Перейти к содержанию

Защита ключей от пользователей


Рекомендуемые сообщения

Мы приобрели антивирь с академической лицензией, поставили, все нормально. и в связи с тем, что нынче дети продвинутые, то есть такой вопрос: можно ли как-нить ключ из антивиря вытянуть? доступа к файлу *.key нет. меня этот вопрос волнует по тому поводу, то что мы писали гарантийное письмо о нераспространении, и если дети как-нить смогут вытянуть ключ из антивиря, то это будет не хорошо.

интересует гарантия защиты от воровства ключей из программы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если Вы приобрели версию 6.0, то за ключ можете не бояться :). Он находится в зашифрованном виде и стянуть его практически невозможно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Стырить ключ неудастся ( я пытался) . Украсть ключ можно с 4-ой версии - key* лежит по адресу ***EDITED BY JIABP*** Vsoft, сам занеш что это делать нельзя, и всё равно делаеш. , про пятую не знаю .

 

Забыл сказать ..... :) :) :) в Dr.Web ключик лежит в папке с антивирем , нечего не стоит позаимствовать key*

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

касперский для рабочих станций 6,0,2,678. просто ставить то начал и ключ устанавливать и вспомнил как в 4 версии и в ВЕБе эту ключи в корневиках лежали, а тут глянул - вроде нигде нету, в кратце поискал по винту - тоже нигде не нашел. и решил спросить у знающих, можно ли его стянуть как-нить. т.к. знаю что политика "Черных листов" ведется прогрессивно (даже посмотрел как они в системе при обновлении добавляются :) хорошо придумано, и подсчет чек суммы тоже), а т.к. ключ купленный и подписано гарантийное письмо, то стало беспокойно, что если его возможно увести как-нить, то толку с этого соглашения....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • dexter
      От dexter
      Всем привет.
       
      Открыл меню Плюса и увидел сообщение (скрин). Ладно, залез в BIOS и включил виртуализацию и попутно (по совету в одной из профильных статей ЛК) параметр VT-d.
      Опять посетил Настройку защиты ввода данных и опять сообщение "... Обнаружено несовместимое устройство или программное обеспечение."
       
      Хорошо. По поводу устройства - ясен пень, имеется в виду модуль TPM . Но он у меня не установлен. Это я знаю точно, поскольку я его не покупал и не устанавливал ( как мне разъяснили в одном из магазинов,
      сие устройство запрещено к оф. продаже). Разъём на плате есть, а самого модуля - нету.
       
      Смотрим и читаем дальше много букв в одной из профильных статей от ЛК. И оказывается, что причин о несовместимости программного обеспечения может быть несколько - https://support.kaspersky.ru/common/safemoney/13713#block1
      то что вверху написано - не суть важно. Листаем список ниже. И что мы там видим ? А то, что под программным обеспечением имеется в виду в том числе Изоляция ядра и Smart App Control.
      У меня, на начальной стадии использования винды-11 Smart App Control отключен, т.к. находится в  режиме "Оценка".
       
      А теперь такой вопрос к разработчикам : нельзя как-то решить эту коллизию с Smart App Control , Изоляцией ядра и защитой ввода данных с использованием аппаратной виртуализации ?
      Или вы реально решили, что для функционирования Плюса в том виде, как Вы задумали , надо отключить несколько функций по обеспечению безопасности в самой системе ?


    • tav
      От tav
      Всех приветствую !
       
      Поднял пока что тестовый KSC последний на Alt Linux.
      Версия KSC Linux PF 15.1.0.12199 и версия KESL PF 12.1.0.1543.
      В настройках политики установил распространять ключ через KSC и на самой лицензии галка стоит.
      Клиент работает не в режиме легкого агента.
       
      В итоге клиент виндовый подхватывает ключ с сервера KSC, клиент линуксовый при установке автоматом ставит тестовую/пробную лицензию и ни как не хочет цеплять автоматом лицензию.
      Если я создаю задачу для линуксовой группы/клиента сменить ключ, то все ок клиенты по задаче меняют ключ тестовый на корпоративный.
      Не понимаю почему именно линуксовые клиенты автоматом не тащат ключ. Настройки как я понимаю правильные.


    • Din
      От Din
      Есть приватный ключ, подскажите как и чем расшифровать?
       
      Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • pacificae
      От pacificae
      Доброго времени. Исходные данные - на клиентском ПК отключил вручную защиту KES бессрочно. Вопрос - можно ли через KSC (в моем случае 13) включить защиту удалённо?
    • baobao
      От baobao
      Столкнулся с пользователем John, удалил его в меню netplwiz(win+r) но при проверке компьютера через Miner Searcher написано #Проверка пользователя John.(вирусы не обнаружены) он у меня уже был и пропал и снова появился только не могу понять как его удалить чтобы даже не упоминалось о нём
      вот лог AVBR И MINER SEARCHER
      AV_block_remove_2024.12.23-22.43.logMinerSearch_23.12.2024_22-49-46.log
×
×
  • Создать...