Перейти к содержанию

Почему КИС 2010 так долго знакомится с ноутбуком?

Тётя Евдокия

Рекомендуемые сообщения

Сегодня активировала КИС 2010 пробную версию на ноутбуке.И вот за это время с 16 часов(сейчас 22 часа) проверил 2480 объектов.Как думаете сколько это еще будет продолжаться?Можно спокойно ложиться спать или стоит подождать?И сколько воще самое малое объектов на ПК бывает.Ну очень приблизительно, конечно.

P.S.Ой,модераторы,нельзя ли в названии темы устранить мои описки.Жуть.

Сообщение от модератора vasdas
Поправил
Изменено пользователем vasdas

Вы имеете ввиду число проверенных объектов над радаром? Если да, то можете спокойно выключать компьютер и идти спать, это обычная работа файлового антивируса, то что он не проверил сейчас, может проверить позже.

Если вы о статистике в главном окне, возле радара- то цифра там будет постоянно расти. При открытии любого файла ( запуске программы) он его проверяет, и отмечает в этом окне. Работайте как вам надо и не обращайте внимание.

Если вы запустили полную проверку, то можно проверку остановить, выключитьноутбук. А можно оставить включённым на ночь, пусть проверяет.

А можно оставить включённым на ночь, пусть проверяет.

Именно вот это я и хотела узнать.Надо же довести до конца.Ведь потом еще ведь надо будет обновить базы.Их достаточно много в первый раз.А дочке завтра уезжать в институт.Так,что может до утра управится?

Это видно в КИС 2010 (в КАВ не было) такая фишка,что после активации он прогоняет весь комп,типа полная проверка?Хотя ,наверное,это надо было бы после обновления баз.Я бы сама сразу запустила полную проверку.А так он сказал,что это займет некоторое время.А надо было бы предупредить,что достаточно длительное время.

Хотя пусть трудится.Мы пока на моем работаем.

А радар - это такое зеленое окошко в клеточку внизу главного окна,по которому бежит вертикальная полоса слева направо?А справа от него список обнаруженных угроз по видам?

Если так,то пока ничего не обнаружил.КАВ до этого может хорошо работал.

Изменено пользователем Тётя Евдокия

Нажмите слева вкладку Проверка и посмотрите выполняется ли Полная проверка, если нет, то можете спокойно выключать компьютер и идти спать. Если же выполняется, то у вас два варианта: остановить её и в следующий раз она при запуске вами вручную начнёт проверку с места остановки (или с самого начала если вы выберете), либо дать ей закончиться. Кстати, можно сделать так, что после полной проверки компьютера он бы сам выключился.

Изменено пользователем Mark D. Pearlstone

Это может быть поиск руткитов, запускается через тридцать минут после старта КИС и длится от 10 минут до 2-3 часов. Кликните правой кнопкой мышки по значку касперского в трее.

Если у вас на всех компьютерах стоит или будет стоять одна и таже версия КИС, то базы можно переносить с одного компьютера на другой. Например на флешке. Полезно при дорогом интернете. Или при переустановке программы. Освоить такую процедуру не сложно.

post-12017-1259438685_thumb.jpg

Кстати, можно сделать так, что после полной проверки компьютера он бы сам выключился.

Да,да,где-то попадалось в книге,что можно давать задания компу.Надо найти.В данном случае пригодилось бы.

Нажмите слева вкладку Проверка и посмотрите выполняется ли Полная проверка

Нет,конечно.Ведь было написано,что это не проверка,а что-то как я написала,типа ознакомления.

Открыто окно "Центр защиты".

Так вобщем,чувствую это не особо надо.Сейчас лучше запущу обновление.

Только вот вопросик.

1.Настрою копирование баз в Папку на диске Д.Имеет значение как её назвать?

2.Могу ли я использовать эту папку для обновления баз на основном компе 1 января,когда установлю коммерческую версию?Или там надо все заново?

3.Как сделать,чтобы перенести эти базы с Ноута на основной комп и они сработали?

Денис-НН,надо же, я еще только пишу свои вопросы,а ты уже на них ответил.Круто!Ты,случаем,не Мессинг?

1. Лучше всегда использовать английские буквы и цифры, хоты можно по всякому.

2. Да, для этого она и нужна.

3. Скопировать папку на флешку, на втором компе указать в качестве источника обновлений- эту папку прямо на флешке. Запустить обновление. Если потом основной комп перейдёт на самостоятельное обновление через интернет - то опять надо будет сменить источник обновлений.

Я просто помню, вы где-то жаловались на дорогой интернет. :)

Изменено пользователем Денис-НН
  • Согласен 1

Да,да,где-то попадалось в книге,что можно давать задания компу.Надо найти.В данном случае пригодилось бы.

Нет,конечно.Ведь было написано,что это не проверка,а что-то как я написала,типа ознакомления.

Открыто окно "Центр защиты".

Так вобщем,чувствую это не особо надо.Сейчас лучше запущу обновление.

Только вот вопросик.

1.Настрою копирование баз в Папку на диске Д.Имеет значение как её назвать?

2.Могу ли я использовать эту папку для обновления баз на основном компе 1 января,когда установлю коммерческую версию?Или там надо все заново?

3.Как сделать,чтобы перенести эти базы с Ноута на основной комп и они сработали?

1. Название значения не имеет

2. можете

3. просто скопируйте эту папку на основной компьютер и настройте в антивирусе обновление с неё.

Так вы имеете в виду такое: Всего проверенно объектов 2340? Это написано над радаром (зелёной полоской).

Я просто помню, вы где-то жаловались на дорогой интернет.

Да-да.Правильно.И хотя сейчас 1р.50к.Все равно набегает.

Денис-ННMark D. Pearlstone,спасибо Вам большое.На счет копирования баз все поняла.

Это может быть поиск руткитов

Денис-НН,во-первых в контексте трея у меня нет такой строки воще.Ну очень интересно,что же он там все сканирует.Ведь прибавляются потихоньку проверенные объекты?Теперь вот 2562.

Ну чо,начать лучше обновление?

Так вы имеете в виду такое: Всего проверенно объектов 2340? Это написано над радаром (зелёной полоской).

Да,да,Mark D. Pearlstone!

Денис-НН,во-первых в контексте трея у меня нет такой строки воще.Ну очень интересно,что же он там все сканирует.Ведь прибавляются потихоньку проверенные объекты?Теперь вот 2562.

Даже когда вы открываете страничку в браузере прибавляется объект - и часто не один. Работает касперский.

Строка о поиске руткитов появляется толко когда он идёт.

Обновление начинайте, почему бы нет.

Да-да.Правильно.И хотя сейчас 1р.50к.Все равно набегает.

Денис-ННMark D. Pearlstone,спасибо Вам большое.На счет копирования баз все поняла.

Да,да,Mark D. Pearlstone!

Это просто сканирование файлового антивируса. Можете обновлять, если поставили галку уже на копировании баз в папку и после этого спокойно выключать компьютер.

Быстрый поиск руткитов работает не всегда, а запускается через определённое время, в это время и появляется эта строчка в контекстном меню Каспрского в трее. Он предназначен для обнаружения сложных угроз.

Даже когда вы открываете страничку в браузере прибавляется объект - и часто не один. Работает касперский.

Нет,на ноутбуке никиких действий.Он один на один с КИСой рядом стоит.А я на стационарном компе с вами тусуюсь.

Строка о поиске руткитов появляется толко когда он идёт.

Я посмотрела в отчете.Он с этими руткитами за две минуты разбрался.А вот чем он сейчас разбирается ни слова в "Подробном отчете".А в общем ОТЧЕТЕ также написано,сколько он проверил.2599.

Все,понятно ребята.Ухожу на ноут обновлять.Так что пока прощаюсь с вами.До завтра.

Во,как интересно.А скажите-ка ребята,почему так.

Обновила я КИСку.Но почему папка,куда копировались обновления,стала весить 69 мкб,а счетчик подключения показал всего 18 мгб?Папка была пустая.Обновление после активации программы делала первый раз.

Но почему папка,куда копировались обновления,стала весить 69 мкб,а счетчик подключения показал всего 18 мгб?Папка была пустая.Обновление после активации программы делала первый раз.
В 2010 был переработан механизм создания копии обновлений. Теперь закачиваются только недостающие базы/патчи для других ОС, а большая часть берется локально.

В 2010 был переработан механизм создания копии обновлений. Теперь закачиваются только недостающие базы/патчи для других ОС, а большая часть берется локально.

Ясно,хотя ничего неясно.Откуда локально,если я впервые обновление запустила после активации?Ну-да ладно,главное,что это для меня экономно получается.

Еще вопрос по обновлению.Так как к сети я подключаюсь не регулярно,то, естественно,для меня удобнее режим запуска обновлений вручную.Но КИСе,я вижу,очень не нравится,что отключен Автоматический режим и она настоятельно требует Исправить.Иначе даже при обновленных базах не зеленеет.

Можно ли это как-то исправить?Мне не нравится,что в окне желтая полоса.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Marcus
      От Marcus
      Я извиняюсь за неуместный вопрос, почему тут не видно пользователя AlexeyK 🙂 ?
    • sakuuna
      От sakuuna
      Короче раньше такой ошибки не выходило, но он нагревался и бывало даже перегревался. Сейчас же выдает эту ошибку при запуске и соотвесвтенно быстро наргревается, но зависит от того, как его нагрузить. Ноутбук старенький:

HP - модель e011sr
      Процессор    AMD A8-4500M APU with Radeon(tm) HD Graphics      1.90 GHz
      Оперативная память    6,00 ГБ (доступно: 5,19 ГБ)
      Тип системы    64-разрядная операционная система, процессор x64
      Видеоадаптеры: AMD Radeon HD 7640G и HD 8670M

Скачал lObit ACS PRO MonitorPort: Там тип показывает, скорость вентилятор 2700RPM, но бывало и 1700RPM при такой же нагржуенности ноутбука, CPU, GPU, и материнка, соответвенно когда играл в слабую игру такую, как гта са у меня значения в градусах поднимались до 80 и больше градусов, При 1900RPM(оборотов в минуту, если я не ошибаюсь). Соответсвенно хочу узнать в чем проблема. И если надо что-то проверить, говорите

• Виталий Чебыкин
      От Виталий Чебыкин
      Добрый день, хотел бы поинтересоваться почему после обновления версии в моем случае с KES 11.8 до 12.3 версия для Window, ПК просит перезагрузку? Хотя компьютер периодически выключается и включается но все равно требует перезагрузку. Можно ли как то включить обновление версии при выключении/включении ПК? как например это происходит с обновлениями Windows. 

PS  Стоит ли задача перед разработчиками о возможности обновлений при выключении/включении ПК?
    • Ilyambuss
      От Ilyambuss
      после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было.. в чём может быть проблема? проверки касперским никаких проблем не выявляют
    • Ilyambuss
      От Ilyambuss
      здравствуйте, неделю назад обращался сюда с такой проблемой: "после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было". это оказался майнер, сейчас проблема абсолютно идентичного характера, нужна помощь. и прошу прощения что наступаю на те же грабли и занимаю время консультантов, работающих на этом сайте 
      CollectionLog-2024.10.29-21.38.zip
  • Создать...