Перейти к содержанию

Заразится ли диск?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня у меня дочка спрашивает.А я и сама хотела спросить.

Вот если только посмотреть диск(СД,DVD) на зараженном компе,произойдет ли ифицирование диска?

Опубликовано (изменено)
Сегодня у меня дочка спрашивает.А я и сама хотела спросить.

Вот если только посмотреть диск(СД,DVD) на зараженном компе,произойдет ли ифицирование диска?

Ну раз все говорят что нельзя, значит нельзя. Но теоретически может.

Изменено пользователем Mark D. Pearlstone
Опубликовано

Нет,по-крайне мере у меня не было таких случаев.

Опубликовано
Если диск финализирован или при записи не стоит галка "разрешить добавление файлов (мультисессионный диск)", то заражение не произойдёт, так как добавить что-то на этот диск уже нельзя будет. Купленные в магазинах записанные диски заразить уже нельзя будет.

Да, даже если он не закрыт, то все равно что-то я не слышал о вирусах, умеющих писать себя на компакт-диски. Хотя теоретически всё возможно, но вероятность близка к нулю.

Опубликовано (изменено)

Спасибо,ясно.

А если это флешка при указанных условиях?

В смысле только посмотреть.

Изменено пользователем Тётя Евдокия
Опубликовано
Спасибо,ясно.

По поводу вашей флэшки. Я бы с сайта её производителя скачал утилиты для диагностики и восстановления. Иногда они помогают восстановить запорченные флэш-накопители.

Опубликовано (изменено)
Спасибо,ясно.

На флешку тем более вирус записаться может, ведь это тоже самое что просто новый логический диск и если вирус свободно распространяется по всему винчестеру, то ничего ему не стоит забраться на флешку.

Изменено пользователем Mark D. Pearlstone
Опубликовано (изменено)

это не возможно, а на флешку легко если антивируса нет

Изменено пользователем apq
Опубликовано

О,кэй!Большое всем спасибо.

Тему закрываем.

Опубликовано

Добавлю, что флешка, скорее всего, не заразится, если ее ползунок установлен в положении "защита от записи" :)

Опубликовано
если ее ползунок установлен в положении "защита от записи"

Jen94,скажи же быстрее где же этот ползунок чертов.Я в другой теме всех достала вопросом,как снять эту защиту.Может,когда Маша форматировала и нечаянно нажала этот рычажок?

По поводу вашей флэшки. Я бы с сайта её производителя скачал утилиты для диагностики и восстановления. Иногда они помогают восстановить запорченные флэш-накопители.

ЕслиJen94 не поможет,то данный Совет можно попробовать тоже.Наряду со сторонней программой.

Надо бы объединить что ли эти две мои темы?

Опубликовано
кажи же быстрее где же этот ползунок чертов.Я в другой теме всех достала вопросом,как снять эту защиту.

не на всех флешках он есть

Опубликовано
Jen94,скажи же быстрее где же этот ползунок чертов

Ползунок иногда могут так спрятать, что очень сложно его найти...

Обычно он сбоку, или на задней "стенке" флешки

кстати,

не на всех флешках он есть

Пример:

post-7870-1259514394_thumb.jpg

Опубликовано

Jen94,а на моей интересно есть?Посмотри в моей теме пониже "Как записать файл с компа на флешку,если стоит защита от записи?".Там я описала все кнопки какие есть и фотку поместила,а?

Опубликовано
Там я описала все кнопки какие есть и фотку поместила,а?

Ну на фото крайне трудно увидеть ползунок, но что то мне кажется что на вашей флешке он точно есть, смотрите внимательней.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• alexchernobylov
      Автор alexchernobylov
      Добрый день.
      Windows Server 2019
      Зашифрованы целые раздел с системой. Файловая система RAW. При включении появляется окно ввести пароль. Диски как будто зашифрованы BitLocker-ом.
      Один сервер скорее всего пробили по RDP, а второй сервер был без доступа по RDP и в другом домене (но на нем была виртуальная машина с RDP).
      Написал в телеграмм - просят 5000 долларов за восстановление 2 гипервизоров.
      Они спросили имя домена, серверов или их айпишники.
      Доступа к диску нет и файлы никакие не получить.
      Подскажите, пожалуйста, как справиться с данной заразой.

• niktnt
      Автор niktnt
      Добрый день.
      Шифровальщик загрузился на сервер из ремоут десктоп менеджера и на всем куда смог попасть зашифровал все диски кроме с:\.
      На предположительном компьютере-источнике зашифрован и диск C:\
      Файлы о выкупе продолжают создаваться при старте системы.
      Addition.txt FRST.txt virus_bitlocker.zip
    • Бебра
      Автор Бебра
      У меня есть несистемный HDD, он почти перестал работать, я попробовал перенести файлы с него на новый SSD при помощи HDD Raw Copy Tool, предварительно введя ПК в безопасный режим, но теперь многие данные на SSD повреждены и выдают «ошибка файловой системы», HDD ещё читается, но очень тормозит.
    • sss28.05.2025
      Автор sss28.05.2025
      Добрый день.
      Зловред залетел моментом на многие сервера по спику из ремоут десктоп менеджера и на всем куда смог попасть зашифровал все диски кроме с:\
      вложил файл PLEASE READ.txt PLEASE READ_пароль_1111.7z на рабочий стол пользователя под которым попал на сервер.
      На одном из серверов удалось поймать файл в C:\Users\%username%\Documents\vc.txtvc_пароль_1111.7z
      Пособирал файлики которые менялись на компе в момент атаки - может чем-то поможет для анализа_файлы которые изменились в момент доступа_злодея_пароль_1111.7z

PLEASE READ_пароль_1111.7z
    • Alkart1975
      Автор Alkart1975
      Здравствуйте.
      Зловред зашифровал битлокером несистемный диск. Злоумышленники просят выкуп на почту davidblaine@mail2world.com и bitlockerlock.unlock@gmail.com
      С диска С удалены файлы баз данных и документы. На компьютере несколько пользователей. 
      На рабочем столе одного из пользователей оставлен файл PLEASE READ с требованием оплаты.
      Прошу помощи. Возможно ли расшифровать диск? Или восстановить файлы баз данных 1С. 
      Addition.txt FRST.txt PLEASE READ.txt
  • Создать...