Перейти к содержанию

Сильно виснет комп!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем! После того, как я разобрал свой системник, а затем его собрал комп стал сильно виснуть :) Не пойму в чём дело... Также появилось ощущение, что после этого разбора стал сильно греться процессор, хотя куллер я не снимал... Подскажите в чём проблема? :) Заранее спасибо...

• Ответов 33
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Воронцов

14

• Мизантроп

5

• EAlekseev

5

• BuT9l

4

Опубликовано
Также появилось ощущение, что после этого разбора стал сильно греться процессор

Можно замерить температуру....

Опубликовано
Можно замерить температуру....

А чем?

Опубликовано
А чем?

В большинстве компьютеров её можно посмотреть в BIOS. Правда под нагрузкой она будет больше, но оценить всё равно можно.

Плюс необходимо знать модель процессора, чтобы выяснить какие температуры для него приемлемы.

Опубликовано
Плюс необходимо знать модель процессора, чтобы выяснить какие температуры для него приемлемы.

AMD ATHLON +2800.

Опубликовано (изменено)
AMD ATHLON +2800.

Ну осталось еще температуру в BIOS посмотреть и AMD-ные гуру подскажут нормально или нет. - У меня весь парк компьютеров на работе на Intel (да и дома тоже).

Кстати, если перегрев после переборки. Посмотрите может какой-нибудь из проводов и шлейфов блокирует какой-нибудь вентилятор или может быть вы забыли один из них подключить? Попробуйте связать все шлейфы и провода в один пучок, чтобы обеспечить лучшую протяжку воздуха. Посмотрите также все ли дополнительное питание к платам (например, видеокарта) вы подключили.

Изменено пользователем EAlekseev
Опубликовано

Я бы вам советов всегда иметь под рукой Everest Ultimate.

Опубликовано
Привет всем! После того, как я разобрал свой системник, а затем его собрал комп стал сильно виснуть sad.gif Не пойму в чём дело... Также появилось ощущение, что после этого разбора стал сильно греться процессор, хотя куллер я не снимал... Подскажите в чём проблема? help.gif Заранее спасибо...

Да кстати вы не сообщили зачем вы разбирали блок, если для чистки то может вы ненароком стёрли с видео карты или процессора термопасту, если это так то идите к ближайшему магазину радиотехники (там она точно есть). Если мои подозрения подтвердились, то возможно из-за этого даже при норм работе кулера будет перегрев.

Вот скрин, что показала прога:

Ого у вас точно работаю кулеры?И как насчёт предыдущего поста?

Опубликовано (изменено)
Ого у вас точно работаю кулеры?

Точно... Но комп висит... Правда на видеокарте кулер забит пылью...

Изменено пользователем west112
Опубликовано
ну а как насчёт термопасты?

Её я даже не трогал...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• anonymous7
      Автор anonymous7
      Подозреваю что зашел на какой-нибудь сайт который мне и подкинул вирус. в диспетчере задач появились 2 setup.exe, я их отключаю но после перезапуска компа они снова работают и вирус после удаление тоже востанавливается. Скинул скрин пути к вирусу. Malwarebytes после перезагрузки сразу помещает в карантин вирус

• princewithoutcrown
      Автор princewithoutcrown
      заразился с флешки от другого компа, появился второй dwm, сильно нагружающий комп.
      помогите пожалуйста

DESKTOP-RPG11VN_2025-05-23_03-22-42_v5.0.RC1.v x64.7z
    • Александр КС
      Автор Александр КС
      Здравствуйте. Столкнулись с шифровальщиком. 1 компьютер остался включенным на майские праздники. Судя по дате изменения файлов 4 дня зашифровывались файлы и он перекинулся на сетевой диск. 5 мая утром он начал шифровать файлы и на других компьютерах, после их включения. После отключения 1 компьютера от сети шифрование по сети остановилось. Антивирус увидел, что файл morgan.exe начал менять уже .exe файлы и был удален. Был отформатирован диск С и установлена новая windows. Но тысячи файлов остались зашифрованными. Логи, зараженные файлы и записку от злоумышленника прилагаю.
      Зашифрованные файлы и записка.rar Addition.txt FRST.txt
    • Владислейв
      Автор Владислейв
      Недавно переустановил виндовс на ноуте в надежде избавится от лагов из-за вирусов, не помогло. Прошу помочь в диагностике на наличие вирусов и по возможности их удалении. Спасибо) (Ноут старый но в свое время тянул Дота 2 а сейчас еле как Варкрафт 3 тянет, фрагментация и очистка папки Temp немного помогает, но все равно через время лаги возвращаются, сам ноут не нагревается от игры и других программ, кулер работает исправно)

Проверка Касперского VRT угроз не обнаружило (проверку делал после сбора логов)
      CollectionLog-2025.03.29-01.52.zip
    • Maks666
      Автор Maks666
      Все началось с того что я решил обновить драйвера у встроенной графики, и другие за одно (т.к. на экране на рабочем столе появлялись артефакты) я их установил при помощи софта амд с официального сайта и после этого процессор начал греться сильнее обычного на 8-15 градусов в зависимости от нагрузки.
      Температура в простое обычно была в районе 38 градусов, а сейчас может быть все 45 и больше. Иногда все нормально и температура чипа в норме, но в основном она более высокая.
      В итоге я их снес все установленные дрова, при помощи того же софты, но это ситуацию не исправило, процессор как грелся сильно так и греется. 
      Дело здесь точно не в термопасте, т.к. на процессор нанесен жидкий метал, а ноутбуку чуть больше года.
  • Создать...