Перейти к содержанию

Проблема с сетью на Windows 7

N-shadow

Рекомендуемые сообщения

Поставил другу win7

Появились проблемы с сетью/интернетом(подключение через PPPoE)

Интернет работает нормально некоторое время,а потом перестает залазить на сайты, приходится переподключатся чтобы снова залазил на сайты..

Так-же иногда перестает заходить в сетевой irc,dcc по стандартному сетевому IP адресу.(Офф сайт тоже бывает недоступен по доменому имени,хотя локальный)

Брандмауэр отключён.

Подскажите в чём проблема :) :)

А при чём тут обновления? как они повлияют?

Не пробывали,автоматическое обновление стоит и установка..

Изменено пользователем Shadow_

Проводите диагностику во время пропажи связи.

Проверьте наличие связи до модема: ping "адрес модема"

Проверьте наличие связи от модема до провайдера: зайдите в модем по веб интерфейсу и проверьте установлено ли ADSL соединение, присвоен ли модему адрес.

Узнайте адрес DNS-сервера провайдера: посмотрите в модеме или разрешите доменное имя командой nslookup kasperskyclub.ru

Протрассируйте ближайший узел сети провайдера, например DNS-сервер: tracert "адрес DNS-сервера"

Результаты в студию.

Еще один вопрос - сетевая карта случайно не встроенная?

если встроенная - для проверки попытайтесь поставить её в режим 10Мб/с

У нашего провайдера такой глючок (и такое решение проблемы) наблюдается

Во время проблемы пинганите сервер провайдера

ping <IP сервера> -t

если часть пакетов доходит, а часть нет или пропадают все пакеты?

EAlekseev Utorrent стоит,но от часто выключен.

Kapral сетевая карта встроенная,как буду у него попробую :)

Kapral как поставить в режим 10мб/с что-то не найду.

EAlekseev Utorrent стоит,но от часто выключен.

Kapral сетевая карта встроенная,как буду у него попробую :)

Kapral как поставить в режим 10мб/с что-то не найду.

У меня была проблема со связкой антивирус + торрент клиент. Последний создает большое количество соединений, а Анти-Хакер Касперского доблестно пытается все их контролировать. Компьютер "захлебывается" и ни один сайт даже не пропинговывается, пока не перезапустишь антивирус.

Теперь о карте. Обычно проблемы решаются обновлением драйверов и отключением на сетевушке режима энергосбережения. Иногда нужно жестко зафиксировать скорость (10/100/1000 Mb) и тип дуплекса (Half/Full). Единственные карты, на которых эти шаманства не помогали, были сетевушками фирмы Marvell (времен выпуска чипсета Intel 865). Их обычно просто отключали в BIOS и ставили внешнии.

Стоит KAV,Utorrent включается максимум на 10 минут,чтобы скачать то-что нужно..

В данный момент на офф сайт сети не заходит vistlink.ru..хотя он локальный,а через 172.16.0.1 заходит..

Вот пинг :

Раскрывающийся текст:

C:\Users\s0u1>ping vistlink.ru

Обмен пакетами с vistlink.ru [83.149.42.114] с 32 байтами данных:

Ответ от 83.149.42.114: число байт=32 время<1мс TTL=63

Статистика Ping для 83.149.42.114:

Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0

(0% потерь)

Приблизительное время приема-передачи в мс:

Минимальное = 0мсек, Максимальное = 0 мсек, Среднее = 0 мсек

Как я понял он пытается зайти через инетовский ип..

Изменено пользователем Shadow_

Не один из ответов не был правильным :)

На форуме сети посоветовали :

у знакомого была подобная ситуация, как вылечили: в свойствах сетевухи==>управление электропитанием, снять галочку "разрешить отключения этого устройства для экономии электро энергии"

Всё нормально стало ^_^

Всем спасибо,тему можно закрыть.

Не один из ответов не был правильным :)

На форуме сети посоветовали :

Всё нормально стало :)

Всем спасибо,тему можно закрыть.

Вообще-то, я в сообщении 9 эту причину указывал среди прочих. Читать внимательнее надо :D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Sqwerno
      От Sqwerno
      Добрый день.
      Это продолжение моей проблемы, на которую так никто и не ответил, приведу текст ниже;
      Добрый день. Сразу скажу, что логи и действия из статьи я выполнить чисто физически не могу, так как банально не могу войти в систему. Причины приведу ниже.

Мой ноутбук, купленный с маркетплейса у каких то китайских производителей со сразу скачанной виндой потерпел "крушение " - я скачал вирус. На следующий день после скачивания программы я включаю ноутбук, жду пока загрузится система, и тут - он просто не загружается. Вечно загружает и все. Не стал унывать, зашел в среду восстановления и откатил через точку восстановления - благо она там была. Ждал около 4 часов, на что компьютер выдал ошибку - восстановление завершено безуспешно. После перезагрузки пк меня таки запустило в систему, на рабочем столе была ошибка того, что восстановления прошло с ошибкой. После минуты пребывания в ней вылез BSOD с ошибкой CRITICAL PROCESS DIED. Теперь так с каждой перезагрузкой. Пытался зайти в безопасный режим через горячую клавишу f8 и другие различные вариации - запускает обычную систему. Через среду восстановления - также. В командую строку также не могу зайти. Кроме сноса винды и восстановления через USB способов решения не вижу, но пока такой возможности нет, поэтому пишу это сообщение. Надеюсь, что вы сможете решить данную проблему"
      Не дождавшись ответа, я просто решил поставить новую систему.
      Скачал iso-файл, поставил. Начал процесс переустановки. На моменте выбора диска необходимо отформатировать диск, что у меня не получилось. Пытался удалить разделы, они просто не удаляются.
      Пробовал через diskpart, говорит, что отказано в доступе, хотя графа "только для чтения" выключена. Попробовал уже все, что есть на просторах интернета, уже начинаю сдаваться. Думаю, что проблема в битых секторах диска. Все это делал на установочной среде флешки.

UPD: В биосе я также выключил Secure Boot
    • sputnikk
      От sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
    • gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• costa2323
      От costa2323
      Здравствуйте!
      Пару месяцев назад перестал работать whatsapp для windows. Причем несколько раз все же запускался в эти пару месяцев, но разово.
      Обратился в поддержку мессенджера. Предложили проверить, отключив KIS. Отключил, whatsapp стал работать без проблем.
      Как быть?
    • Tarnum
      От Tarnum
      Возможно, кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Начал ставить триальную версию KSOS 21.3 на Microsoft Windows Server 2016, официальный установщик обнаружил на сервере несовместимое ПО (Defender - т.е. защитник Windows) и начал его удалять, после чего предложил перезагрузить сервер (сам KSOS при этом даже ещё не начал устанавливаться!). После перезагрузки сервер больше не загружается, выпадает в BSOD (Critical Porocess Died), пробовал безопасный режим - тот же BSOD. Пускает только в командную строку консоли восстановления, но образа системы нет, восстанавливать неоткуда и всё это случилось, что называется, "на ровном месте".
      В общем, я попал. Наверное, придётся увольняться с работы, не знаю, что делать, если до 20 января (ближайший понедельник) никто ничего не посоветует, придётся устанавливать сервер с нуля, и надеяться, что хоть какие-то данные на диске уцелели... :-(
  • Создать...