Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Евгений Валентинович, подскажите- возникла ситуация, когда надо купить лицензию Антивирус Касперского для Windows Workstations 6.0 но одну, а не семь, к сожалению у вас только этот продукт имеет сертификат ФСТЭК и ФСБ. Да это вообщем-то неважно, главное , что нам сертифицированный продукт нужен на одну машину, а не на семь.

У вас же только семь для корпоративных клиентов. Каким образом можно решить данную проблему? Или никаким, как отвечают ваши сотрудники? Последний полезный совет- купите семь и поставьте на одну.

Подскажите пожалуйста, может это решаемо каким-то образом? Или придется переходить на другой продукт?

Сообщение от модератора SLASH_id
Внимание! Евгений Касперский не оказывает помощи по продуктам компании и не помогает вылечиться от вирусов!
Опубликовано (изменено)
Каким образом можно решить данную проблему? Или никаким, как отвечают ваши сотрудники? Последний полезный совет- купите семь и поставьте на одну.

Именно так. Сотрудники абсолютно правы.

А зачем вам одна лицензия? У вас один компьютер? :)

Изменено пользователем пользователь
Опубликовано
нам сертифицированный продукт нужен на одну машину, а не на семь.
А зачем вам одна лицензия? У вас один компьютер?

Совершенно явно и очевидно))))))

Опубликовано (изменено)
Совершенно явно и очевидно))))))

Для меня не очевидно - зачем предприятию с одним компом нужны сертификаты ФСТЭК и ФСБ.

Вероятно для того, чтобы выполнить требования ФЗ №152, но какие-такие персональные данные могут обрабатывать на таком крошечном предприятии? Скорее всего, на предприятии компов больше, но почему-то сертифицировать решили только один. Возникает вопрос, почему бы "лишние лицензии" сертифицированного антивируса не поставить на компьютеры, где сейчас стоят другие антивирусы?

PS. Stray, вы очень остроумны, но клоунаду, пожалуйста, устраивайте в другом месте.

• Согласен 1
Опубликовано

Если вам так интересно, да у нас в режимно-секретном подразделении один компьютер. его вполне хватает для работы в этом подразделении. Еще вопросы будут по поводу количества компьютеров? Для остальных рабочих мест возможно применять продукты не сертифицированные ФСТЭК.

Опубликовано (изменено)
Если вам так интересно, да у нас в режимно-секретном подразделении один компьютер. его вполне хватает для работы в этом подразделении. Еще вопросы будут по поводу количества компьютеров?

У вас больше одного компьютера.

Для остальных рабочих мест возможно применять продукты не сертифицированные ФСТЭК.

У вас есть N несекретных компов и 1 секретный. Вы используете N персональных антивирусов (скорее всего KAV/KIS) и хотите приобрести одну лицензию KAV WKS на секретный.

А что если на все компы купить KAV WKS? Или, что много хуже, но тоже возможно - купить N-6 лицензий домашних антивирусов и 7 лицензий корпоративного KAV WKS?

В общем, я не знаю, кто у вас отвечает за IT, но было бы неплохо, если бы этот человек, нормально описал, что у вас уже есть и что вы хотите получить в итоге, а мы бы уже порекомендовали, как вам дальше быть.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Бебра
      Автор Бебра
      У меня есть несистемный HDD, он почти перестал работать, я попробовал перенести файлы с него на новый SSD при помощи HDD Raw Copy Tool, предварительно введя ПК в безопасный режим, но теперь многие данные на SSD повреждены и выдают «ошибка файловой системы», HDD ещё читается, но очень тормозит.
    • cringemachine
      Автор cringemachine
      Коллеги, доброго.
      Надо перенести несколько устройств с одного вирт. сервера на другой вирт. сервер.
      Создаю задачу Смена сервера администрирования. Может кто уже сталкивался - в каком формате указывать адрес нового сервера (см. скриншот)?

Подозреваю, что должно быть что-то вроде «<IP-адрес главного сервера>/<Наименование виртуального сервера>"».
    • 49advan
      Автор 49advan
      Заражался раньше майнером и раткой в одном флаконе, после переустановки винды он типо удалился но мне кажется что там все ещё есть часть от ратника или даже ещё там keylogger ведь кто то все время заходит ко мне в Стим хотя я не вводил нигде свои данные Стима. Каждые 2 недели заходят на акк без Steam Guard и без Email 3 чела с Питера. Есть Native Shell (нативный режим NT до запуска Win32, обычно все вирусы работают на Win32), могу записать LiveCD, Kaspersky Rescue Disk не работает, Dr. Web LiveCD тоже. Но установщик убунту прекрасно запускается.
    • sergey1878
      Автор sergey1878
      Я приобрел лицензию по акции 10 устройств на 2 года + 3 месяца в подарок. Код активации трех месяцев я активировал, но не использовал и они висят в личном кабинете в виде отдельно лицензии, а хотелось бы просуммировать их с основной двухлетней лицензией. Да, в описании написано, что активировать подарочные три месяца лучше после окончания действия основной лицензии, но я боюсь, что через два года просто не вспомню про них.
    • timson74
      Автор timson74
      Добрый день. Имеется Kaspersky Standard на 3 устр., 21.21.7.384(а). Подписка действует до 1 сентября 2025г. Хочу заранее приобрести карту с новой лицензией Kaspersky Standard (3устр., 1год) для последующего продления подписки, т.к. имеющиеся на рынке предложения получаются дешевле, чем продление на сайте Касперского. Вопрос - можно ли вообще продлевать текущую подписку покупкой карты на НОВУЮ лицензию?
  • Создать...