Перейти к содержанию

Windows 7 не загружается

PITUPI

Рекомендуемые сообщения

Попробуйте скачать с сайта Microsoft триальную версию Windows 7 Enterprise. Внизу страницы можно выбрать 64-разрядную версию, правда русской редакции нет. Но всё равно хотя бы проверите кривая сборка дистрибутива виновата или какая-то несовместимость с вашим компьютером.

Изменено пользователем EAlekseev

с сайта майкрософт качал в январе ставилась, сейчас скачал 2 образа разных не ставиться ни одна и другая.

А причем здесь январь? Релиз Windows 7 появился только в сентябре-октябре 2009 года. Сейчас 2 образа скачали с Microsoft? Может у вас нестандартный storage-контроллер? Попробуйте скачать на него драйвера и подсунуть при установке. Кстати, какая модель материнской платы и видеоадаптера?

В BIOS пробовали менять режимы storage-контроллера (ACHI, IDE, Compatible и т.п.)?

Изменено пользователем EAlekseev

В январе она работала, сейчас нет. Нет образ скачал с сайта удалено стораж контроллер стандартный, плата ASUS P5Q видеоадаптер nVIDIA GeForce 8800 GTS ,у меня стоит RAID0

Строгое предупреждение от модератора vasdas
Предупреждение! Пока устное, ссылки на варезные сайты у нас запрещены п.12 правил форума

В январе она работала, сейчас нет. Нет образ скачал с сайта http://qiq.ru/ стораж контроллер стандартный, плата ASUS P5Q видеоадаптер nVIDIA GeForce 8800 GTS ,у меня стоит RAID0

В RAID я думаю и дело. Скорее всего установщик не может проинициализировать его драйвер. Попробуйте при устновке подсунуть Intel Matrix Storage Manager Driver (для начала его придется распаковать). Либо развалите RAID и устанавливайте ОС на отдельный винчестер (только не выбирайте в BIOS режим AHCI).

Вряд ли проблема в raid контроллере.

Без нормальной работы с ним, система не нашла бы накопителей и не установилась бы вообще.

А какие могут быть еще варианты? Либо видеокарта, либо RAID. Видеокарта скорее всего отпадает, т.к. в VGA mode компьютер тоже не загружается. Хотя я где-то читал про редкие случаи "зависаний" при установке на двухголовые видеокарты. Рекомендовалось ждать порядка 20-30 минут, после этого проблема решалась сама собой. Не уверен, что это тот случай, но попробовать можно.

А подложить драйвера на RAID я бы попробовал (хотя вы правы, они входят в дистрибутив, но...). Но лучше развалить такой RAID, слишком у него низкая отказоустойчивость. При выходе из строя одного винчестера теряется вся информация.

Ну уж разваливать-то может и не стоит, хотя почитать информацию о разных уровнях похоже не помешает.

Попробуйте взять у кого-нибудь, на время, отдельный жесткий диск и установить на него систему из этого же образа.

Нашол проблему EAlekseev прав проблема в видео карте, у меня кней ещё подключен телек. Вот он на себя и переключал изображение подключен HDMI. Как поставлю проверю напешу.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Eugene B.
      От Eugene B.
      Добрый день!

По громкой работе кулера ЦП обнаружил проблему чрезмерной загрузке процессора в холостом режиме на рабочем столе. После открытия диспечера задач вирус прячется, и всё приходит в норму, но стоит закрыть диспечер через некоторое время всё повторяется.
      Удалось обнаружить виновный процесс через Remote Process Explorer (скрин во вложении).
      Провел проверки Kaspersky Virus Removal Tool; Dr.Web CureIt!., обнаружили несколько угроз, вылечили, но проблема не ушла.
      ПК в домашнем пользовании: фильмы, игры, никаких удаленных соединений.
      Логии AutoLogger во вложении.

Буду благодарен за помощь!

CollectionLog-2024.12.12-03.42.zip
    • sputnikk
      От sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
    • gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• costa2323
      От costa2323
      Здравствуйте!
      Пару месяцев назад перестал работать whatsapp для windows. Причем несколько раз все же запускался в эти пару месяцев, но разово.
      Обратился в поддержку мессенджера. Предложили проверить, отключив KIS. Отключил, whatsapp стал работать без проблем.
      Как быть?
    • Tarnum
      От Tarnum
      Возможно, кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Начал ставить триальную версию KSOS 21.3 на Microsoft Windows Server 2016, официальный установщик обнаружил на сервере несовместимое ПО (Defender - т.е. защитник Windows) и начал его удалять, после чего предложил перезагрузить сервер (сам KSOS при этом даже ещё не начал устанавливаться!). После перезагрузки сервер больше не загружается, выпадает в BSOD (Critical Porocess Died), пробовал безопасный режим - тот же BSOD. Пускает только в командную строку консоли восстановления, но образа системы нет, восстанавливать неоткуда и всё это случилось, что называется, "на ровном месте".
      В общем, я попал. Наверное, придётся увольняться с работы, не знаю, что делать, если до 20 января (ближайший понедельник) никто ничего не посоветует, придётся устанавливать сервер с нуля, и надеяться, что хоть какие-то данные на диске уцелели... :-(
  • Создать...