Перейти к содержанию

Серьезный вопрос

Рекомендуемые сообщения

Константин Артурыч
Опубликовано

Поставил недавно в пару к Win7 (Диск С) Ubuntu 9.10(Диск Е). Более менее все настроил, робило до определенного момента, сразу после установки (я слепень такой не заметил) на Windows пропадал а похже и совсем пропал звук! На Ubuntu с воспроизведением все было нормально. пока... я не заинтересовался Skype... Поставил, доволен НО микрофон не виден... Как только не извращался, но заставить Ubuntu видеть микрофон я не смог. И тут мне дают 1 рекомендацию.. Или я криворукий и хромой или не так понял но в системном файле я подправил пару строк. Точнее вместо как я понял удаления я просто стер в начале #. После перезагружаюсь и вижу картину маслом: Ubuntu в дауне и не грузиться, а Win7 припеваючи встречает меня. Т.е звук появился. :) Сначала я подумал что умер микрофон, но увы, по скайпу я разговаривал и он работает.

Ubuntu восстановить мне не составит труда ( ну я так думаю) но что делать со звуком? Карточка SB 24bit. Еще ранее отписался сюда и выполнил как раз эти рекомендации.

Что мне делать? Как бунту заставить видеть микрофон ?

Опубликовано
Поставил недавно в пару к Win7 (Диск С) Ubuntu 9.10(Диск Е). Более менее все настроил, робило до определенного момента, сразу после установки (я слепень такой не заметил) на Windows пропадал а похже и совсем пропал звук! На Ubuntu с воспроизведением все было нормально. пока... я не заинтересовался Skype... Поставил, доволен НО микрофон не виден... Как только не извращался, но заставить Ubuntu видеть микрофон я не смог. И тут мне дают 1 рекомендацию.. Или я криворукий и хромой или не так понял но в системном файле я подправил пару строк. Точнее вместо как я понял удаления я просто стер в начале #. После перезагружаюсь и вижу картину маслом: Ubuntu в дауне и не грузиться, а Win7 припеваючи встречает меня. Т.е звук появился. :) Сначала я подумал что умер микрофон, но увы, по скайпу я разговаривал и он работает.

Ubuntu восстановить мне не составит труда ( ну я так думаю) но что делать со звуком? Карточка SB 24bit. Еще ранее отписался сюда и выполнил как раз эти рекомендации.

Что мне делать? Как бунту заставить видеть микрофон ?

В консоли набрать alsamixer и настроить...

Константин Артурыч
Опубликовано
В консоли набрать alsamixer и настроить...

Тыкал, не помогло...

И какая может быть связь - винда - линух - звук ? :)

Опубликовано
И какая может быть связь - винда - линух - звук ? :)

Никакой, в винде свои проблемы а в linux свои... в винде надо с драйверами разбиратся а в linux-е с настройками, ну, может кабеля не так подключил. В BIOS посмотреть как звук выставлен, хотя если работало раньше то врядли...

Константин Артурыч
Опубликовано
Никакой, в винде свои проблемы а в linux свои... в винде надо с драйверами разбиратся а в linux-е с настройками, ну, может кабеля не так подключил. В BIOS посмотреть как звук выставлен, хотя если работало раньше то врядли...

Дык вот и именно что все подключено так как надо! Я ж говорю: на винде заработал звук и я все проверил, все в этом плане намано. В биосе все по дефолту, даже туда не лазил.

ЗЫ: вот чует мое сердце если линуху подниму винда опять глухонемой станет :)

Опубликовано

Линух ни в каком уровне не грузится?

Вы сразу в иксы или через консоль?

Во время загрузки все ошибки видно на экране.

Вот почитайте это и для общей инфы это.

Константин Артурыч
Опубликовано
Линух ни в каком уровне не грузится?

Вы сразу в иксы или через консоль?

Во время загрузки все ошибки видно на экране.

Вот почитайте это и для общей инфы это.

В общем кажись конец :) Бунта не грузиться вообще хоть я и загружался с ЦД и файлик этот восстановил

Сам бунтыч грузится, доходит до заставки, она проходит и на мониторе только мышка которая постоянно "думает".

Опубликовано

Что-то с иксами.

Попробуйте загрузится в третий уровень и оттуда посмотреть логи загрузки.

Хотя я думаю для Вас будет проще начисто переустановить систему.

Опубликовано

MacLaud343, хоть бы сообшил что именно ты сделал? какой файлик ты отредактировал?

по поводу звука. чтобы в винде был звук, находясь в убунте нужно выключить(не перезагрузить) комп, а затем включить. мои поиски на эту тему особым успехом не увенчались. где то читал что мол драйвер линукса вводит звуковуху в такое состояние из которого винда вывести не может. примерно так

Константин Артурыч
Опубликовано (изменено)
Что-то с иксами.

Попробуйте загрузится в третий уровень и оттуда посмотреть логи загрузки.

Хотя я думаю для Вас будет проще начисто переустановить систему.

Проще то проще но желания нет никакого :)

ЗЫ: чего сделать? о_О и как ?

MacLaud343, хоть бы сообшил что именно ты сделал? какой файлик ты отредактировал?

по поводу звука. чтобы в винде был звук, находясь в убунте нужно выключить(не перезагрузить) комп, а затем включить. мои поиски на эту тему особым успехом не увенчались. где то читал что мол драйвер линукса вводит звуковуху в такое состояние из которого винда вывести не может. примерно так

Отписался в 1 сообщении :) кнопочка - сюда :help:

Хоть включал - хоть выключал - звуков все равно не было :)

Изменено пользователем MacLaud343

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...