Перейти к содержанию

Каспер

Рекомендуемые сообщения

При включении компа появилась заставка "Отправьте СМС по номеру или компу будет нанесен вред", я лихо врубаю любимого каспера на прочёсывание раздела, как будто бы удалил. При последующем включении почувствовал разницу. Отформатировал диск С, ставлю Каспера, первое обновление проходит и исчезает, второе через удаление программ (обновление) ставится, но как-то криво. Проверяю и вижу нерабочие опции, по сути главные в работе Каспера. Активацию прошел на сервере. Скрины прилагаю. Помогите пожалуйста.

Сообщение от модератора vasdas
Перемещено, будьте внимательней при создании темы!

post-13125-1259102902_thumb.jpg

post-13125-1259102922_thumb.jpg

post-13125-1259102941_thumb.jpg

второе через удаление программ (обновление) ставится, но как-то криво

В смысле? Как обновление через удаление программ? Вы поставили KAV 9.0.0.459, затем сверху версию 9.0.0.463, а сверху 9.0.0.736 ?

А в чем проблема? Все те опции которые "неактивны" это так и должно быть. Их нельзя отключить(это про первый скрин)

Про второй: поставьте опцию "без запроса" и они станут активными

Про третий скрин я так и не понял что там за проблема? Нельзя снять галочку с "вирусы, черви" так а зачем? Это ведь основное от чего защищает антивирус. Поэтому они и задизейблены

Если вы видите, то в затемнённых опциях стоят галки, то есть они работают, просто галки снять нельзя, это не из-за обновления сборки.

Я бы вам советовал, кстати, обновится до последней версии антивируса http://www.kaspersky.ru/kaspersky_anti-virus_downloads , перед этим удалите ПОЛНОСТЬЮ вашу версию.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• NayDarkLew
      От NayDarkLew
      Здрасьте, юзаю Касперский на этом компьютере уже 3 года, раньше все было ок, но с недавнего времени началась странная ботва. Каспер переодически ловит рандомные ложноположительные результаты, выдает сообщение об обнаружении угрозы. Только сейчас такой эпизод был. Я естественно выбрал опции добавить в исключения - игнорировать, но Каспер in its infinite wisdom все равно решил заблокировать мне пол компьютера (меню пуск не открывается, firefox не юзается, etc). При этом я зашел в отчеты - оказалось, что тот файл, который я выбрал добавить в исключения/игнорировать, он все равно удалил. Какого черта? Это очередной generic ложноположительный, но он его все равно удалил!

И это при том, что у меня в настройках везде выставленно спрашивать пользователя при обнаружении угрозы. Я уже замучался. Мне комп сейчас пришлось перезапускать (причем через кнопку, ибо меню пуск каспер своей жизнедеятельностью заблокировал), это уже где-то 3 ложноположительный за месяц. Как-то можно его научить вот так не делать, или единственный вариант переходить на опенсорсные антивирусы?
  • Создать...