Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Поменял системную плату с процессором, и на последний поставили кулер, который очень и очень шумит(аж голова разболелась :) ). Speedfan не помогает. В Биосе, строки с скоростью вентилятора, (если я правильно смотрю), выделены серым цветом и не выбираются. Как же можно этот кулер замедлить?

Опубликовано

Кулер шумит от того, что закоксовался пылью. Надо его смазать.

Опубликовано
и на последний поставили кулер, который очень и очень шумит

а до этого он где стоял не шумел?

Опубликовано

Если новый кулер шумит смени на другой возможно не исправен а есть шумит старый лучше купить новый благо стоит не так дорого.

Константин Артурыч
Опубликовано
Если новый кулер шумит смени на другой возможно не исправен а есть шумит старый лучше купить новый благо стоит не так дорого.

Зачем? Когда нужно просто смазать?

Если все новое покупать то а) раззоришся б) так не интересно... опыт в этом деле тоже маломальский должен быть...

Опубликовано
а до этого он где стоял не шумел?

до этого он был на прилавке магазина :) Он шел в комплекте с "радиатором" :) Как через Биос понизить? Только оттуда наверно удастся

Опубликовано

Производитель материнской платы?

Если ASUS - ищите опцию QFan.

Опубликовано
Производитель материнской платы?

Androno12 вы действительно укажите материнку и тип процессора, ну хотя-бы чтоб узнать Intel или AMD, а так-же кулер боксовый или китайская поделка. В последнем случае, возможность регулировать обороты вентилятора с помощю материнкой платы может и не быть, тоесть в материнку от кулера должен втыкаться 4-х пиновый разьем, мало того не все материнки поддерживают эту опцию. А лучше всего сделайте фото и приложите скриншот. Ну и если вопрос только в шуме и больших оборотах, можно применить реобас:

Реобас – устройство для управления скоростью вращения вентиляторов. Как правило, реобасы устанавливаются в порт 5.25”. Существует большое количество панелей такого рода – с дополнительными выводами USB, аудиовходами и дополнительными аксессуарами.

post-9224-1259553071_thumb.jpg

При зтом можно регулировать обороты вручную (однако следите за температурой, чтобы небыло перегрева)

Опубликовано

4-х контактный разъем - не обязателен.

Многие материнские платы управляют скоростью вращения по старинке - напряжением.

Опубликовано

Замедлять кулер не советую. Попробуй заменить на менее шумный (есть бесшумные "Zalman").

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• DeatherWill
      Автор DeatherWill
      Здравствуйте, у меня не работает компьютер.

• Экран черный (монитор в режиме энергосбережения)
      • Режим восстановления (3 раза нажать на кнопку вкл/выкл) не срабатывает
      • Видно, что кулер работает

Как было дело. Я словил вирус, пошел на этот сайт, мне стали помогать. 

Все делал по инструкции, но на этапе повторной проверки антивирусом я, дурак, решил дополнительно прогнать проверку в безопасном режиме.

Начал перезагружать в безопасный режим. Перезагрузка длилась очень долго, но все же произошла. Однако по виду казалось, что это не безопасный режим, а самый обычный (перешел с 7 винды на 11, на 7 винде сразу было понятно)

Решил зайти в mcconfig и в параметрах загрузки отметить чтобы всегда загрузка происходила в безопасном режиме.

Как итог: компьютер перестал работать

Помогите, пожалуйста, решить проблему или, хотя бы дать понимание, что делать дальше

• Создать...