть следующие:

1) Срок службы жесткого диска подходит к концу, или имеются повреждения жесткого диска

2) Возникли проблемы\сбои в ОС, или файловой системе

3) chkdsk записан в автозапуск

4) Какая-то программа не позволяет корректно завершить работу.

----------

Возможные решения:

1) посмотреть, для какого диска запускается проверка. Затем загрузить ОС, открыть "мой компьютер", щелкнуть правой кнопкой мыши по "проблемному диску", нажать на кнопку "свойства", перейти на вкладку "сервис", нажать "выполнить проверку". Поставить галочку "проверять и восстанавливать поврежденные сектора". Дождаться окончания процесса. Он достаточно продолжительный, во время проверки использовать ПК настоятельно не рекомендуется.

2) Поотключать лишнее в автозагрузке

3) Если указанные выше пункты не привели к решению проблемы - скорее всего, проблема с жестким диском или файловой системой.

Если сканирование выполняется не для системного диска - можно попробовать отформатировать этот раздел (Полное форматирование).

Кстати, какая файловая система на проблемном диске?

Файловая система NTFS. Винда XP SP3.

По первому пункту, если так сделать если я не ошибаюсь будет предложено сделать проверку при следующей перезагрузке. Формат. маловероятен. Там у него инфы всякой много. Комп у него древний может конечно и кирдык подходит винту.

Как будет результат (наверное не сегодня) сразу отпишусь.

Ну что-же, пытайте комп. Можно попробовать отключить такую проверку при загрузке, но просто так ошибки не возникают. Выполняйте советы JEN94 , Весьма вероятно, что диску плохо, и как минимум понадобится удаление раздела и последующее создание и форматирование.

Народ подскажите с чем может быть связана постоянная проверка диска при загрузке компа ? Проверку проводишь, а при следующей загрузке снова выдает проверку ? ( комп не мой, просто хотелось бы знать почему так происходит)

Я бы провел полную аппаратную диагностику компьютера:

1. Замерить тестером при включенном компьютере напряжения блока питания (5В и 12В).

2. Осмотреть мат.плату на предмет вздувшихся, потекших конденсаторов.

3. Протестировать ОЗУ.

4. Протестировать сам жесткий диск, посмотреть его SMART-атрибуты на наличие Bad-блоков, перегрева, ошибок передачи и т.п.

5. Попробовать сменить шлейфы, улучшить охлаждение HDD.

Если все тесты прошли успешно, временно установить другой винчестер, склонировав на него старую систему. Если ошибки будут продолжаться, велика вероятность глюков блока питания (броски напряжения) или материнской платы. Можно попробовать повесить дополнительное охлаждение на южный мост.

Если подозрения на софтовую проблему:

1. Скопируйте все файлы с глючной партиции на другой диск.

2. Отформатируйте раздел с ошибками.

3. Залейте файлы обратно.

посмотреть, для какого диска запускается проверка. Затем загрузить ОС, открыть "мой компьютер", щелкнуть правой кнопкой мыши по "проблемному диску", нажать на кнопку "свойства", перейти на вкладку "сервис", нажать "выполнить проверку". Поставить галочку "проверять и восстанавливать поврежденные сектора". Дождаться окончания процесса. Он достаточно продолжительный, во время проверки использовать ПК настоятельно не рекомендуется.

Это не помогло. Мож посоветуете какую нибудь хорошую программку которая может исправить возможные ошибки на диске ?

Это не помогло. Мож посоветуете какую нибудь хорошую программку которая может исправить возможные ошибки на диске ?

Можно попробовать HDD UTILity Freeware.

У меня была такая же проблема. При загрузке Windows делала проверку, вроде всё проходило нормально, но при следующей загрузке повторялось, я просто отключил данное действие. Бывает что просто Windows не снимает галку о том, что диск проверен, поэтому можно это сделать самому.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Ser_S
      От Ser_S
      Здравствуйте, если, например задать маску проверки сайтов например *.mail.ru, то проверяется зона ru, затем mail и затем если звёздочка, то  все эти поддомены соответствуют условию.
      Непонятно, если условие написать mail.*, то будет ли проверяться каждая зона(ru, net, com и т.д.) на содержание поддомена mail?
    • Fast_diesel
      От Fast_diesel
      Касперский тотал секьюрити вирус HEUR: Trojan. Multi.GenBadur.genw Расположение: Системная память, после лечения с перезагрузкой опять его нашел, а потом лечение с перезагрузкой и опять он тут. KTS его тоже находит, лечит, но после перезагрузки он опять тут. Windows 11, с последними обновлениями.
      Данная проблема возможно появилась после скачивания и установки игр с Torrent с сайта https://stoigr.org/dlya-geimpada/10267-hogwarts-legacy.html
      CollectionLog-2024.11.08-21.18.zip
    • Mausidze
      От Mausidze
      Недавно защитник обнаружил файл, который не может нормально удалить или просканировать, решил скачать Kaspersky Premium.
      Провёл несколько быстрых сканов, перезагрузок и полную проверку, но постоянно выдаёт при запуске, что удалённый HEUR:Trojan.Win64.Miner.gen вернулся
      Распознаёт, если пытаться вылечить без перезагрузки, как криптоджекинг
      Прикрепил отчёт программы
      otchet.txt
    • clenup
      От clenup
      Добрый вечер. Хочу проверить Комп на вирусы.
      Kaspersky Virus Removal Tool; Dr.Web CureIt! не чего не нашли.
      CollectionLog-2024.07.17-17.38.zip
    • Sashka0496
      От Sashka0496
      Добрый день!
      С недавнего времени (точно не могу сказать как подцепил) при проверке вэбом появляется "DPC:Malware.url" лечение не помогает.
      Логи прилагаю.
      CollectionLog-2024.07.28-11.52.zip
  • Создать...