Перейти к содержанию

Windows 7 не загружается

PITUPI

Рекомендуемые сообщения

Попробуйте скачать с сайта Microsoft триальную версию Windows 7 Enterprise. Внизу страницы можно выбрать 64-разрядную версию, правда русской редакции нет. Но всё равно хотя бы проверите кривая сборка дистрибутива виновата или какая-то несовместимость с вашим компьютером.

Изменено пользователем EAlekseev

с сайта майкрософт качал в январе ставилась, сейчас скачал 2 образа разных не ставиться ни одна и другая.

А причем здесь январь? Релиз Windows 7 появился только в сентябре-октябре 2009 года. Сейчас 2 образа скачали с Microsoft? Может у вас нестандартный storage-контроллер? Попробуйте скачать на него драйвера и подсунуть при установке. Кстати, какая модель материнской платы и видеоадаптера?

В BIOS пробовали менять режимы storage-контроллера (ACHI, IDE, Compatible и т.п.)?

Изменено пользователем EAlekseev

В январе она работала, сейчас нет. Нет образ скачал с сайта удалено стораж контроллер стандартный, плата ASUS P5Q видеоадаптер nVIDIA GeForce 8800 GTS ,у меня стоит RAID0

Строгое предупреждение от модератора vasdas
Предупреждение! Пока устное, ссылки на варезные сайты у нас запрещены п.12 правил форума

В январе она работала, сейчас нет. Нет образ скачал с сайта http://qiq.ru/ стораж контроллер стандартный, плата ASUS P5Q видеоадаптер nVIDIA GeForce 8800 GTS ,у меня стоит RAID0

В RAID я думаю и дело. Скорее всего установщик не может проинициализировать его драйвер. Попробуйте при устновке подсунуть Intel Matrix Storage Manager Driver (для начала его придется распаковать). Либо развалите RAID и устанавливайте ОС на отдельный винчестер (только не выбирайте в BIOS режим AHCI).

Вряд ли проблема в raid контроллере.

Без нормальной работы с ним, система не нашла бы накопителей и не установилась бы вообще.

А какие могут быть еще варианты? Либо видеокарта, либо RAID. Видеокарта скорее всего отпадает, т.к. в VGA mode компьютер тоже не загружается. Хотя я где-то читал про редкие случаи "зависаний" при установке на двухголовые видеокарты. Рекомендовалось ждать порядка 20-30 минут, после этого проблема решалась сама собой. Не уверен, что это тот случай, но попробовать можно.

А подложить драйвера на RAID я бы попробовал (хотя вы правы, они входят в дистрибутив, но...). Но лучше развалить такой RAID, слишком у него низкая отказоустойчивость. При выходе из строя одного винчестера теряется вся информация.

Ну уж разваливать-то может и не стоит, хотя почитать информацию о разных уровнях похоже не помешает.

Попробуйте взять у кого-нибудь, на время, отдельный жесткий диск и установить на него систему из этого же образа.

Нашол проблему EAlekseev прав проблема в видео карте, у меня кней ещё подключен телек. Вот он на себя и переключал изображение подключен HDMI. Как поставлю проверю напешу.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sputnikk
      От sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
    • gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• zimok
      От zimok
      Коллеги, Добрый день!
      Прошу подсказать, а был ли опыт по возможности установки Kaspersky Endpoint Security for Windows по средством ansible ? Именно установкой по средством ansible роли и ОС Windows.
    • ilia_.7
      От ilia_.7
      ноутбук новый системные приложения такие как PowerShell, Edge и другие уже были и не переустанавливались.
      не сразу, но стал замечать что в рандомные моменты на мгновенье, приостанавливая все процессы, возникало окно с заголовком пути к PowerShell-у, но только через папку sustem32
      я его перемещал, и на время возникновения прекратились, но потом мне понадобилось PowerShell вернуть на место для работы с ним, и он не хотел ни как перемещаться, но зато он копировался. оба, отдельный и в system32 не хотят удаляться. после возникновения возобновились.
      касперский при возникновениях в мониторинге активности выводит следущее сообщение:
      17.11.2024 13:30:07;Запрещено;Windows PowerShell;powershell.exe;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0;23452;IRBIS-15NBC1012\Irbis;Активный пользователь;Запрещено: PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Запрещено;PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Троянское приложение;Высокая;Точно;powershell.exe;powershell.exe;c:\windows\system32\windowspowershell\v1.0;Процесс;

CollectionLog-2024.11.21-20.30.zip
    • Magerattor J.
      От Magerattor J.
      Сегодня после загрузки программы сама открывалась командная строка и пк стал сильно зависать. В диспетчере задач, при открытии, на секунду видна загрузка процессора под 80% и выше, после чего она спадает, но если долго бездействовать, то нагрузка вновь возрастет до 50+ процентов. С помощью доктора веба проверял, ничего не нашел, однако в самом диспетчере подозрительно много одних и тех же служб svhost waxp и др. Уже пытался откатить до последнего сохраненного образа, что не дало результата, ибо майнер снова открыл командную строку. Пытался переустановить виндовс, с последующими мучениями на драйвера с интернетом(судя по тому, что загрузка цп все еще идет при открытии диспетчера под 80%, то это не помогло). в безопасном режиме при открытии диспетчера никакой нагрузки в 80% не наблюдается.  

CollectionLog-2024.09.29-21.18.zip
  • Создать...