Перейти к содержанию

Установка Windows 7 на старенький ноутбук.

Konstantin.

Рекомендуемые сообщения

Да по моему, ничего конкретного она не ищет

Раскрывающийся текст:

Win7_Upgradge_4.png

Win7_Upgradge_3_2.png

Попробуй. Или трафик дорогой?

Спасибо.Попробую произвести поиск на совместимость.

Не,с трафиком проблем вообще нет:)

Изменено пользователем SLASH_id
Спойлер

И поставить её на виртуалку, чтобы можно было протестировать сможет ли она работать с вашим ноутом или нет...

Зачем на виртуалку? Если сделать образ, как я предлагал, можно смело снести Windows XP и поставить на ноутбук Windows 7.

При этом можно будет оценить реальную производительность (комфортность работы). Хотя судя по указанным характеристикам железа операционке ноутбук должен понравиться :)

Konstantin., должна пойти семерка на вашем конфиге, ставьте.

Спасибо за помощь.

Осталась последняя проблема, адвизор требует Framework 2, где его скачать? (Если на том ноутбуке нет интернета?)

Включает-то включает, однако некоторые программы это "включает" - не устраивает и приходится дополнительно устанавливать версии 1.1 и 2.0.

Так и есть. Например Paint.NET не установить, пока 2.0 не поставишь.

Так и есть. Например Paint.NET не установить, пока 2.0 не поставишь.

Странно, на все машины с Microsoft Update ставлю .Net FrameWork 3.5 SP1 и всегда он включает версию 2.0. Paint.Net 3.36 прекрасно работает (у нас установлен на всех компьютерах). :)

Включает-то включает, однако некоторые программы это "включает" - не устраивает и приходится дополнительно устанавливать версии 1.1 и 2.0.

Согласен. Я когда ставил "семерку" на ПК, то программа установки Win7 сначала установила

NET.Framework v 1.1, а потом v 2.0 .

По-видимому v 1.1 ставится как "базовая", а на нее потом накладываются последующие версии.

А по поводу установки 7ки для ноутбука, имейте ввиду, что 30% Вашей оперативки будет кушать

КЭШ, так что её должно быть по-возможности побольше, чтобы еще и программы в ней работали

нормально. Мне гектара оперативки вполне хватает.

Изменено пользователем Yustas

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sputnikk
      От sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
    • ГГеоргий
      От ГГеоргий
      В процессе локальной установки  КЕС на устройство, оно выключилось и включилось уже с синим экраном
      error code 0xc00000f 
       "The operating system couldnt be loaded because a critical driver  missing or contains error" File: \Windows\System32\DRIVERS\Klelam.sys.
      в Safemode зайти не удается - всё равно выкидывает ошибку
      точки восстановления нет
      что делать? 
      мы ставили на два идентичных устройства до этого - всё прошло успешно

• gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• trashdetectiv
      От trashdetectiv
      Установил zapret для обхода блокировки discord'a с репозитория.

После установки, появился майнер, который работает под видом dialer.exe. Были заполнен файл hosts новыми элементами и мною успешно почищен. Далее отследил папку C:\ProgramData\Google\Chrome\updater.exe и также успешно удалён и в автозапуске тоже. Чуть позже обратил внимания на ошибку при попытке скачать приложение с microsoft store: "произошла ошибка одна из служб работает неправильно ...". Проверил службу обновления винды, она называется ..._bkp. Погуглил, нашёл на форуме kaspersk'ого такую же проблему со службой - и пошёл проверять у себя. Выяснилось, что у меня всё так же. Через реестер переименовал все папки, но проблема с microsoft store не ушла. Служба обновления винды работает, но в параметрах пишет "что-то пошло не так. попытайтесь повторно открыть параметры позже" и значок паузы.

Хочу убедиться, что не осталось остаточных файлов от майнера.

Windows 11

CollectionLog-2024.11.22-00.18.zip
    • sakuuna
      От sakuuna
      Короче раньше такой ошибки не выходило, но он нагревался и бывало даже перегревался. Сейчас же выдает эту ошибку при запуске и соотвесвтенно быстро наргревается, но зависит от того, как его нагрузить. Ноутбук старенький:

HP - модель e011sr
      Процессор    AMD A8-4500M APU with Radeon(tm) HD Graphics      1.90 GHz
      Оперативная память    6,00 ГБ (доступно: 5,19 ГБ)
      Тип системы    64-разрядная операционная система, процессор x64
      Видеоадаптеры: AMD Radeon HD 7640G и HD 8670M

Скачал lObit ACS PRO MonitorPort: Там тип показывает, скорость вентилятор 2700RPM, но бывало и 1700RPM при такой же нагржуенности ноутбука, CPU, GPU, и материнка, соответвенно когда играл в слабую игру такую, как гта са у меня значения в градусах поднимались до 80 и больше градусов, При 1900RPM(оборотов в минуту, если я не ошибаюсь). Соответсвенно хочу узнать в чем проблема. И если надо что-то проверить, говорите

• Создать...