Перейти к содержанию

Можно ли восстановить файл?

Владимир

Рекомендуемые сообщения

Такая ситуация. Можно ли восстановить перезаписанный текстовый файл?

Лежал он на рабочем столе, а был перезаписан в ходе извлечения самораспаковывающегося архива, в котором также был файл с таким же именем. Я как-то не обратил на это внимания, обычно ведь спрашивается-заменить, переименовать и т.п... А он взял и заменил сразу:)

Смею предположить, что надежды на восстановление мало :)

Я Вас не обрадую.

Если бы Вы его удалили, после этого ничего не писали на диск и фрагментация была бы небольшой - шанс был бы.

А здесь замена одного другим с таким же именем...

Про хранение документов на Рабочем столе я промолчу.

Можно :)

При помощи любой программы восстановления данных (я использую Recuva, так как она бесплатная).

Даже при перезаписывании файла ОС помечает старый файл удаленным, а новый пишет не поверх, а на свободное место на диске.

Если после этого не делалось много операций с файлами и хватает свободного места на диске - у Вас много шансов на восстановление.

Удачи!

Изменено пользователем sig84

Такая ситуация. Можно ли восстановить перезаписанный текстовый файл?

Лежал он на рабочем столе, а был перезаписан в ходе извлечения самораспаковывающегося архива, в котором также был файл с таким же именем. Я как-то не обратил на это внимания, обычно ведь спрашивается-заменить, переименовать и т.п... А он взял и заменил сразу:)

Смею предположить, что надежды на восстановление мало :)

Думаю, что можно и не пытаться. :help: Если бы вы его просто удалили, то есть куча программ для восстановления.

Думаю, что можно и не пытаться. :cry2: Если бы вы его просто удалили, то есть куча программ для восстановления.

Отвечаю сам себе. - Был не прав, каюсь. Шансы есть. Главное, чтобы на момент удаления было достаточное количество свободного места и файл был не фрагментирован.

Главное - не устанавливать программу восстановления на тот же диск, откуда удален файл.

По статистике, если что-то записывали на этот же диск - то шансы на восстановление стремительно уменьшаются.

Воспользовался Recuvoй, но к сожалению что-то не обнаружился мой файл, он формата txt. Места на диске было и есть вполне достаточно. Программу поставил на другой диск. Может и правда перезаписался уже мой файл... Хотя однако ж программа показала файлы, которые удалены уже больше года назад...

Рекуву надо ставит заранее...

Хотя если замена шла аналогичным маленьким файлом. то скорее всего он занял тоже место на диске как и пропажа... В результате и заранее установленная не помогла бы

Воспользовался Recuvoй, но к сожалению что-то не обнаружился мой файл, он формата txt. Места на диске было и есть вполне достаточно. Программу поставил на другой диск. Может и правда перезаписался уже мой файл... Хотя однако ж программа показала файлы, которые удалены уже больше года назад...

Сейчас второй раз повторил Вашу ситуацию - все находится и все работает. Может Вы просто где-нибудь ошиблись (например при выборе типа файла)?

По поводу перезаписи файла ОС - очень маловероятно. ОС семейства Windows устроены так, что последний удаленный файл в большинстве случаев будет перезаписан тоже в последнюю очередь. Если учесть, что файл был *.txt (небольшой по объему) и на диске есть свободное место - значит он должен где-нибудь остаться...

Это зависит от того, где располагался файл.

Если он был создан давно, или недавно, но был размещен в свободном месте близко к началу диска, то его бывшее расположение, при записи на диск, будет затерто в первую очередь.

Не забывайте - система пишет не туда где есть место под весь файл, а раскидывает его содержимое по свободным кластерам начиная с начала диска.

Извините, может это не лучший вариант, но все-таки поинтересуюсь, а откат системы не подойдет?

Откат систему, как я понял в вашем понимании не спасет, т.е. откат - восстановление системы вернет настройку системы, а не файлы.

Извините, может это не лучший вариант, но все-таки поинтересуюсь, а откат системы не подойдет?

На вин 7 ( и возможно висте) есть возможность восстановить "старую версию" файла. При включённом восстановлении системы. Но за отсутсвием таких осей под рукой, не изучал эти возможности. И где должен исходно лежать файл, не знаю. Скорее всего в моих документах, а на рабочем столе...

На вин 7 ( и возможно висте) есть возможность восстановить "старую версию" файла. При включённом восстановлении системы. Но за отсутсвием таких осей под рукой, не изучал эти возможности. И где должен исходно лежать файл, не знаю. Скорее всего в моих документах, а на рабочем столе...

Как и писали выше, "восстановление системы" потерянные данные не восстановит. То, о чем вы сейчас говорите очень напоминает технологию "теневого копирования" (shadow copies). Но ее я встречал и использую только на серверах. На пользовательских машинах я такого не видел (в смысле такая служба есть, но она по умолчанию отключена, и никто ее не включает)

P.S. Кстати она (служба) точно есть в XP и Win2003. На других ОС не смотрел.

Кстати я сталкивался, что в Windows 7, восстановление системы охватывало и пользовательские файлы.

Т.е. в папке хранения резервных копий файлов, я находил удаленные пользовательские файлы.

В данном случае это всё равно бы не подошло, т.к. исходный файл не был удален, а всего лишь было изменена ссылка на расположение данных этого файла.

В данном случае это всё равно бы не подошло, т.к. исходный файл не был удален, а всего лишь было изменена ссылка на расположение данных этого файла.

Бррр... Тут или Вы что-то путаете, или я. В данном случае у нас создался новый файл со своими атрибутами, но с таким же названием - в файловой таблице появилась новая запись. Физически старый файл никуда не делся, а был помечен как свободное место для перезаписи. Ссылка на расположение данных может поменяться, если мы выбрали в ОС операцию "переместить" в пределах одного тома, но и то физически файл местоположение не меняет, меняется только ссылка.

В любом случае сейчас другой вариант.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• kseninon
      От kseninon
      Добрый день, 

Пришла сегодня на работу, а все файлы с расширением hzRYnHDoB и ничего не открывается. Запустила Касперского, он нашел Trojan.Win64.Miner.gen

Что можно сделать? Помогите, пожалуйста.
      hzRYnHDoB.README.txt
    • tau34
      От tau34
      Здравствуйте зашел на один сайт посмотреть pdf документ и Касперский выдад уведомление , мне сейчас надо как то удалять его или что? пишет вот такой троян:  HEUR:Trojan.PDF.Badur.gena
      я просто в браузере pdf открыл этот там видать ссылка на вредоносный сайт или что раз так Касперский срнагировал

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь по персональным продуктам  

• Шаманов_Артём
      От Шаманов_Артём
      Доброго дня. Поймали данный шедевр на компы, подскажите пожалуйста, какие действия предпринимать, куда бежать, куда писать?

Сообщение от модератора thyrex Перенесено из данной темы
    • InnaC
      От InnaC
      Файлы на сервере 1С и он же файловый сервер зашифрованы. Файлы получили расширение Demetro9990@cock.li.
      Можно ли их как-то спасти?
      FRST.txt Addition.txt
    • ligiray
      От ligiray
      Добрый день

Зашифровались файлы, стали с расширением .kasper

И появился файл Readme с текстом:
      kasper Ransmoware
      ATTENTION!
      At the moment, your system is not protected.
      We can fix itand restore files.
      To get started, send a file to decrypt trial.
      You can trust us after opening the test file.
      2.Do not use free programs to unlock.
      To restore the system write to both : kasperskyrans@gmail.com        and      kasperskyrans@outlook.com
      Telegram id:@kasperrecovery
      Your Decryption ID: C3C29BC3926D6E30

Нужна помощь, заранее спасибо
  • Создать...